ミニ MINI ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
2.9
3.4

1,319 件中 61 ~ 80 件を表示

• みうまさ みうまささん

グレード:クーパー SD 5ドア_RHD(AT_2.0) 2021年式

ディーゼルの良さと従来のMINIらしさを兼ね備えた1台

2023.11.21

総評
    BMWディーゼルエンジンの素性の良さと MINIらしいキビキビとした動力性能。 この2つがうまいこと味付けされていると感じる。
    満足している点
    可愛い 燃費が良い 軽油なので安い 加速が良い 安全装備が割と豊富(ACCは神)
    不満な点
    後部座席の居住性の悪さ、ケツを突き上げるようなサスの硬さ トランクスペースは全体的に狭いため、可能な積載量も少ない フロントガラスが狭いゆえに視界が悪い フロントグリル周りがやはりあのオジサンに見え...

• フク長 フク長さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス 3ドア_RHD(AT_2.0) 2021年式

2年乗った感想! 8815kmしか乗ってないけど

2023.11.19

総評
    コンパクトなクルマでキビキビ走りたい方に  お勧めなクルマです。
    満足している点
    エンジン、8速AT、足回り、ブレーキの まとまりが良い、今までのクルマでは足回りを ゴチャゴチャやってきた自分ですが、 このMINIは満足です。 気合の走りでも前後左右フラット、みだれなし! ブ...
    不満な点
    左斜め前方の視界がいまいち R56の方が視界は良いようです。
    やや硬めも振動などはありません。 助手席様からの不満も ありません。

• かわでぃ かわでぃさん

グレード:クーパー S 3ドア セブン_RHD(MT_2.0) 2016年式

ホイールはスパルコです!

2023.11.18

総評
    星三つ

• hiroking70 hiroking70さん

グレード:- 2014年式

再びR56へ

2023.11.18

総評
    もう随分前の所有になるので 記憶が曖昧ですが、やはり運転席からの 景色が感慨深いです。 センターメーターがやっぱりお気に入りですね。 乗った感じは ボディの剛性の高さに感心します。 ターボ...
    満足している点
    知り合いに譲っていただきました。 不具合は出て当たり前!の気持ちで 向き合って行こうと思います。
    不満な点
    ミニクーパーR56はこうゆう物との 認識です。 特に不満は無いですね。
    乗り味は硬めになるのかな? ノーマルの脚にボディ補強は無しだけど バランスは良いと感じます。 国産の高級車、はたまた最近の軽にも 負けちゃう所は多々有るけど ミニの味を欲するなら不満は無し!かな。

• Yuppa Yuppaさん

グレード:クーパー S 5ドア_RHD(DCT_2.0) 2018年式

楽しくて運転したくなる、元気の出る車

2023.11.16

総評
    コンパクトで扱い安い。乗り心地が硬いが、そのおかげもあり、気持ち良いハンドリングと加速は楽しくて仕方がない。 ここまでdriving funに振り切ってる車は今では珍しいのではいか。 悪い部分もいっぱ...
    満足している点
    見た目が可愛らしく、ドライブすると硬派。 ハンドリングが素晴らしく、乗ってて楽しくなる。 他人にも多方評判良く、目立つ。
    不満な点
    もう少し、乗り心地がしなやかでも良いかと。 思った以上に燃費が悪い。 フロントウィンドウが立っているので視界の面ではかなり不利、ドライビングポジションから上方や左斜め前はほとんど見えない。
    慣れはあるが、やっぱり硬い。 ちょっとした段差でドラレコの緊急事態録画が作動してしまう。笑 シートも硬い。贔屓目に言うとチェスターモルトブラウンのレザーシートはデザイナーズソファにも似た所があって、硬...

• kouei4713 kouei4713さん

グレード:クーパー_RHD(AT_1.5) 2014年式

ワクワク感満載

2023.11.15

総評
    妻用に買った車なので積載とかの不満は妥協して、たまに遊びに行く車と考えれば楽しくてイイと思います。 あと、デザインも可愛く乗って楽しいこと、自分好みにカスタム出来る、イジる楽しみの方が大きいですね。
    満足している点
    見た目が可愛くて、走りは機敏で、自分好みにカスタム出来る楽しみ
    不満な点
    3Dに限った事ですが、後部座席に物を置く際に結構大変。うちで言えば、妻と買物に行き買った物を車内に入れる場合に 5Dなら後ろのドアから入れられるが、3Dは、前から入れようとしても座席を傾けても隙間が狭く入...
    ノーマルでも少し硬い感じはありますが、全然許されるレベルだと思います。

• 元気!! 元気!!さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス 3ドア_RHD(AT_2.0) 2019年式

気持ちのいい走り

2023.11.14

総評
    ドライブ最高
    満足している点
    エンジン音
    不満な点
    無し

• 沖牟田 竜也 沖牟田 竜也さん

グレード:クーパー SD 3ドア_RHD(AT_2.0) 2019年式

小さいボディにパワフルエンジン

2023.11.9

総評
    おしゃれで楽しい

• POCHI32 POCHI32さん

グレード:- 2007年式

可愛すぎて辛い

2023.11.9

総評
    可愛すぎて手放せません
    満足している点
    全部
    不満な点
    バイザーないから雨の日にシートに垂れることくらいかな。 かといって、バイザーは付けたくないです。笑

• cujo31 cujo31さん

グレード:クーパー 5ドア レゾリュートエディション_RHD(DCT_1.5) 2022年式

オシャレ!

2023.11.8

総評
    家族共々満足してます!
    満足している点
    デザインが良い🙆 インテリアがオシャレ! 外観もカッコ可愛い😍
    不満な点
    燃料がハイオクなのと国産車に比べると燃費が良くないのでガソリン代が掛かる。 純正パーツが高いので、整備の時に交換になると負担が掛かる。維持費が高い。
    車高が低いので安定感がある。

• loukesan loukesanさん

グレード:クーパー D 5ドア サザーク_RHD(AT_1.5) 2018年式

いいです

2023.11.8

不満な点

• paul weller27 paul weller27さん

小ぶりなFF

2023.11.7

総評
    小さい車なので、どこへでも入って行けました。

• DAPPI DAPPIさん

グレード:スピードゲート_RHD(AT_1.6) 2014年式

BMW MINI R56 スピードゲート

2023.11.6

総評
    思っていたより全高が低かったり良く走ったりボディ剛性が高い感じがありBMWになり細かなところまで気遣われ遊び心もあったりで最初のイメージとはかなり変わり凄く気に入った。 エクステリアの可愛さだけではなく...
    満足している点
    全高が低い車が好みで現車を見ると丸っこいのに思っていたより全高が低く、アクセルをふかした音も好きな音だったので直ぐに気に入った。 コンパクトで運転しやすい。 NAだが踏むと頑張って走るので不満はないし...
    不満な点
    所有車だけなのか?アクセルを踏むと運転席側のサイドミラーの鏡部分だけがグラグラ揺れるので加速中など後ろが見ずらい。 ラジエターのファンが回りっぱなしになるので診断してもらっても温度異常と診断機で出るだけ...
    乗って最初に思ったのがどっしりがっちりしてボディ剛性が高く感じ安心感がある印象を受けた。 BMW初代MINIに比べてハンドリングやクッション性もかなり改良され乗り心地も以前より良くなった。 シートは疲...

• shota_e87 shota_e87さん

グレード:Cooper(MT_1.6) 2007年式

こいつはいい車。SかJCWかGPならなお良き。でもNAの良さもある

2023.11.4

総評
    足回りはこの車高でいかに純正の動きに近くなるかを目標にして、バネからアブソーバー長までワンオフ弄り。 乗り心地は最高でした。
    満足している点
    不満が無かった。
    不満な点
    cooperやからパワー無い。 ただレスポンスとかは良かった記憶が

• tyurudai tyurudaiさん

グレード:クーパー S 5ドア レゾリュートエディション_RHD(DCT_2.0) 2022年式

予想の上を行く完成度

2023.11.2

総評
    コスパは悪いと思いますがデザインと走りは秀逸です。デザインが好きなら買って損はないです。
    満足している点
    唯一無二のオリジナリティー溢れるデザインと、デザインからは想像できない軽快な走りのアンバランスさ。
    不満な点
    狭いです。足周りが硬すぎます。安全運転機能がイマイチです。
    攻めるにはいいですが流すには硬いです。

• ヤゴ6 ヤゴ6さん

グレード:クーパー S_RHD(AT_1.6) 2010年式

車好きじゃなくても好きな車

2023.11.1

総評
    好き
    満足している点
    デザイン、可愛らしい色とボディのかっこよさの組み合わせ・しっかり走れる走行性能
    不満な点
    大人4人乗りは厳しい・クーラーを入れるとモアーっと情けない音がする・ウィンカーが切れるステアリングの舵角がまちまち

• UE3 UE3さん

いよいよここまで来てしまいました

2023.10.30

総評
    硬い、うるさい、重い…などなど事前のレビューはあれこれ見聞きしましたが、個人的には何とも思わずでした。むしろよりドライビングの楽しみが増した、という感じです。
    満足している点
    ミッドナイトブラックIIのカラー。 醸し出す空気感。 そしてJCW、というブランドそのもの。
    不満な点
    結局今回も在庫車からの選択となりました。 ハーマンカードン のオーディオは相変わらず選択不可。
    低速での走り出しもスムーズ。DCTのクーパーSよりもアイドリングが静かな気がします。

• BAKKO BAKKOさん

楽しい

2023.10.28

総評
    1人か2人➕🐶なので、充分な広さ 後席に荷物を積んでのドライブでは、前席から直ぐに荷物を取り出せるし、後席に🐶の場合も距離近いので、一緒にドライブ楽しめる。当初は、F56で契約直前まで行きましたが、...
    満足している点
    先ずは、燃費と燃料費 そして、車運転してるぞってドライビングフィールの楽しさ
    不満な点
    前車から比べてしまうと、10年前の車よりも、安全機能面や運転支援系は乏しい
    スポーツカーなんだなと感じますが、契約予定だったF56よりはマイルド⁇かな 同乗者を心配しましたが、全く気にもしてませんでした

• ぶちりょう ぶちりょうさん

グレード:クーパー S 3ドア_RHD(MT_2.0) 2018年式

コンパクトハッチ

2023.10.21

総評
    カミさんもポロ6CGTIとパワーも変わらず、乗り心地が良くなったと喜んでいます。
    満足している点
    ちょうどいいサイズにパワーもあり、内装のユアーズ仕様はラグジュアリー感もあって乗ってて楽しくなる車です。
    不満な点
    3ドアはドアがデカく、シートを下げないと乗降しづらい
    ポロ6CGTIと同じ40タイヤだか、内臓への突き上げ感がなく体に良さそう。ただブレーキは欧州車特有のゴーゴーと音がなるカックンタイプなので低ダストへ変更が必要かと

• kellog kellogさん

走りが良いのです

2023.10.18

総評
    停止時のディーゼル特有のガラガラ音はあるが、走り出すと気にならない。 欧州直噴ディーゼルの特徴であるアクセル反応が早く、乗りやすい。 ノーマルモード以上でアクセルを踏み込むと結構な速さを発揮する。 ...
    満足している点
    高速安定性 エクステリアデザイン ナビ(iDrive)の操作性 燃費、航続距離
    不満な点
    収容場所が少ない ワイヤレス充電が小さい・・・ 音楽ライブラリの容量が少ない(20Gbyte) ロスレスオーディオが使えない