ミニ MINI Crossover ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル

3.5

• diceservice diceserviceさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

ファミリーカーとして耐えうるスポーツカー

2023.1.4

総評
    首都圏の細い道も取り回しやすく、高速やワインディングも楽しめる1台だと思います。ファミリーカーとして同乗者に気を使う車内環境の快適性と乗り心地も提供できて、一人で遊びに行く楽しさももちろんある。BMW車と...
    満足している点
    外装 ・可愛い、ころっとしている ・細かいところがモダンでおしゃれ 内装 ・ミニユアーズの高級感と落ち着きのあるスタイルは大好き ・前列電動シートはランバーサポート機能で腰周りも調整してメモ...
    不満な点
    ・BMWにある自動運転支援、ハイビーム切り替え、ハイビームスポット(マトリックス)、ホールドブレーキがミニにはない ・洗車好きなので耐えられるが、ブレーキダストはやばい→低ダストパッドに変更しました、早...
    ・アダプティブサスの場合、エコとミドルは搭乗者も気にならない快適さ ・スポーツモードはスポーツカーとしてしっかり足回りが固まる ・ブレーキはドイツ車っぽくよく効く

• ひみきち ひみきちさん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式

期待値迄は届かなかったかな?

2022.12.31

総評
    見た目とモリモリトルクで不満点を凌駕はできるかな?燃費についてはまだ500kmもはしってないので なんとも言えませんが 80km/h以上位で伸びる感じかもしれません
    満足している点
    見た目可愛い 坂道グイグイ登ります 独特のスイッチ塁にニンマリ
    不満な点
    燃費リッター10いかない 軽油なので計算しないとなんとも言えませんが… パワーの割に足回りが柔らかく ハンドルがかなりクイックな感じ? で荒れた峠道はちょっと怖い カップホルダーとか シガーソ...
    足が柔らかいので良いのかと思ったら ギャップを拾うと割とガツンときます 柔らかい=踏ん張らない訳でもないのだけれど… 17インチのホイールで扁平率あげると シャキッとするのかも

• シタッケ シタッケさん

乗り換え

2022.12.30

総評
    56よりは広くて高級感増しました

• ラル少尉 ラル少尉さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_1.6) 2013年式

miniじゃないMINI

2022.12.17

総評
    F型からの乗り換えだけど、エンジンパワーは劣るけど、全体的にバランス良く良いと思う。
    満足している点
    安定した走行、目がイカついMINI 重そうに見えるけど、中々キビキビ走る
    不満な点
    バブリング音は、軽い音 マフラーカッターが、リアアンダースポイラーに付いてる。
    ローダウンだけど、乗り心地は硬め

• ミニのり ミニのりさん

走りの楽しさを味わえました。

2022.12.11

総評
    初輸入車でしたが車の走りはこれまでの車とこんなに違うのかと感じさせてくれたいい車でした。
    満足している点
    2015年3月購入車 MINIというブランドの可愛さと裏に秘めた力強さ!
    不満な点
    ミニクロ初のディーゼルで燃費はほどほどで良いのですがディーゼル特有の音と振動が気になるようになり静かでパワーもあるPHEVに乗り換えました。
    固めので静粛性があるとは言えません。 B14に変えて良くしたがBBSホイールの軽量化で乗り心地が良くなっていたかは今思えば・・・・(笑)

• EZ-Driver EZ-Driverさん

グレード:クーパー D クロスオーバー アンテイムドエディション_RHD(AT_2.0) 2022年式

2020MC前までが完成度高い。以降はNGだ。

2022.12.9

総評
    4人でスキーに行ったり、日曜大工の道具、BBQなどアウトドアとシティライフを股にかける最高の相棒。現行モデルは運転する喜びや操作感から来る質感が半減しているのでコスパが非常に悪いが、MC前の中古車は高次元...
    満足している点
    乗り味。走行性能の高さ。走る喜びがある。 小回りが効く。四駆で何処で行ける。実用的。 デザインや質感が高く所有する満足度が高い。
    不満な点
    2020MC後の操作系は良い車の基準を満たしておらずダメ過ぎる。質感もデジタル家電、消費材になってしまったので所有する価値を感じなくなった。
    欧州車の乗り味。しっかり感があり、質感も高い。

• かわたんたん かわたんたんさん

乗り味が最高!

