ミニ ミニクロスオーバー 価格・評価・グレード情報

ミニ ミニクロスオーバー 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ミニ ミニクロスオーバー 口コミ・評価一覧

• 運転していて面白い 投稿日: 2017年4月13日
    投稿者: 2代目・X5との欧州生活 さん 総合評価: 5.0

グレード: クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

運転していて面白いクルマです。購入直後、仕事の関係で東京から名古屋まで一泊二日で往復しましたが、それぞれ片道はノンストップでした。350キロ程度であればずっとハンドルを握っていたいと思わせてくれます。 [ 続きを見る ]

• 買うところまでいかない 投稿日: 2017年4月2日
    投稿者: aokko さん 総合評価: 3.0

グレード: クーパー SD クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: その他

完成度はx1より当然低いがx1のディーゼルより運転は楽しい。ミニは運転して楽しければ他はどうでもいいと思うので、この車はこれでいいと思う。自分が買ったら脱ランフラットタイヤでどう変わるか試してみたい。ミニが好きな人は買いだと思う。 [ 続きを見る ]

• ★【試乗:新型ミニ・クロスオーバー】「ミニなのに480万円」は正当化できるか 投稿日: 2017年3月28日
    投稿者: intensive911(JUN) さん 総合評価: 5.0

グレード: クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

あえて欠点を探すとなると、まずは室内からの視界。 ミニはそもそもR50世代から視界がすぐれない車で、ベルトラインが高いことに起因して視野があまり開けておらず、ダッシュボードも高めなので前方の視認性も「他車に勝る」とは言えないと認識しています。 これはR50からR56世代へ移行するときに「ボディ剛性向上のためにグラスエリアを小さくした」ことに起因すると考えられ、ボディ剛性とのトレードオフと言えるでしょう。 ただしミニもそれを認識しているのか「シートポジション」を上げることでこれを解決できるので、さほど大きな問題にはならなさそうですが、ドイツ車らしく大柄なドイツ人にドライビングポジション... [ 続きを見る ]

• MINIの雰囲気を大きなクルマで 投稿日: 2017年3月13日
    投稿者: Organ Life - オルガンライフ さん 総合評価: 5.0

グレード: クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: 試乗

MINIの雰囲気と家族サービスを両立できるクルマです。 遊びと実用を同時に実現できます。 [ 続きを見る ]

• 使いやすいお手頃サイズ、でもMINIは名称! 投稿日: 2017年3月5日
    投稿者: フーケン さん 総合評価: 4.0

グレード: クロスオーバー バッキンガム_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

これはこれとしてMINIブランドが気に入って いるので、オッケーでしょう。 [ 続きを見る ]

• はじめまして 投稿日: 2017年2月21日
    投稿者: サーフブルー さん 総合評価: 5.0

グレード: ONE 2012年式 乗車形式: マイカー

同色 サーフブルー 黒 ラインなしを見たことないのが、嬉しくも、寂しくも。 [ 続きを見る ]

• 現在所有のクルマ 投稿日: 2017年2月15日
    投稿者: 紅の熊 さん 総合評価: 4.0

グレード: クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

昔よりはかなり改善され良くなっていますが実用車では無いと思って乗って欲しいです。 キャラクターが強い車ですから目立つ覚悟は必要です。(笑) 知り合いが多い方は目撃比率が倍増します。(笑) ともかく運転を楽しむ人とMINIを所有した事を喜べる人には『最高の玩具』です。 遠出も楽しくなります。 人それぞれのMINIライフが貴方を待ってます。 [ 続きを見る ]

• 遊び心溢れるMINI R60 投稿日: 2016年9月4日
    投稿者: BlueBlue329 さん 総合評価: 5.0

グレード: クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

細かい不満点はいくつかありますが、それを含めてもこれからも大事に乗っていこうと思える車です。 純正でもお洒落な車だと思いますが、カスタムしていく楽しさがあるのも大事にしていける車の秘訣だと思ってます。 [ 続きを見る ]

