ミニ MINI Crossover ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル

3.4

• bobby君 bobby君さん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(MT_1.6) 2011年式

都心に丁度良い

2023.10.3

総評
    娘2人に大人気のルックスで満足。 シティーRVとしては珍しい6MTで満足。 山に行っても1.6ターボは非力を感じないパワフルさで満足。 アフターパーツが豊富で気になるところは手を入れる事...
    満足している点
    ルックス サイズ感 6MT アフターパーツの豊富さ 剛性の高さ
    不満な点
    パワーウィンドウスイッチの場所(最悪) エンジン音が五月蝿い FF特有のトルクステア キーOFFでスポーツボタンがリセットしてしまう
    ブリッツ車高調での乗り心地は良くないですね。硬いのに揺れる。今後の最大の課題です。

• BISH BISHさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式

実用性重視のクロスオーバー

2023.9.27

総評
    Mini好きだけど、実用性のある車が必要な場合は、いいんじゃないでしょうか。Miniの香りは若干残っていますので。
    満足している点
    よくできた車だと思います。実用性が高く、家族でのお出かけにも使えて、普段の買い物でも役立つでしょう。
    不満な点
    実用性のある車が一台必要ということで購入したので満足ですが、3ドアハッチのMini R56の楽しさはありません。
    Mini R56と比べると、とても柔らかいのでご家族の方も安心して乗れるでしょう。

• yuki4121 yuki4121さん

グレード:- 2011年式

乗ってて楽しい

2023.9.22

総評
    これから色んなことに出会うと思います。荷物が乗らないとか、故障とか、それも含めて楽しめたらと思っています。
    満足している点
    使いにくい所とかもありますが、それもまた工夫したりして楽しめる車だなぁと思います。 遊び心がある車はとても楽しいです
    不満な点

• からあげ丸 からあげ丸さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

おしゃれで実用的

2023.9.18

総評
    思ってたより、乗りやすい。
    満足している点
    デザインと燃費、ボディ剛性。
    不満な点
    もう少し荷物が積めるとなお良し。 小回りが効かない。
    オプションの電子サス装着のためか、硬め。 でも、フーガより乗り心地良い。硬さのなかにしなやかさがある。

• たまライオンズ たまライオンズさん

グレード:- 2011年式

ディーゼル

2023.9.17

総評
    良し
    不満な点

• はらのさん はらのさんさん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

MINIであるということ

2023.9.11

総評
    ミニクロスオーバーに乗り換えてから、嫌な出勤時間が少し楽しくなった。 最新国産車に比べると先進安全機能は劣っていますが、なにより運転が楽しくて、同僚からはニヤついて運転していると指摘を受けます。 電動...
    満足している点
    いつも可愛いと思う見た目。 ドアの分厚さ、閉めた時の音。 エンジンスタートとバックの時の音。 ウインカーの音。 ドッシリとした安定感、強いトルク。
    不満な点
    見た目はオシャレなスィッチ類ですが、使い勝手は良くない。 ちょっとバカなナビ。 ブレーキのダスト?ホイールの汚れが結構目立つ。 収納スペースは国産車に比べると、工夫が足りない。 オプションがいちい...
    硬いですが、それがいい。

• Ji2gev37 Ji2gev37さん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式

古さは感じない

2023.9.9

総評
    車自体は、9年前の機体なので、装備面など色んなところは最新型には敵いませんが、元々の個性ある見た目もあいまって、古さはあまり感じません。 ヘッドライトは、多少野暮ったい感じはありますが、そこはまぁ個性ですしw
    満足している点
    やはり一番はディーゼルのトルク感ある走りです。 この車体に、2リットルのディーゼルはオーバースペックやと思うw
    不満な点
    あえて言うなら振動の多さ。 ディーゼルなんだからわかって買ってますが、だいたい1500rpm以上の回転数になると、いろんな部分の振動が合わさって起きる共振音的な振動音がします。
    足周りの硬さはあります。 高速での巡航運転などでは快適ですけどね。 元がアウトバーンを走る事も想定されてる外車なので、硬い足なのは仕方ない。 私はスバルに乗ってたので、硬さは気になりませんけどw

• えいちす えいちすさん

最高

2023.8.24

総評
    普段はヨメさんの足 休日はワシの運転でワイパーを動かしてしまう😅
    満足している点
    かっこいい これでワンコ乗せて夫婦でキャンプいくのが楽しい ディーゼルのトルクフルな走りも楽しい
    不満な点
    特にない
    前にR50に乗っていたが断然R60の方が疲れなくて楽しい 5時間程の運転でもヨメさんに代わることなく自分で走りたい

• キリンの首輪 キリンの首輪さん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

手間のかかる息子のようなもの

2023.8.22

総評
    車が好き、マシン好き、ある程度の消耗品を交換できるくらいのスキルと知識があれば楽しくお付き合いできる1台じゃないかと思います。
    満足している点
    アクセルレスポンスの付きの良さや、キビキビした走り、以外に若い女性に人気がある所。
    不満な点
    補修代、メンテナンス代、車検代が恐ろしい…
    ディーゼルなので音がうるさい。

• 10taro 10taroさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

RからF

2023.8.9

総評
    走りの質は上がりましたがよく言われるゴーカートフィーリングは落ちた気がします
    満足している点
    R60クロスオーバーから比べると圧倒的に静かになりました。
    不満な点
    ドアを閉めた時の重圧感はR60の方が上かな ナビの使い勝手もイマイチです

• Wildfalken Wildfalkenさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_1.6) 2014年式

20年30年と乗り続けたい!

2023.6.29

総評
    とりあえず、なんかかっこかわいい( ゚Д゚)
    満足している点
    大人4人乗れる!
    不満な点
    OZ Superturismo LM の19インチはみ出る(*´ω`*)

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

アウトドアも楽しめるJCW

2023.6.3

総評
    不満な点が納得出来れば、アウトドアも楽しめるJCW
    満足している点
    JCWの走行性能とアウトドアでの利用も楽しめるMINI
    不満な点
    ・ナビのモニターが小さい ・電動パーキングブレーキのオートホールド機能が無い ・一世代前のACC機能

• なおべい なおべいさん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2017年式

値段は高いけど、いい車です!

2023.5.24

総評
    ディーゼルエンジンなので燃料が安く、ロングドライブも安定していて疲れません。
    満足している点
    トルクがモリモリ 装備がモリモリ ディーゼルで燃料が安い
    不満な点
    ゴムパーツの劣化 ほんのちょっと大きい車体
    悪くありません 長距離も疲れません

• HYDE PARC HYDE PARCさん

マイナスなところがない‼︎!

2023.5.17

総評
    BMWテクノロジーを名乗るようになった 第3世代だけあって『走り』『質感』『デザイン』の 全てにおいてクオリティが高いです。 所有して良い意味で全ての予想を 裏切ってくれます。
    満足している点
    サイズ感がハンパない!!!w 扱いやすいし見切りも良い◎ 内装のクオリティが 流石はBMWと思う◎w
    不満な点
    見当たらないですねw
    これもまた、BMWテクノロジーだけあって スポーティーな仕上がりで◎

• .きょろすけ .きょろすけさん

グレード:クーパー クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2018年式

見た目で買ったのに 性能が良かった

2023.5.15

総評
    すごくいい車だと思う
    満足している点
    加速や乗り心地が想像以上のことが多い
    不満な点
    故障が多いと言われている車だけに今後の維持費が心配です
    ホイールベースが長い せいかセダンのように 穏やかになっている

• mao3232 mao3232さん

グレード:クーパー D クロスオーバー パークレーン_RHD(AT_2.0) 2015年式

MINIは素晴らしい

2023.5.5

総評
    ディーゼルは故障が大変

• ka213 ka213さん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4 パークレーン_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

通勤快速車

2023.4.18

総評
    中古車で購入して2年総走行距離も10万キロ超えたけど、乗っていて楽しいクルマです。
    満足している点
    街乗りでも高速道路でもしっかり走って止まる。 直進安定性も良い⭕️
    不満な点
    左のミラーが見づらいかも?
    乗り心地はやはり硬め。さらにリフトアップしてオフロードタイヤ履いているのでノーマルよりは良くないけど、これはこれで満足

• BentleyMM BentleyMMさん

グレード:- 2022年式

SDより断然楽しいかも…

2023.4.16

総評
    家内の車なので、あまり乗れません…しかし、乗りたいかなーって思える車だと思います…
    不満な点

• る~ちゃ る~ちゃさん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2020年式

同じF60で後期型へ乗り換えです

2023.4.9

総評
    普段使いで燃費も軽油代もお得に使えます、前期型が不満なく使えていたので後期型にも期待します
    満足している点
    マイナーチェンジ後の外観には満足してるし、ディーゼルなのでパワフルな走りにも満足です
    不満な点
    今の所は、フォグランプが移植できなかった事です 初期不良なのかフロントガラスの歪みが酷いです(1ヶ月点検時に交換予定)
    多少硬さはありますが、MINIらしいフィーリングで最高です タイヤがピレリーからミシュランに変わったからなのか乗り心地が良くなり、ロードノイズが減っています

• Charoro Charoroさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4 アンテイムドエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

エクステリア、インテリア、走りが気にっています。

2023.4.9

総評
    エクステリア、インテリア、走りは大満足。 価格の割に装備が他メーカーより少ない点は残念。
    満足している点
    座りごごちも良く、パワフルに走り運転が楽しい。
    不満な点
    価格の割にアクティブクルーズコントロールや安全装備がない。