ミニ MINI Crossover ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル

3.4

• w@t w@tさん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2017年式

デザインが個性的

2023.4.6

総評
    5年乗っても飽きの来ない車です
    満足している点
    居住性がよい 走りがスムースでハンドリングが楽しい
    不満な点
    ワイパーがビビりやすい
    少し堅めだけど特に気にならない

• dpq******hjjhj dpq******hjjhjさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2014年式

Largish 車高調 SI

2023.4.6

総評
    安価だから不安だったが問題無し
    満足している点
    乗り心地も良い。減衰調整に時間がかかったが使用一カ月だがかなり良い。
    不満な点
    不満無し

• yoshiuntamed yoshiuntamedさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4 アンテイムドエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

限定車

2023.4.4

総評
    ディーゼルエンジンと言うことでパワフルで燃費も良いです。ハンドリングもSUVにしてはキビキビしています。
    不満な点

• 若い頃はポルシェ狂でしたが・・ 若い頃はポルシェ狂でしたが・・さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

スタイル&乗り心地

2023.4.1

総評
    燃費乗り心地は良いですが、消耗部品の交換時期が直ぐに来る
    満足している点
    走行性能が良い
    不満な点
    消耗部品の交換時期が早すぎる
    乗り心地大満足で、ディーゼルとは思えない静粛性、他に試乗したディーゼル車で車内で聞こえる音は一番静かでした。

• おこりんぼ おこりんぼさん

買いです

2023.3.31

総評
    面白い車です。デザインや内装の良さ、ワインディングが非常に楽しい車です。
    満足している点
    ①外観のデザイン(かわいい) ②内装の凝っている所(曲線基調のデザイン) ③ツインターボなのに燃費が良い所 ④お尻のグラマラスな所
    不満な点
    乗り心地の悪さくらいです。
    最高です

• pg55 pg55さん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

現時点で

2023.3.28

総評
    現時点では満足度です。今後の故障率次第で評価は変わりますね。
    満足している点
    やはり燃料代が圧倒的に安い。 旧型ですがアフターパーツが多い。
    不満な点
    ドイツ車らしく、いたるところのネジがトルクスで面倒。 伝統的なMINIの要素を残しつつ,ドイツ車らしいテイストが新鮮です。
    典型的ドイツ車

• ☆にすけ☆ ☆にすけ☆さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式

まだ乗れる

2023.3.21

総評
    今は乗り続けたい
    満足している点
    他に欲しい魅力ある車がない 新しいミニは欲しいけど今はこの車が満足
    不満な点
    特に無いです 強いて言えば、エンジンかかってる時に運転席のドアを開けても全ドアが解除されないのはめんどくさい

• MINI BLACKHEATH MINI BLACKHEATHさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2018年式

MINI BLACKHEATH

2023.3.15

総評
    装備を充実しながらも、通常モデルのクーパーSD ALL4(ディーゼル/4WD)より、13万円安という魅力的な価格設定となっている。
    満足している点
    MINIクロスオーバーに特別仕様の限定車「MINI BLACKHEATH(ミニ ブラックヒース)」が登場。250台限定で、2018年2月26日から全国のMINI正規ディーラーで販売を開始する。 ブラ...

• ラピスブルーライオン ラピスブルーライオンさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

MINIに乗りたい年齢に

2023.2.9

総評
    子供も手が離れ、妻とのライフスタイルを考えてダウンサイジング たまには家族で乗るので4ドアのCROSSOVERに 特にアウトドア派ではないので街乗り セージグリーンは思ったより大人しく、悪く言えば地...
    満足している点
    サイズに走り手軽さ MINI×BMW 道具っぽい部分と先進技術の融合 これがゴーカートフィールか・・・と体感できる走り シートはステッチ入りの本革でサンルーフ付きピアノブラック仕様… オシャレが過ぎる
    不満な点
    19inchのタイヤなのか足回りは少し固めの印象 高速道路では安定感抜群ですが、街中での凸凹を良くも悪くも拾うのでユサユサ揺られる 先進技術満載だけど、こちらに使いこなせるだけの頭脳がない^^;I-p...

• crh******** crh********さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー パークレーン_RHD(AT_2.0) 2015年式

コスパ最高

2023.2.1

総評
    エクステリア、走り、燃費など総合的に大満足です。
    満足している点
    2016年式R60のマイナーチェンジ後のディーゼルターボで燃費も良く、走りも快適です。本体を100万で買えたのでかなりお得でした。前に乗っていた方が走りの好きな女性のようで室内も綺麗で古さを感じません。
    不満な点
    スピードメーターが無駄に大きいこと、カーナビをメーターの下につけるとかなり目線を下げないと見れないこと、エアコンの吹き出しが丸くて可愛いのですが、携帯ホルダーやドリンクホルダーが取り付けられないことくらいです。
    硬さは仕方ないです。

• たかやん200% たかやん200%さん

グレード:- 2011年式

実用的なおしゃれ

2023.1.11

総評
    思っていた以上に普通に楽に乗れる。 運転もしやすく、視界も良好。 スポーツモードONすると乗り味が変わり、2度おいしい。
    満足している点
    SUVならではの乗りやすさと高速走行での安定感。
    不満な点
    内装のプラスチック感。

• diceservice diceserviceさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

ファミリーカーとして耐えうるスポーツカー

2023.1.4

総評
    首都圏の細い道も取り回しやすく、高速やワインディングも楽しめる1台だと思います。ファミリーカーとして同乗者に気を使う車内環境の快適性と乗り心地も提供できて、一人で遊びに行く楽しさももちろんある。BMW車と...
    満足している点
    外装 ・可愛い、ころっとしている ・細かいところがモダンでおしゃれ 内装 ・ミニユアーズの高級感と落ち着きのあるスタイルは大好き ・前列電動シートはランバーサポート機能で腰周りも調整してメモ...
    不満な点
    ・BMWにある自動運転支援、ハイビーム切り替え、ハイビームスポット(マトリックス)、ホールドブレーキがミニにはない ・洗車好きなので耐えられるが、ブレーキダストはやばい→低ダストパッドに変更しました、早...
    ・アダプティブサスの場合、エコとミドルは搭乗者も気にならない快適さ ・スポーツモードはスポーツカーとしてしっかり足回りが固まる ・ブレーキはドイツ車っぽくよく効く

• ひみきち ひみきちさん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式

期待値迄は届かなかったかな?

2022.12.31

総評
    見た目とモリモリトルクで不満点を凌駕はできるかな?燃費についてはまだ500kmもはしってないので なんとも言えませんが 80km/h以上位で伸びる感じかもしれません
    満足している点
    見た目可愛い 坂道グイグイ登ります 独特のスイッチ塁にニンマリ
    不満な点
    燃費リッター10いかない 軽油なので計算しないとなんとも言えませんが… パワーの割に足回りが柔らかく ハンドルがかなりクイックな感じ? で荒れた峠道はちょっと怖い カップホルダーとか シガーソ...
    足が柔らかいので良いのかと思ったら ギャップを拾うと割とガツンときます 柔らかい=踏ん張らない訳でもないのだけれど… 17インチのホイールで扁平率あげると シャキッとするのかも

• シタッケ シタッケさん

乗り換え

2022.12.30

総評
    56よりは広くて高級感増しました

• ラル少尉 ラル少尉さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_1.6) 2013年式

miniじゃないMINI

2022.12.17

総評
    F型からの乗り換えだけど、エンジンパワーは劣るけど、全体的にバランス良く良いと思う。
    満足している点
    安定した走行、目がイカついMINI 重そうに見えるけど、中々キビキビ走る
    不満な点
    バブリング音は、軽い音 マフラーカッターが、リアアンダースポイラーに付いてる。
    ローダウンだけど、乗り心地は硬め

• ミニのり ミニのりさん

走りの楽しさを味わえました。

2022.12.11

総評
    初輸入車でしたが車の走りはこれまでの車とこんなに違うのかと感じさせてくれたいい車でした。
    満足している点
    2015年3月購入車 MINIというブランドの可愛さと裏に秘めた力強さ!
    不満な点
    ミニクロ初のディーゼルで燃費はほどほどで良いのですがディーゼル特有の音と振動が気になるようになり静かでパワーもあるPHEVに乗り換えました。
    固めので静粛性があるとは言えません。 B14に変えて良くしたがBBSホイールの軽量化で乗り心地が良くなっていたかは今思えば・・・・(笑)

• EZ-Driver EZ-Driverさん

グレード:クーパー D クロスオーバー アンテイムドエディション_RHD(AT_2.0) 2022年式

2020MC前までが完成度高い。以降はNGだ。

2022.12.9

総評
    4人でスキーに行ったり、日曜大工の道具、BBQなどアウトドアとシティライフを股にかける最高の相棒。現行モデルは運転する喜びや操作感から来る質感が半減しているのでコスパが非常に悪いが、MC前の中古車は高次元...
    満足している点
    乗り味。走行性能の高さ。走る喜びがある。 小回りが効く。四駆で何処で行ける。実用的。 デザインや質感が高く所有する満足度が高い。
    不満な点
    2020MC後の操作系は良い車の基準を満たしておらずダメ過ぎる。質感もデジタル家電、消費材になってしまったので所有する価値を感じなくなった。
    欧州車の乗り味。しっかり感があり、質感も高い。

• かわたんたん かわたんたんさん

乗り味が最高!

2022.11.28

総評
    グイグイ走る感じが楽しいです。見た目は可愛いけど、走りはわんぱくで、最高です。

• 彰さん 彰さんさん

グレード:クーパー D クロスオーバー パークレーン_RHD(AT_2.0) 2015年式

おすすめしません!

2022.11.7

総評
    このかたちのミニが好きな人似外メリットない!
    満足している点
    庭の駐車スペースにピッタリ修まること。
    不満な点
    うるさい、ミシュラン新品タイヤに変えたが乗り心地もガタガタ!デイーゼルなのに燃費12.5Km/L、なによりもディラ―高い!待たせる!態度?ブッブッブッという変な音が時々5回なるのでディラーに聞いたが他車で...
    かたい!サスのストロークが足りない感じ、1人で乗るにはよくてもとなりやリヤに人を乗せると言い訳するのが情けない!

• 彰さん 彰さんさん

ちょうどいい大きさです。

2022.11.5

総評
    ミニの独特の格好が好きな人には普通にいいですよ!
    満足している点
    ゆっくり走れば燃費がいい。街中でも乗りやすい大きさ。車体が頑丈そうです。シートが疲れません。
    不満な点
    ディーラーが・・・・中古で買ったので登録に4万円!だとか、スペアーキーが5万円とか・・・・