ミニ MINI Crossover 「乗っていて最高にワクワクする車です!」のユーザーレビュー

キジシロは正義 キジシロは正義さん

ミニ MINI Crossover

グレード:- 2012年式

乗っていて最高にワクワクする車です!

2021.2.14

総評
憧れの車だったのもあり最初はかっこよさで満足してましたが運転すればする程楽しいです…。操作面では日々勉強が必要だなと思いましたが何より操作している感を感じられるのでワクワクします!
満足している点
・どんな坂道でも安定感を感じられる加速力
・乗れば乗るほど意外と視界が広いなと感じる
・見た目の可愛さとは裏腹なエンジンの重低音
・車線変更用に短めのウインカーもできるので楽
・小雨であればセンサータイプのワイパーに切り替えると快適
不満な点
・どうしても最初はどのボタンがどんな機能なのかってのが分かりずらいので初めは都度都度テンパります
・後ろが見えずらい…

外装可愛い!内装かっこいい!とにかくギャップを感じます。どうしても外装は使用感が感じられる所が出てきやすいのですが味が出て最高に好きです。miniが好きな方でcrossoverの大きさはminiらしくない!と評価されている方も多いですが家族で乗るとなればこれ位の安定感があるほうがいいかな…と思います!ただ1人2人で楽しみたい!と言う方は持て余すかも…。

軽く踏むだけであっという間にスピードが出ちゃうので直線は最高に楽しいです。ハンドルが重ためでブレーキペダルの遊びが結構あるので距離に余裕を持って停止しなければいけません…。ほんの少しブレーキから足が浮くと緩く動くので割としっかり踏まないといけません…。

割とギュッと包まれている感じがあります。女性の私でも左肘が窮屈だな…と感じる事が度々あります…でも心地いいです。男性で大柄な方は体への負担が最初が大きいと思います…。

荷物に関しては標準より少し乗らないかな…といつ感じです。ただ後ろのシートまでの距離が近いので荷物を取りたい!って時は簡単に届くので助かります。

個人的に今のところは燃費には文句なしです。元が軽だったので満タン入れてもこんなにあっという間に減るのか…と思う日々でしたが同じ距離走っても全然減らない…最高です。

元々たくさんカスタム、オプションを付けている状態のを購入した割には低価格でした!どうか出来るだけ持つことを願って乗り回したいと思います!

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル