ミニ MINI Crossover 「MINI COOPER D CROSSOVER」のユーザーレビュー

@勝之進 @勝之進さん

ミニ MINI Crossover

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式

MINI COOPER D CROSSOVER

2015.7.25

総評
お金じゃなく純粋にMINIが好きな方が乗られる車だと思いました。
流れだけに捕らわれないお洒落で可愛い、加速も良いので走れば面白い!
満足している点
とにかくデザインがお洒落な事♪

スイッチ等小さな部分さえユーモアがあると言うか思わず
笑ってしまう程、MINIらしい拘りがタップリあるので関心しました。
国産車にもあのくらい魅力あれば良いのに…(;^ω^)
不満な点
車に特に不満はないが・・・強いて言えばやはり見積もれば即400万超えで
軽くOPの最低限付けただけで530万越えにもなった事(爆)
魅力的な車だけど、私たる貧乏人には500万天秤掛けるともうちょい出して
ベンツのCクラスとか狙いたくなる衝動に駆られてしまう(;^ω^)

妄想....MINIは妻が買い物等に使い自身は違う高級車とか・・・(爆)

音はどうしても気になるが、いざ2000rpmも回せば
ディーゼルの太いトルクでグングン加速するので申し分ないです。
今回試乗したのは112psのユニットですが物足りなさは無かった。

操作性も法定速度だと非常に素直でグニャリ感は一切ないくらいです。
ランフラットでしたが、無駄に跳ねる感じは気になりませんでした。

後部座席の感想だとちょっと跳ねる感じはする様です。
シートもどちらかと言うと柔らかいタイプじゃないので
そう思えるかもしれません(あくまでいち個人の感想)
運転してる分には適度なシートのホールド性も兼ねてある程度の速度
でも強靭な足とともに安定した姿勢を保ってくれてる印象でした。

高速等だとあの国産車らしい不安定さはないでしょうね。

静粛性、振動はあまり期待する分野に思えなかったけどエンジン以外の
振動はあまり感じられませんでした。

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル