ミニ MINI Crossover ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル

3.5

• FIATじい FIATじいさん

グレード:- 2013年式

3ナンバーだけどコンハクトSUVて感じ

2021.3.1

総評
    でもやっぱりMINIが良いです。😀
    満足している点
    パワフルにスイスイ走ります。
    不満な点
    思ったより燃費が上がらない。
    とても固い、感じ。

• TOMO R60 TOMO R60さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式

運転が楽しくなる車

2021.3.1

総評
    クロスオーバーなら走りも楽しめ、ファミリーユーザーにも使えるので私はオススメします‼︎唯一無二を目指して下さい‼︎
    満足している点
    MINIは純正も社外もパーツが豊富にありすぎ、ついついいじってしまい散財ばかり…。しかしいじる度に愛着が湧き、手放せない相棒に生まれ変わっています。同じMINI、同じクロスオーバーでも皆さんオリジナルのい...
    不満な点
    積載量が少ない、人数が乗らない。 これはMINIなら仕方ないですね…
    純正のまま乗ると固い、跳ねます。でも慣れます笑

• joe_cool joe_coolさん

ホントにおすすめ

2021.2.24

総評
    大満足。次乗り換えることになってもMINIにすると思います。
    満足している点
    購入から3年経ちましたが、毎日乗る度に、かわいいなぁ〜と眺めてしまうくらい気に入っています。今後も飽きることなさそうです。 庶民にはなかなかのお値段でしたが、奮発してMINIにしてよかったです。
    不満な点
    2017年製は、Apple CarPlayがまだ未対応で、そこだけが残念です。最新のミニは恐らく対応されているはずなので、中古車で入手予定の方は確認したほうがいいかなと思います。
    我が家はディーゼルですが、ぶおんぶおんいうエンジン音もなんだか愛嬌があって心地よく全くストレスありません。片道800キロの帰省も、クルーズコントロールでラクラクです。 スポーツモードでに切り替えると、キ...

• コニー コニーさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー ブラックナイト_RHD_4WD(AT_1.6) 2014年式

デザインとパワーの融合

2021.2.24

総評
    限定車なので洗車には気を使います笑 でもその分デザインの良さとパワーは満足してます。
    満足している点
    デザインが良い。 JCWなのでパワーも問題なし。
    不満な点
    燃費が悪すぎる。

• DOYA DOYAさん

グレード:クロスオーバー ノーフォークエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

走りがいいです!

2021.2.24

総評
    長距離でも疲れません。 運転してて楽しくなる車です。
    満足している点
    丸っこくて可愛い感じなのに、キビキビ走ります!燃費もいいです。
    不満な点
    ディーゼルなのでちょっとうるさいかな。でも室内は静かです。
    ちょっと硬めかな。

• キジシロは正義 キジシロは正義さん

グレード:- 2012年式

乗っていて最高にワクワクする車です!

2021.2.14

総評
    憧れの車だったのもあり最初はかっこよさで満足してましたが運転すればする程楽しいです…。操作面では日々勉強が必要だなと思いましたが何より操作している感を感じられるのでワクワクします!
    満足している点
    ・どんな坂道でも安定感を感じられる加速力 ・乗れば乗るほど意外と視界が広いなと感じる ・見た目の可愛さとは裏腹なエンジンの重低音 ・車線変更用に短めのウインカーもできるので楽 ・小雨であればセンサ...
    不満な点
    ・どうしても最初はどのボタンがどんな機能なのかってのが分かりずらいので初めは都度都度テンパります ・後ろが見えずらい…
    割とギュッと包まれている感じがあります。女性の私でも左肘が窮屈だな…と感じる事が度々あります…でも心地いいです。男性で大柄な方は体への負担が最初が大きいと思います…。

• Bali Run Bali Runさん

相棒

2021.2.13

総評
    とにかく、外車で初めて奥様に気に入られた事🤓 乗ってるだけで、センス良く見られる(笑)
    満足している点
    やはり、人目を引くボディライン! と、カスタムやりたい放題で、被らない所😙
    不満な点
    価格が…ねぇ😅
    元々硬めの設定なので、仕方がないけど、キビキビした走り。

