ミニ MINI Crossover 「ゆったりと走る車、だと思う」のユーザーレビュー

Mc葉月 Mc葉月さん

ミニ MINI Crossover

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2017年式

ゆったりと走る車、だと思う

2017.5.3

総評
値段が高いだけあって、高品質に仕上がっています。大きい車体だし、”ミニ”ではないですね。峠道をグイ、グイ走ろうとかいう気にはなれず、広い道をゆぅたりと走るような感じ。私のは4駆でもないし、山や川にもいかないし。う~ん、違う選択肢があったかも(笑)。
満足している点
・座席の位置が高いので運転しやすく感じる。
・荷物が沢山、余裕で積める。
・4人が乗っても、広い。
・ロングドライブが楽で疲れない。
・小回りがきくようになった。
・燃費の良さ!
不満な点
・少し大きいので狭い駐車場だと窮屈
・オートにしていると、少しでもくらいとヘッドライトが点燈するからバッテリーが気になる
・バックの時の左ドアミラーの角度、下げすぎ!
・アクティブクルーズコントロールは、あまり信用が出来ないかな

カーブを高速で曲がっても安定感がある。まだ、馴らし中だから、エンジンの回転も上げてないから、走行性能はこれから見ていきます。
でも、回転数2千以下でも、高速道路の合流や追い抜きは、楽勝の加速感です。

乗り心地は、とてもいい。どちらかというと柔らかめで、ゆったりとしている。ディーゼルエンジンの音は、低速の時にはそれらしく大きな音がするから、すぐにディーゼルだと判る。速度が出ると、全然、気にならない。振動は、気にならないです。

後ろの荷室は広い。クーラーボックスが2個入る。でも、ゴルフバックの横積みは出来ないので、後ろ座席を倒さないといけない。後ろのハッチバックドアを足で開くのは意外と便利。よく使います。

一般道路で17km/l くらい。高速道路では、18.4km/l だった。2千kmくらいで。
高速道路は、アクティブクルーズコントロールを多用していて、これが結構、加速と減速を繰り返すから、自分で加減速をすればもっとよくなるかもしれない。満タンにした時、航続距離が1200km以上とか表示された!!

故障はまだしていない、流石に一カ月たらずで故障はないでしょ。

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル