ミニ MINI 「お気に入りです 購入してから早や5年になろうとしておりますが、マニュアルミッシヨンのためか、たまたま大当たりだったのか、致命的なトラブルはまだ一度も発」のユーザーレビュー

ミニ MINI

2008.8.10

総評
お気に入りです
購入してから早や5年になろうとしておりますが、マニュアルミッシヨンのためか、たまたま大当たりだったのか、致命的なトラブルはまだ一度も発生しておりません。エンジンもキビキビと良くまわり、高速走行では[ぬよわ㌔]出しても(エンジン回転数は6500を指しており、かなりうるさいけれど)しっかり安定しております。現行ミニを多く見掛ける様になりましたが、個人的にはモデルチェンジ前のミニのデザインがお気に入りです。(しかも、マイナーチェンジ前の本当の初期型の方がクロームパーツが多くていい感じです。)デザインが完成されているので、いつまでも色褪せない魅力があって、今でも惚れ惚れと眺めていたりしてます。できることなら、あと20年以上乗り続けてビンテージカーの仲間入りをするまでお付き合いしたいです。
満足している点
①発進の時スムーズに回転が上昇して加速感があること。②高速時の安定性はすごい。③エクステリアデザインがお気に入り。④故障の少なさ。⑤ディラーの対応の良いこと。
不満な点
①シートの大きさ形状のせいか、快適なポジションがいまいち探せないこと。②元気良く走らせるためか燃費が良くないこと。③アイドリング時のファンの音やパワステモターの音が異常に大きいこと。④ドアを開け閉めする時に窓が1センチほど上下する機構が時々働かなくなって、ドアを閉める時に不快な音がすることがある。(その時は1センチ位窓を下げておけば解決しますが)⑤内装のシルバーのプラスチック部分にもう少し質感が欲しいこと。⑥狭い交差点で先頭にいると正面の信号機が見えないこと。⑦雨や雪の日に走行中に窓を少しでも開けると雨や雪が全部室内に入ってくること。⑧閉塞感があるので、サンルーフを付ければ良かったこと。何だか書いているうちに短所の項目の方が多くなってしまいましたが、私にとっては全て許せる範囲の短所です。

ミニ MINI 新型・現行モデル