• なかじーS なかじーSさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー サンライト_RHD(AT_2.0) 2015年式

いい意味で中途半端なサイズ感

2021.2.11

総評
    特定の層にはがっちりハマるクルマだと思います。我が家にはちょうどいいです。かっこかわいい、そこそこ早い、燃費良い、ほどほど荷物積めるって感じです。
    満足している点
    かっこかわいいところです。自慢すべき点は、新車では、このいい意味で中途半端なサイズ感のクルマは手に入りません。私的には走行性能考えると、これより図体大きいクルマには乗りたくない(いわゆるふつうのファミリー...
    不満な点
    私は特にないです。JCWなど別のグレードもいいなとは思いますが、うちのクルマはそこそこ速くて燃費も良い、まさにいい意味で中途半端で素晴らしいです!
    硬めです。私は好きです。柔らかい国産車乗り慣れてると違和感あるかもです。

• 青MINIちゃん 青MINIちゃんさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

十人十色

2021.2.10

総評
    金はかなりかかるが 色々弄れる楽しい車だと思う。
    満足している点
    F60に関してはまだかなとも思うが MINIは人と同じなんて事が無いくらい 色々なパーツが揃っていると思う。
    不満な点
    イヤーモデル事に微妙な違いがある為 カスタムする時に引っ掛かる事がある。
    ノーマル状態は硬いと感じる。 ダイナミックダンパーコントロールは スポーツモード時に突き上げ感がかなりあった。 車高調入れると解消される。

• からあげチョップ からあげチョップさん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

仕事でも家族でも

2021.2.7

総評
    仕事で1人で回るのはもちろん家族3人で4泊くらいの旅行にも行けるサイズ感が◎。 後席を倒して荷室とフラットにして寝ることができるのも決め手の一つでした。(身長172センチ、斜めになれば足伸ばせます。) ...
    満足している点
    ディーゼル、4WD、程よい大きさ(やはり日本では幅1850迄)。 とにかくパーツがたくさん。 タイヤサイズちょうどよい(価格的に)。 必要十分な動力性能。 遊び心のある内装、スイッチ類。
    不満な点
    結構なお値段するのに、実際より安く思っている方が多い。(自分も検討するまではもっとお手頃かと思ってました。。) それ故、割り込みされることも前車よりも多く、それだけが少しだけストレス。少しだけ。 標準...
    走行4000キロですがまだ若干硬さを感じます。 友人は5000キロ超えたくらいからしなやかになると言っていたので期待です。

• yuu_san yuu_sanさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

デザイン良し、トルクがあって乗りやすい。

2021.2.7

総評
    車内は広く、ファミリーでレジャーにも使えて、走りも楽しめる車です。
    満足している点
    燃費が良い。 ワインディングでも楽しめる万能な車です。
    不満な点
    純正の足回りはヘタリが早いです。 オプションの19インチランフラットタイヤはゴツゴツ感が強く、自分には合いませんでした。 内装の樹脂部の質感は、少し安っぽい感じがします。

• 弾丸タラレバー 弾丸タラレバーさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

速い❗️便利❗️…だが、しかし💦

2021.2.6

総評
    総合能力は高い車です。 …が、やはり高価ですね〜。 MINIに対し特別思い入れのある方にはオススメですが、そうでない方にはMINIより安価で便利なハリアーをオススメします。
    満足している点
    見た目より荷物が積めます📦📦 先代R60JCWと比べて遥かに上がった快適性。 動力性能は306psエンジンにブレンボのブレーキで文句なし。 使い勝手と素晴らしい動力性能を兼ね備えたMIN...
    不満な点
    街中での極悪燃費💦 ノーマル:7.5〜8.5km/L スポーツ:5.5〜6.5km/L 高速走行になるとコレが異常に伸びます。 なんで? エキゾーストが寂しいのでマフラー交換を試みましたが...
    JCWなのでそれなりに固いですね。 車高調を入れてしまえば問題ありません。

• あっかーまん あっかーまんさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式

じゃじゃ馬なコンパクトSUV

2021.2.6

総評
    デザイン、ドライブフィーリング共に独特ゆえに万人ウケしないので本当に好きな人じゃないと長くは乗れないと思います。 納車された3ヶ月間、週末や休日に乗る分には新鮮で楽しいと思う。
    満足している点
    ・外内装ともに唯一無二のデザインで他と被らない。 ・MINIの中では乗車スペース、積載ともにちょうど良いサイズ感で他MINIと比較して実用性がある。 ・ハンドリングが楽しい。 ・ちょっと踏めばターボ...
    不満な点
    ・クーパーSは各タイヤの収まりが悪く、一箇所のタイヤの衝撃が車体全体にきて乗り心地が悪い。俗にいうゴーカートを彷彿させる乗り心地なのだと思うが、私からすれば車両の小さい車軸懸架車に乗っている印象。 ...