2022.11.28

総評
    グイグイ走る感じが楽しいです。見た目は可愛いけど、走りはわんぱくで、最高です。

• 彰さん 彰さんさん

グレード:クーパー D クロスオーバー パークレーン_RHD(AT_2.0) 2015年式

おすすめしません!

2022.11.7

総評
    このかたちのミニが好きな人似外メリットない!
    満足している点
    庭の駐車スペースにピッタリ修まること。
    不満な点
    うるさい、ミシュラン新品タイヤに変えたが乗り心地もガタガタ!デイーゼルなのに燃費12.5Km/L、なによりもディラ―高い!待たせる!態度?ブッブッブッという変な音が時々5回なるのでディラーに聞いたが他車で...
    かたい!サスのストロークが足りない感じ、1人で乗るにはよくてもとなりやリヤに人を乗せると言い訳するのが情けない!

• 彰さん 彰さんさん

ちょうどいい大きさです。

2022.11.5

総評
    ミニの独特の格好が好きな人には普通にいいですよ!
    満足している点
    ゆっくり走れば燃費がいい。街中でも乗りやすい大きさ。車体が頑丈そうです。シートが疲れません。
    不満な点
    ディーラーが・・・・中古で買ったので登録に4万円!だとか、スペアーキーが5万円とか・・・・

• toshi-88 toshi-88さん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

カワイイ(*^^*)

2022.11.5

総評
    ディーゼルならではの、強いトルクと加速性能にも大満足です\(^o^)/ その割に、燃費も( ´∀`)bグッ!

• NAO10228 NAO10228さん

万能選手

2022.11.3

総評
    細かいことを気にしない精神ならおすすめの車です。
    満足している点
    大きくて不評もあるようですが国産車でこの走りのできるクロスオーバーはないと思います。 室内もなかなかの広さですし走りも刺激的です。 4人で乗るなら十分の広さがあります。
    不満な点
    ミニあるあるみたいですが夏場ボンネットから大量のグリスが流れ出てきました。 むしろグリスの無駄遣い。経費削減してもらいたいです。
    足回りは固めなので乗り心地はあまり良くありません。はっきり言って固いと思いますが走りを考えたら仕方ないと思います。

• Vesper Martini Vesper Martiniさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2014年式

お洒落。

2022.10.28

総評
    ・基本性能 非力なエンジンの割に6速ATと相性が良くストレスを余り感じなく、ブレーキ、足回りも十分なスペックです。平たく表現しますと並みより上です。 ・デザイン性 基本的にBMWに傘下に入ったメーカ...
    満足している点
    MINIらしいデザイン。 専用内外装のパーツも含めてがドレスアップパーツが豊富で無限台。 アフターパーツが豊富。 疲れにくいシート。 R系で唯一の5人乗り。 室内の広さはR系一番! マルチリン...
    不満な点
    不満な点ベスト10 ①アクセルペダル付け根の段が高すぎる。 ②フューエルカバーが普通。クーパーSでもただの板。 ③センターマフラーでない。 ④エキマニが短すぎる。 ⑤アンダーカバーが中途半端。 ...
    ノーマルであれば特に不満ないです。 BMWのシートは固く感じる方もいますが、正しいシートポジションで座れば、長距離でも疲れにくいと思いますが、デザイン性を優先にしたシートですので、コーナーが多い山道では...

• kcy-f kcy-fさん

グレード:クロスオーバー バッキンガム_RHD(AT_1.5) 2017年式

1.5ℓターボエンジンは早くはないけど小気味よい

2022.10.27

総評
    着座位置がほかのミニよりも高いので、幅がある割に車両感覚は掴みやすい。
    満足している点
    カタログスペックは見劣りするが、実際に乗るとキビキビ小気味よく走れる。 燃費も14km/ℓとまずまず。
    不満な点
    キャンプで使用するので、トランクスペースがもう少しあれば…
    足回りはしっかり踏ん張り安心感あり。 重心が高い分ロールは大きい。 ロードノイズもそれほど気にならない。

• MINI&アウトドア MINI&アウトドアさん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

運転が楽で楽しい車。

2022.10.22

総評
    価格が高いけど、満足度の高い車。 あとは、故障しないか心配ですが、今のところ問題なしです。
    満足している点
    デザイン、ハンドリング、加速、燃費、積載性のそれぞれが高いバランスでまとめられている所。
    不満な点
    荒い路面で内装にビビリ音が発生する。低速域の乗り心地が少し硬いと思う。もう少ししっとり感がほしい。
    少し硬い。これがミニらしさかもしれない。

• charlie0520 charlie0520さん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2020年式

乗車形式:レンタカー

惚れてまうやろ!

