『Mini R60 CooperS All4レビュー』 ミニ ミニクロスオーバー の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『Mini R60 CooperS All4レビュー』の口コミ

• Mini R60 CooperS All4レビュー

投稿日:2018年8月22日

投稿者:Koji03 さん

メーカー・モデル:ミニ ミニクロスオーバー
    グレード:クーパー S クロスオーバー オール4_RHD_4WD(MT_1.6) (2011年式)

総評
    不満な点も何個かあげましたが、総じて考えるととっても楽しい車です!4ドアで後席にも余裕があるので友人などを乗せたり、スノーボードを乗せたりと充実したカーライフを送れています!
    満足している点
    MT車!昨今では希少になったMT車の中でもさらに希少な4WDです!雪国在住のため4wdを選択せざるを得ず、手頃な価格のMT車を探して諦めかけた時にやっと見つけることができました。
    まず、通常のミニに比べ車高が高く、ストロークも大きくとってあるので乗り心地が良いです。とは言っても普通の車に比べたらミニらしく引き締まった足回りは十分に楽しいコーナリングを実現してくれます^_^また、1500kgもの巨体ですが184hpのエンジンは十分にスポーティな走りをさせてくれます!
    不満な点
    車重の重さと車高の高さからスピードが高いときのコーナリング時のロールが若干気になります。また、純粋なスポーツカーと比べてしまうと、重さに対するパワーの足りなさはやはり感じてしまいます。サーキットなどで走らせようと思ったらそれなりのチューニングは必要になると思われます。
    ミニのキャラクターでもあるのですが、低速時のロードノイズが大きめなので、音が気になる人は注意です。