ミニ MINI Crossover ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル

3.5

• take S3 take S3さん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式

嫁さんの大事な車です!

2022.5.18

総評
    ある程度自分でメンテナンスやトラブル対応出来ないと、維持費はとても高くなるでしょう! 前もって勉強しておいて良かったです😅
    満足している点
    MINI統一されたデザインは流石です!
    不満な点
    50歳過ぎた バアバ には、ちと派手過ぎる色合いかなぁ 中古で4WDとなると選択肢は少なかったです

• こんち@WHITE_MONSTER こんち@WHITE_MONSTERさん

グレード:- 2015年式

スタイルは唯一無二

2022.5.3

総評
    選択肢がミニクロスオーバーしか無いって人にはオススメ(笑) 逆にどれかと(特に日本車と)迷ってるならオススメしない。

• kuni33 kuni33さん

グレード:クーパー クロスオーバー_RHD(MT_1.6) 2011年式

必要にして充分

2022.4.25

総評
    街中で普通に走り、クイックに曲がり、ちゃんと止まる。
    満足している点
    お手軽価格で、適度なサイズで、ちゃんと走って曲がって、ちゃんと止まる。運転もし易い。 古い年式でも古臭さは感じませんし、充分「かわいい〜」貰えます。
    不満な点
    加速 高速 うるさい
    もう少しホイールベースが長く、キャスターが寝てれば長距離も楽かもですね。このショートホイールベースではピッチング酷く長時間運転はあまりしたくありません。 普通に街中では快適です。

• kuni33 kuni33さん

必要にして充分

2022.4.25

総評
    10年近く経った車とは思えない。 充分機能するし、充分「かわいい〜」貰える。
    満足している点
    お手頃価格で買えてお気軽にカスタム出来て、 古く見えずに、まあまあの満足感。 少々の痘痕もMINIだしって割り切れる所。 普通にクイックに走れる。 曲がり角もちゃんと曲がってくれる。
    不満な点
    加速力 高速力 うるさい PWスイッチの位置 ボンネットオープナーの位置
    もう少しホイールベースが長くて、キャスターが寝てれば疲れないかも。 ショートホイールベースのピッチングは少々疲れる。

• b26******** b26********さん

グレード:- 2011年式

困ってます

2022.4.17

総評
    雨漏り
    不満な点

• ぶりぐり ぶりぐりさん

グレード:クーパー クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2018年式

休日が快適です。

2022.4.10

総評
    お買い物が快適です。
    満足している点
    自動のリアゲートと追従クルーズコントロールが快適です。
    不満な点
    無い。

• 若い頃はポルシェ狂でしたが・・ 若い頃はポルシェ狂でしたが・・さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

スタイル

2022.4.4

総評
    4駆なので雨天&砂利道で滑らない(雪道の経験なし)長距離の燃費は良い(軽く20㌔/L↑)が、チョイ乗りは10㌔/L前後(街乗り12㌔/L位)乗り心地が良い。ブレーキパッドの減りが早い(何故かリアが早く減り交換)
    満足している点
    運転していて楽しい
    不満な点
    少々ハンドルが重い&車幅
    私はディーゼルを選択しましたが、ディーゼル車ではその他試乗した(MB/アウディ/ボルボ/VW)中で車内が一番静かでパワフルでしたが車外はその限りでは御座いませんので悪しからず

• hyde55 hyde55さん

グレード:- 2011年式

奥様の通勤用

2022.4.1

総評
    故障が無ければいい車です。 昨年直したので、もう少し頑張ってもらう予定。
    満足している点
    がっしりしているので、もしも事故に遭っても被害は少な目かな?
    不満な点
    ナビが古いので、Bluetoothが使えない。

• ナオセ ナオセさん

グレード:クーパー S クロスオーバー オール4_RHD_4WD(MT_1.6) 2014年式

可愛くて楽しい車

2022.3.23

総評
    古さ感じさせないデザインとなにげに走行性能は高い! スイッチ類の使い勝手は慣れが必要

• maokimi maokimiさん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2017年式

MINIなのに大きいクロスオーバー!

2022.2.28

総評
    初めての外車ですが、日本車と違った良い点がたくさんあるので、かなり楽しく乗れる車だと思います
    満足している点
    ・大きくて運転しやすい! ・ディーゼルで燃料費が安い ・燃費が良い ・トルクが大きいので加速がすごい ・内装がおしゃれ ・外装がおしゃれ ・リアハッチが電動 ・安心できる空間
    不満な点
    ・しっかりした作りなのでDIYがたいへん
    硬めですが、嫌な硬さではないです。静粛性は優れていてディーゼルの音も全然気にならないくらいの静粛性である

• SunSunSummer SunSunSummerさん

グレード:クーパー S クロスオーバー オール4_RHD_4WD(MT_1.6) 2011年式

是非試して欲しいパワーユニット

2022.2.22

総評
    1台しか持てないなら、この車を薦めます! 長距離も山道も雪道もこなします。 ドアが5枚あって便利で、見た目も中々洒落ているので、多少硬めの足回りですが、妻からの不満は一切出ませんでした。
    満足している点
    動力性能(燃費含む) 見た目 硬めの足回り
    不満な点
    妻と二人で出かける位だったので、全く困りませんでしたが、積載能力は、見掛け倒しです。 ロードノイズは、大きめ。
    硬めですが、その分、安心感があります。

• N999 N999さん

グレード:クーパー クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_1.6) 2013年式

面白いです

2022.2.11

総評
    Good
    不満な点

• KoUさん KoUさんさん

グレード:- 2014年式

かっこかわいい!!!

2022.1.20

総評
    僕が乗ってるのがクーパーDつまりディーゼル車なので、昨今の事情を考えるととても燃料費は抑えられてます。乗りやすさで言ったら日本車慣れしてる人は少し慣れるまで時間がかかるかもしれませんが、さほど変わりはあり...
    満足している点
    デザイン性も良くて、パワーもある、乗りやすさも抜群(人によるけども)自信を持ってお勧めできる車だと思う。
    不満な点
    故障が多々ある(愛だよね)

• ノンソンR ノンソンRさん

満足度が高い。

2022.1.18

総評
    子供も頃から憧れていたMINI。BMWミニにはなってしまいましたが、素晴らしい出来だと思います。スリードア、ファイブドア、クラブマンにも代車で乗りましたが、いづれもステイタスがあり、楽しめます。人生最後の...
    満足している点
    MINIというには大きいけれど、駐車場には入れやすいし、人も荷物もゆったりサイズ。縁石にも当たらない車高も全く違和感なし。初めての外車、初めてのディーゼル車、目から鱗でした。発進時の力強さ、高速道路での安...
    不満な点
    任意保険料と維持費(特にオイル交換)が高い事ぐらい。
    キッチリとした足回り。全く突き上げ感なし。

• ぬるさん ぬるさんさん

グレード:クーパー クロスオーバー レッド・ホットパッケージ_RHD(AT_1.6) 2012年式

ミニクロスオーバーR60

2022.1.15

総評
    やはりスタイル

• BA-NA BA-NAさん

壊れないでぇ…

2022.1.14

総評
    ミニだから我慢するしかない。 プライベート、仕事にも使うにはハード過ぎて耐えれなさそう。 ミニだから我慢するしかない。
    満足している点
    加速が力強い! 街で走ってても被らない!もし被っても嬉しい。 燃費が良い。
    不満な点
    シートが小さくて硬い。 ブレーキが効きすぎてスムーズに止まれない。 ディーラーに修理出すまで日にちがかかる。ディーラーが少ない (壊れるミニが多いから?)
    シートサイズ合わない。 クッション性硬すぎ。

• Happiness Crossover Happiness Crossoverさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式

Crossover/Countryman大好き!(マイカーR60写真まだアップしてません)

2022.1.14

総評
    【1959年】MINIの誕生...初代 のMINI BMW(2001年 - 2006年) R50/52/53 ...第2世代 (2006年 - 2013年) R55/56/57/58/59/60/61.....
    満足している点
    デザイン性はもちろん 馬力感じて運転しやすい!
    不満な点
    収納が少ない?
    最高です!

• ハルミカン ハルミカンさん

グレード:- 2021年式

カッコいいのに可愛くて大好き(*^^*)加速が気持ちいいです。

2022.1.5

総評
    下の子がベビーカー使わなくなってからミニバンじゃなくてもいいかな?と思い始めて、少し悩んだ末乗り換えちゃいました(*'▽'*) 運転しやすいので、どこへもスイスイ! 運転してて疲れないので最高です。 ...
    満足している点
    ムーンウォークグレーメタリックのボディー色!他にも色々( ´͈ ᵕ `͈ )♡°
    不満な点
    ドリンク置き場の増設と、樹脂部分のキズ防止で悩んでます(^_^;)
    BMWX1と比べると、わざわざ味付けで変えてあるんだろうと思います。 ゴツゴツしたところとか道路を感じます。

• Sierra1 Sierra1さん

グレード:- 2017年式

見た目は最高!にかわいい!!笑

2022.1.5

総評
    まだ乗り始めてひと月も経ってないのでレビューしづらいですが、とても満足できる1台だと思います。
    満足している点
    見た目かわいい、燃費良い、雪道もぐいぐい走る、ボタン類やダイヤルが使いやすい
    不満な点
    いまのところ特に無いかなー

• MINI fan MINI fanさん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2020年式

ジャストサイズで低燃費

2021.12.30

総評
    そんなに距離を乗る方ではありませんが、ディーゼルを選択して良かったです。最近は、ガソリンが高騰しているのでとても安心です。それなのによく走るし、ディーゼルなのに音が静かです。
    満足している点
    大きすぎず小さすぎずのジャストサイズで、ディーゼルで燃費もよく、それをもって力強く走ってくれます。やはりスタイルがgood!
    不満な点
    サイドからくる車を感知する安全装置を追加してほしい。
    流石ドイツ車です。バランスがとても良いです。