2022.10.15

総評
    売れている理由が分かりました。いつかオーナーになってみたいと思います。
    満足している点
    カッコよさと可愛さが共存しているスタイリングは家族受けも良いです。クロスオーバーは車内が広いのでとにかく快適。ディーゼルのトルクでストレスフリーに走れます。荷物の積載性も問題なし。
    不満な点
    これは好みの問題かもしれませんが、Dレンジでももう少しエンジンブレーキが効いてくれるといいかなと感じました。燃費対策で車が早め早めに高いギアへとシフトアップしているせいかもしれません。
    もう少し柔らかい設定を電子制御サスで実現できたらと思いました。BMWの血が入ってドイツ車らしくなったんでしょうか?個人的には好みですが、硬く感じる方がいらっしゃるかもしれません。

• 320d-S 320d-Sさん

可愛い相棒

2022.10.12

総評
    はじめてのMINIです。ドライビングポジションが好きでクロスオーバーにしました。 個性的で、運転のしやすさ、完成度が上がっていると思います。 とにかく可愛さで気に入っています。
    満足している点
    スタイル、カラー、内装、視界の良さ、運転のし易さ。 ディーゼルですが、車内は本当に静か。 レギュラーシートの座り心地良さ。
    不満な点
    320dツーリングと比較。出だしの加速は、同じ排気量とは思えないくらい大人しいです。 路面の悪い所では、少しピョンピョン跳ねる感じがあります。
    シートが硬過ぎず、柔らか過ぎず丁度良い。ロングドライブでも疲れにくかった。 凸凹通過時、少しピョンピョン跳ねる感じがする。少し硬めの足回り。

• nemone nemoneさん

楽ちん

2022.10.10

総評
    日常使いに丁度よい。
    満足している点
    https://minkara.carview.co.jp/userid/175268/car/3338715/profile.aspx トルクが低回転ででるので、街乗りが楽。
    不満な点
    少し足が固い。

• 24taka 24takaさん

見た目に反してパワフル

2022.10.4

総評
    パワーやデザインは良いけど前車のBMWが最新装備だっただけに全体的な装備や機能が劣る。
    満足している点
    ハイパワー、デザイン
    不満な点
    ・ナビゲーションがCarPlay一択しかない。 ・スマホをCarPlayに接続するので通信量が少ない嫁(3ギカ)のスマホがナビを使うと2〜3時間で20M〜30M消費するらしいけどサブスクで音楽やその他も...

• ぢょん万次郎(foo_rai_bow) ぢょん万次郎(foo_rai_bow)さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー パークレーン_RHD(AT_2.0) 2015年式

ボディは大きくて、MINIではないが…。

2022.9.28

総評
    なんちゃってハイブリッドや充電に時間のかかる電気自動車を買うよりも、クリーンディーゼル車を買った方がまだまだ楽しめると思います。 黒煙なんて吐かないし、エンジン音のうるささは室内では聞こえません。 デ...
    満足している点
    最小回転半径が5.8mと聞いて心配をしていましたが、今現在の日常生活には不便は無し。 前車のルノートゥインゴGTの走りと比べるのが間違いだけど、クロスオーバー後期型のクーパーSDは現行型のF型のSDより...
    不満な点
    トゥインゴGTの時の後席の狭さなど、気になっていた部分がクロスオーバーでは解消されたので、不満な点はほとんど無し。
    硬すぎず・柔らかすぎず、自分的にはベストな乗り心地!!

• とまたろ とまたろさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式

かわいい相棒

2022.9.22

総評
    個人的には完璧なくらい良い車です MINI特有のかわいらしさとSUVらしいカッコ良さを持ち合わせた唯一無二の存在感が魅力です
    満足している点
    とにかく運転していて楽しい車です かわいくてカッコよくていつまでも観ていられます
    不満な点
    燃費は近年の車に比べて良くはないですが 走っていて楽しい車なのでエンタメ料込みだと思っています
    高級感のある乗り心地ではありませんが ゴーカートをマイルドにしたような楽しい乗り心地です 安定感があり、長距離の運転でも疲れにくいです マニュアルモードも楽しい…!