ミニ MINI 「車にあまり興味がなかったのですが。。 通勤に使用する目的で小回りのきく車を探していたところ、偶然自宅近くのディーラーで目にしたミニに一目惚れし購入しま」のユーザーレビュー

ミニ MINI

2012.3.29

総評
車にあまり興味がなかったのですが。。
通勤に使用する目的で小回りのきく車を探していたところ、偶然自宅近くのディーラーで目にしたミニに一目惚れし購入しました。
元々、車にあまり興味がないため外観と内装の可愛さ、ボディの大きさのみで購入したようなものでした。乗ってみての第一印象は「ハンドル重い」です。幼いころ遊園地で乗ったゴーカートを思い出しました。とはいえ、他の方が言われるように運転性能は非常に良いんでしょうね。スピードは結構出ますし、加速もいいです。あくまで素人の意見ですが。燃費は外車にしては良い方ではないかなと思います。ONEに乗っていますが大体街乗りで12km、高速で16kmぐらいです。
その他、故障が多々ありました。自分のミニだけかもしれませんがサイドミラーは動かなくなり交換数回、オンボードコンピューター(?)が熱で昇天、エンジンオイル漏れ、水漏れでオーバーヒート寸前。。自分の管理が悪かったのが原因にもなっているのでしょうが。
いろいろありましたが、外車に乗る際はメンテナンスをしっかりすること、ある程度の車の知識が必要ということを学べた一台です。
まあ、上記のことを含めてこの車を買ったことに満足しています。
ONEでしたら、そんなに値段も高くないですし。
満足している点
・内装、外装が可愛い。
・意外と荷物は乗る。
・スピードを出しても安定している。
・小回りがきく。狭い道も楽。
・ONEなら燃費が意外といい。
・細かいことはよく分からないけど運転していて楽しい。
不満な点
・小さな故障が多々あり、部品・修理費がやはり高め。
・ナビがない。
・スピードを出すと車内は結構うるさい。

ミニ MINI 新型・現行モデル