• Xiaolin UG Xiaolin UGさん

フルノーマル

2021.2.5

総評
    まあまあ
    満足している点
    不満な点
    目立つ。悪い事が出来ない。異常な程のブレーキ鳴き
    硬い

• だいきなな だいきななさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー マリン_RHD(AT_2.0) 2015年式

大満足

2021.2.4

総評
    買って良かった
    満足している点
    いざという時に4人乗れる。ディーゼルで経済的。走行安定性抜群。
    不満な点
    室内が曇りやすい
    固いけど気持ち良い

• 183891 183891さん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2017年式

思ったより維持費が安い

2021.2.4

総評
    内装がお洒落で、走りも楽しい。 維持費も安くとてもバランスの取れた良い車です。
    満足している点
    低速からのトルクが太く走りやすい。大人が5人乗っても余裕です。
    不満な点
    ディーゼルならではの音と、振動が有ります。停車時に気になりますが、走行中はそれ程でもないです。

• ノーリ37 ノーリ37さん

個性爆発

2021.2.4

総評
    デザインも個性的でMINI独自の世界観が素晴らしい❗パーツも多く人と同じ車がないくらい。本当にいい車です
    満足している点
    ボディ剛性高いので20インチでもタイヤの性能も相まって純正より乗り心地いい。トルクがあるので加速感もよく運転しやすいし燃費もかなりいいので経済的。
    不満な点
    ディーゼル特有のエンジン音くらいであまり不満点なし

• おこりんぼ おこりんぼさん

グレード:- 2017年式

今までの車で最高ランクの満足度です!

2021.2.4

総評
    比較的アメリカ車を多く乗ってきたが、初めての欧州車の良さに驚きました。ヂーゼル車の低回転域のトルク感。 しかも高回転でももたつきは少なく走りやすい。
    満足している点
    ①ディーゼルのトルク感 ②見た目のデザイン性の良さ ③燃費の良さ ④小さな所にもキチンと考えられて作り込まれている所
    不満な点
    ①車体の幅に比べナローな室内 ②積載量の少なさ ③メンテナンス料金の高さ ④少しの距離だと暖まらないエンジン(ヂーゼルはしょうがないか)
    ハッキリ言って悪い😆。

• 6MT mini ND 5RE 6MT mini ND 5REさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(MT_1.6) 2014年式

以外に故障しません。

2021.2.4

総評
    トータル的に見てクルマとしてはとても満足してます。
    満足している点
    やはりスタイルですかね。 国産車には無いデザインで とても気に入ってます。
    不満な点
    こちらの整備記録なと見ていると高圧ポンプの故障とか国産では考えられない場所がリコール対応になって無いとか、あり得ない事象がチラホラ! メーカーの対応に少し不満感じます。 高額な所が壊れ無いか心配です。

• 針千本 針千本さん

我が家にはオールマイティー

2021.1.27

総評
    見た目、大好き!走って気持ち良し!妻の通勤にもギリギリ使える絶妙なサイズ!趣味のキャンプとスノーボードに大活躍です。
    満足している点
    まず、MINIってこと!カッコ可愛いSUVは数少ないと思います。走っても気持ち良いですし、何処までも運転して行きたくなります。荷物も積めて後席も広いです。
    不満な点
    気になる不満点は特に無いですが、強いて挙げるなら、社外で聞こえるディーゼル音ですかね。アイドリングは少し恥ずかしくなります。
    好みはあると思いますが、私的にはちょうど良い硬さで乗り心地良いと思います。もう少し硬くても良いです。ボディ剛性もかなり良いと感じます。