ミニ ミニクロスオーバー 「アフターパーツ少ない??」のレビュー

243件中20件目

櫻井いっけい 櫻井いっけいさん

ミニ ミニクロスオーバー

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(DCT_2.0) 2019年式

アフターパーツ少ない😭

2021.3.4

総評
お金に余裕があるなら断然ジョンクーパーワークスのが良いかも。
ガソリンの高騰考えるとクーパーSDの選択のが良いかもしれない。
クーパーSの走破性は良い。けどちと物足りないかも。
改造するよ!って前提なら他グレードのが良いのかも…
乗ってる人は少なめなので格差で優越感には浸れる。
積載量は良い。燃費は残念😅
満足している点
クーパーSに乗ってる人は少なめなので、優越感には浸れるかも。加速も良く、運動性能も良いのでかなりしっかり感を感じられる。
不満な点
純正だと、スポーツモードにしてもパンパン言わない。
ジョンクーパーワークスやクーパーSDに比べると、アフターパーツが無さすぎる。(専用のものはないのかな?)
燃費は悪い(乗り方次第かも?)

クロームパーツをピアノブラックのパーツに変えたのでクールに纏まった。MINIらしさとはちと離れてるけど、MINIはMINIですね。

街乗りでは不満なく速い。高速道路でも外車らしい走り。スポーツモードは素晴らしいと思う。

クーパーや、ワンと比べるとスポーティ。シートもホールド性あるから峠やコーナーは楽しいかと。

タイヤも4本積める。一人暮らし用の冷蔵庫くらいなら余裕。洗濯機も乗ります。

街乗り10キロ位で、このご時世だと燃費効率悪いし。カタログ値よりだいぶ劣る。クリーンモードでずっと走るならクーパーSにしなくて良いと思う。

中古市場でも割と高め。新車で購入したけど、もう少し出せるならジョンクーパーワークスのがいいかと。
一年点検の時、ウォッシャータンクから液漏れがあった(無償交換)
それくらい。日本車並みに故障は少ないと思う。

ミニ ミニクロスオーバー レビュー・評価一覧

ミニ ミニクロスオーバー 新型・現行モデル