• いろいろと使えるサイズ感 投稿日: 2016年7月29日
    投稿者: Fsrショウ さん 総合評価: 3.0

グレード: Crossover 乗車形式: マイカー

それほど手のかかる車ではないので 車の好きな若者でも十分に維持できる欧州車かと。 とはいえは、日本車よりはお金はかかるのは確実。 それなりに走れるコンパクトSUVに乗りたいなら選択肢にいれてもいい車だと思います。 3年50000キロ乗ったくらいなので、それなりにいい車だったということでしょう。 [ 続きを見る ]

• 初めての外車運転 投稿日: 2016年4月14日
    投稿者: どら太 さん 総合評価: 3.0

グレード: Crossover 乗車形式: レンタカー

人生で初めての舶来車、200kmの運転のうち9割が高速道路。 可愛い見た目と裏腹にごつい車体、走りも安定していてギャップがよかったですヽ(´ー`)ノ 合流ではパワー不足を感じたけど高速安定性は国産コンパクトより高いかな。 ただやはり慣れないウインドウスイッチやウインカーに苦戦。 不満な点と言えばウインカーとワイパーはなぜ右ハンドル対応してないのか。 おまえ、イギリスを捨ててドイツに染まったのかぁぁ!!!!!!!!ヽ(`Д´#)ノ クルマとしては、排気量が小さく軽いスイフトのほうが速く乗りやすかったかな、まっすぐは安定してたけどね。 たぶん走りは捨てて見た目に惚れる車です。 [ 続きを見る ]

• 1ヶ月乗ってみて…(^^) 投稿日: 2016年2月11日
    投稿者: Seeyan さん 総合評価: 2.0

グレード: クーパー SD クロスオーバー マリン_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

所有しての満足感はとても高い思う。多分こんなクルマは他の自動車メーカーでは作ることができないと思うし、miniブランドがあるからこそ存在できていると思う。というわけで、誰にでもオススメできるクルマではないと思うし、miniが大好きでかつクロスオーバーのコンセプトが許せる人しか長期間所有するのは無理じゃないかと思います。私はとても気に入ってますけどね。 [ 続きを見る ]

• 「これでいい」より「これがいい」になる車 投稿日: 2016年1月4日
    投稿者: MININABE さん 総合評価: 3.0

グレード: クーパー SD クロスオーバー パークレーン_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

買って良かった車。 じわじわと、なるほどなぁ、と感じる良さがある。 これでいいか~よりはこれがいい!と思わせる魅力がある車両です。 ちなみに全然お勧めしません。 なぜMINIでデカイの?とか、この価格ならほかにいい車あるじゃん、等、いろいろ否定的な意見が出ます。 乗っちゃうと、これが良くなっちゃうんだよな~的な車ですので、運転好きな方、MINIが好きな方が乗ればいいと思います。 自分はハマりましたが・・・ ちなみにパークレーンではなくノーマルのSDです(選択をミスりました)。 [ 続きを見る ]

• 皆さん、これは家族車ですよ~! 投稿日: 2015年9月11日
    投稿者: ぱっぱらカー さん 総合評価: 5.0

グレード: クーパー S クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

自転車からベビーカーまで、何でも放り込めたセレナから子供(二人)の年齢が5~8歳になり、ようやく少しだけお父さん車のリクエストした車種となりました。 結果的に!全高1550、車幅1790、車重1.5トン以下、1.6Lターボ、4WDの性能に、サンルーフ、レザーシート(ヒーターあり)のためか、車内の圧迫感も感じず、子供の送り迎えからキャンプまでこなせる総合点の高い車種と感じております。また、愛車は4シーターのためシートレイアウトが車の中心になっており、万が一の側面衝突でも前車(セレナの薄いドアすれすれのレイアウト=車内広々)と比べて安心感があります。反面横方向の空間は、車幅に比べ狭いです。 ... [ 続きを見る ]

