『ふつうに乗れるMINIジャナイMINI』 ミニ ミニクロスオーバー の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ミニ > ミニクロスオーバー > 口コミ・評価一覧 > ふつうに乗れるMINIジャナイMINI

『ふつうに乗れるMINIジャナイMINI』の口コミ

• ふつうに乗れるMINIジャナイMINI

投稿日:2018年2月3日

投稿者:ea_empty さん

メーカー・モデル:ミニ ミニクロスオーバー
    グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年式)

総評
    ミニというブランドを知っていて、愛着を感じるのであれば、買って後悔のしない車だと思います。
     #もちろん、サイズが大きいのを許せるなら

ふつうに走る、曲がる、止まるができる、その上で、楽しさがある車でした。
    なんだか色々つけると500万円ぐらいになるそうですが、残価設定を使うと、なんだかんだと300万円程度の車みたいな買い方もできるかもしれません。
    メンテナンスパック、延長込みでつけると5年くらいは臨時出費もまずないし。

残念なことに家族構成上、選択できませんが、許されるようになるなら、対象に入れます。
     #ブランド的には、3列シートはあり得ないだろうなあ
    満足している点
    MINIというブランドを理解して、現代風にアレンジしている。こだわりがなければ、もっと性能は上がるかもしれないが、それをしてしまったら、MINIじゃなくなる。
    そういう絶妙さを感じました。

エンジンは、2.0L のディーゼル下からしっかりトルクがあり、ちょっとした坂道を感じさせません。ステアリングは、クイックというわけではないのですが、ちゃんと切った分だけ曲がります。
    ブレーキもしっかり効くので、街中ではタッチする感じで十分です。
    通常に使う分に不満はまずありません。
    コクピットまわりや、シートもこういうものと受け入れられる納得度の高いものです。

何よりうれしいのは、フットレストがちゃんとあることです。左足の置き場所が決まると運転がすごく楽です。
    あのポルシェでさえ、他の車種にはあるのにマカンにはおまけみたいなのしかつけていないのです!
    不満な点
    6人家族なので、残念ながら、今すぐの次期主力にはなりません。
    それは、この車の不満な点ではありません。

重箱の隅になるのですが、1速から2速への変速時、ショックが大きいのと2速への切り替えが早すぎるような気がします。
    ただ、これは「乗っていくうちに学習するので軽減するはずです」との言葉をスタッフよりいただきました。
    あと、ブレーキ時にフロントが頑張りすぎているような気がします。もう少し沈み込んでも良いかもしれません。
    どちらも本当に些細な点です。