ミニ ミニクロスオーバー 「楽しい車」のレビュー

MINI&アウトドア MINI&アウトドアさん

ミニ ミニクロスオーバー

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

楽しい車

2019.8.25

総評
乗り味はかためだが、歩道を跨ぐ時の段差はストローク感があってショックを吸収し剛性感が高い。ステアリングは敏感に反応してクイックなハンドリングで楽しい。前車のゴルフ6コンフォートラインと比べると、ハンドルはクイックで、峠道を多少攻めた時にはやはり重量を感じる。ロールが少し大きいかも。十分に軽快に走るが、ゴルフの方が回頭性はいいと思う。また、高速の直進安定性は非常に高いが、ハンドルに遊びが少ない分反応するので、ゴルフの方が少しだけ楽。ディーゼルの低回転からのパワーの出方と8ATで街乗りの軽快感が非常に高い。
取り回しが良く、ファミリーで使える最低限のユーティリティと運転する楽しさや省燃費性能などを高いバランスでまとめてある車。そこまで攻めないけど、楽しく走りたい人にうってつけかと。
満足している点
デザイン、燃費、積載性、取り回し易さが絶妙なバランスで理想の一台。クイックなハンドリングとパワフルな動力性能で運転が楽しい。4輪駆動なので氷結路の上り坂も安心。
トータルで穴がない車。
不満な点
フロントガラスに熱線が入っているため、最初少し気になりました。ロードノイズはもう少しかなと。あと価格かな。

低回転域からグイグイ加速する。踏んでも2000回転ちょっとで変則していく。CooperDで十分満足できる。
見回しも良く運転し易い。

少し硬め。ざらついた路面で内装がビビる時がある。静かだがローノイズが少しだけ目立つ。ランフラットタイヤだし空気圧2.5だからかも。

大きくないけど工夫次第で載る。ルーフボックス付けて2泊分のキャンプ道具が積める。ゴルフバッグは後部座席を倒して。
工夫して載せるところも楽しさになってます。

5000キロ走ってメーター燃費15.1キロ/リットル。リセットは一度もしてません。運動性能や大きさを考慮するといいんじゃない?

エンジンをかけた時、センターのイルミネーションリングが今までの設定と違うカラーに光ってたりします。何故だ??
かと思ったら、次エンジンかけたら戻ってたり???
ご愛嬌ってことで 笑

ミニ ミニクロスオーバー レビュー・評価一覧

ミニ ミニクロスオーバー 新型・現行モデル