• [R60 SD]R56 Cooper S との比較で 投稿日: 2015年8月10日
    投稿者: takumi.dat さん 総合評価: 1.0

グレード: クーパー SD クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

R60 形式:LDA-ZB20 かなり偏ったキャラクターのクルマです。   クロスオーバーなのにFFとかwww荷物詰めないしwww   miniなのにでかすぎwww   兄(BMW)より優れた弟(mini)など存在しねぇ!!   このでかいセンターメーター邪魔じゃね?   って真っ正面にデジタル表示されてるしwww   ナビどこに付けるんだよwww といった声も聞かれますが、   (にや!)だが それがいい!! と言いたい人の為のクルマでしょう。 コンパクトSUV・クロスオーバー市場は盛況なので、敢えてこのクルマを選ぶ理由は希薄ですから。 お勧め度は低いです。むしろ全くお勧めしません。... [ 続きを見る ]

• MINI COOPER D CROSSOVER 投稿日: 2015年7月25日
    投稿者: @勝之進 さん 総合評価: 4.0

お金じゃなく純粋にMINIが好きな方が乗られる車だと思いました。 流れだけに捕らわれないお洒落で可愛い、加速も良いので走れば面白い! [ 続きを見る ]

• 外見はスペシャル、中身は大衆車 投稿日: 2015年4月27日
    投稿者: 青い血 さん 総合評価: 3.0

グレード: ONE 2012年式 乗車形式: レンタカー

昨秋(14年)のマイカーの車検の間、ディーラーから一週間貸し出された中古車。 日常的な使い方しかできませんでしたが、初めてのSUVということもあり、興味深く乗ることができました。 当時のマイカーはBMW335iMSportsでしたんで、直接的な比較はできませんが、10年前に乗っていたハッチバック、プジョー307や、試乗した初代BMWミニあたりもイメージしながら感想を書いてみました。 見た目は素晴らしいのですが、乗って楽しいかと言われるとそうでもないというのが、正直な感想です。 [ 続きを見る ]

• 【TIMES Car Plus】MINI Crossover 投稿日: 2015年3月28日
    投稿者: じゃりトマ さん 総合評価: 2.0

グレード: One クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: レンタカー

クルマをおしゃれに乗りたい人向けだと思う。 通常のMINIより室内は広いので使い勝手はいい。 SUVとして使うなら他の選択肢もあるわけでMINI Crossoverを選択する理由ってないと思った。 [ 続きを見る ]

• 通勤から廃道まで活躍しています。バイクキャリアは輸送に活躍しています。たまに自転車キャリアに付け替えています。 投稿日: 2015年1月1日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クーパー S オール4 2012年式 乗車形式: マイカー

通勤から廃道まで活躍しています。バイクキャリアは輸送に活躍しています。たまに自転車キャリアに付け替えています。 [ 続きを見る ]

• 飽きないデザイン、素人目にもわかる国産車と違う運転時の安定感は言うことなく満足です。F56とも迷いましたが、5ドア、センターメーター、積載性能は譲れず 投稿日: 2014年12月21日
    投稿者: YUSA さん 総合評価: 4.0

グレード: クーパー S クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

飽きないデザイン、素人目にもわかる国産車と違う運転時の安定感は言うことなく満足です。F56とも迷いましたが、5ドア、センターメーター、積載性能は譲れずクロスオーバーを選びました。国産を乗り継いできたので、「クルコン・シートヒーター・ナビ」など考えましたが、あれもこれも付けたガラパゴス車にしないほうがいい気がします。MINI特有の高額オプション地獄にハマりますし、無きゃ無いでヒトは環境に適応するものですから。笑 [ 続きを見る ]

• クルーズコントロールが欲しいなどの不満がありますが、結構お気に入りです。 投稿日: 2014年12月12日
    投稿者: k-z-h さん 総合評価: 4.0

グレード: - 乗車形式: マイカー

クルーズコントロールが欲しいなどの不満がありますが、結構お気に入りです。 [ 続きを見る ]

ミニクロスオーバーを見た人はこんな車と比較しています