ミニ ミニクロスオーバー レビュー・評価一覧

4.1

4.3
4.7
3.4

• 櫻井いっけい 櫻井いっけいさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(DCT_2.0) 2019年式

アフターパーツ少ない😭

2021.3.4

総評
    お金に余裕があるなら断然ジョンクーパーワークスのが良いかも。 ガソリンの高騰考えるとクーパーSDの選択のが良いかもしれない。 クーパーSの走破性は良い。けどちと物足りないかも。 改造するよ!って前提なら他...
    満足している点
    クーパーSに乗ってる人は少なめなので、優越感には浸れるかも。加速も良く、運動性能も良いのでかなりしっかり感を感じられる。
    不満な点
    純正だと、スポーツモードにしてもパンパン言わない。 ジョンクーパーワークスやクーパーSDに比べると、アフターパーツが無さすぎる。(専用のものはないのかな?) 燃費は悪い(乗り方次第かも?)
    クーパーや、ワンと比べるとスポーティ。シートもホールド性あるから峠やコーナーは楽しいかと。

• まさちゃんさま まさちゃんさまさん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2020年式

遊び心

2021.3.2

総評
    遊び心満載の車。 愛車と呼べる相棒。
    満足している点
    エクステリア
    不満な点
    最新の安全装備に少しだけ足らない

• モナカパパ モナカパパさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー パークレーン_RHD(AT_2.0) 2015年式

オシャレ

2021.3.1

総評
    オシャレで優越感を感じれる車です!
    満足している点
    センターメーターがミッキーみたいでかわいい!
    不満な点
    修理代お高め。
    少し固めだけど、長距離楽です!

• ブラドックR60 ブラドックR60さん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2013年式

3ナンバーだけどコンハクトSUVて感じ

2021.3.1

総評
    でもやっぱりMINIが良いです。😀
    満足している点
    パワフルにスイスイ走ります。
    不満な点
    思ったより燃費が上がらない。
    とても固い、感じ。

• TOMO R60 TOMO R60さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式

運転が楽しくなる車

2021.3.1

総評
    クロスオーバーなら走りも楽しめ、ファミリーユーザーにも使えるので私はオススメします‼︎唯一無二を目指して下さい‼︎
    満足している点
    MINIは純正も社外もパーツが豊富にありすぎ、ついついいじってしまい散財ばかり…。しかしいじる度に愛着が湧き、手放せない相棒に生まれ変わっています。同じMINI、同じクロスオーバーでも皆さんオリジナルのい...
    不満な点
    積載量が少ない、人数が乗らない。 これはMINIなら仕方ないですね…
    純正のまま乗ると固い、跳ねます。でも慣れます笑

• joe_cool joe_coolさん

グレード:- 2017年式

ホントにおすすめ

2021.2.24

総評
    大満足。次乗り換えることになってもMINIにすると思います。
    満足している点
    購入から3年経ちましたが、毎日乗る度に、かわいいなぁ〜と眺めてしまうくらい気に入っています。今後も飽きることなさそうです。 庶民にはなかなかのお値段でしたが、奮発してMINIにしてよかったです。
    不満な点
    2017年製は、Apple CarPlayがまだ未対応で、そこだけが残念です。最新のミニは恐らく対応されているはずなので、中古車で入手予定の方は確認したほうがいいかなと思います。
    我が家はディーゼルですが、ぶおんぶおんいうエンジン音もなんだか愛嬌があって心地よく全くストレスありません。片道800キロの帰省も、クルーズコントロールでラクラクです。 スポーツモードでに切り替えると、キビ...

• 405 3296 405 3296さん

グレード:クーパー 2012年式

MINIσ(∵`)?デカイかっちょ可愛いMINI

2021.2.24

総評
    ィィょ(*,,˃ ᵕ ˂ )ィィょ
    満足している点
    デカイかっちょ可愛い

• コニー コニーさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー ブラックナイト_RHD_4WD(AT_1.6) 2014年式

デザインとパワーの融合

2021.2.24

総評
    限定車なので洗車には気を使います笑 でもその分デザインの良さとパワーは満足してます。
    満足している点
    デザインが良い。 JCWなのでパワーも問題なし。
    不満な点
    燃費が悪すぎる。

• DOYA DOYAさん

グレード:クロスオーバー ノーフォークエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

走りがいいです!

2021.2.24

総評
    長距離でも疲れません。 運転してて楽しくなる車です。
    満足している点
    丸っこくて可愛い感じなのに、キビキビ走ります!燃費もいいです。
    不満な点
    ディーゼルなのでちょっとうるさいかな。でも室内は静かです。
    ちょっと硬めかな。

• キジシロは正義 キジシロは正義さん

グレード:- 2012年式

乗っていて最高にワクワクする車です!

2021.2.14

総評
    憧れの車だったのもあり最初はかっこよさで満足してましたが運転すればする程楽しいです…。操作面では日々勉強が必要だなと思いましたが何より操作している感を感じられるのでワクワクします!
    満足している点
    ・どんな坂道でも安定感を感じられる加速力 ・乗れば乗るほど意外と視界が広いなと感じる ・見た目の可愛さとは裏腹なエンジンの重低音 ・車線変更用に短めのウインカーもできるので楽 ・小雨であればセンサータイプ...
    不満な点
    ・どうしても最初はどのボタンがどんな機能なのかってのが分かりずらいので初めは都度都度テンパります ・後ろが見えずらい…
    割とギュッと包まれている感じがあります。女性の私でも左肘が窮屈だな…と感じる事が度々あります…でも心地いいです。男性で大柄な方は体への負担が最初が大きいと思います…。

• Lucky Boar Lucky Boarさん

念願のMINI

2021.2.14

総評
    「オシャレは我慢だ」を全身で表現したクルマ😁 いろいろ不満な点もあるけど、それでもいつまでも乗っていたいと思えるクルマ。 R60がクラシックミニと呼ばれる日まで乗り続けたい。 オススメはしません😁
    満足している点
    国産車には無いオシャレなルックス😊 念願のMINI😊
    不満な点
    視界が非常に悪い。 小回りが効かない。 ディーラーでの整備費が非常に高額。 カー用品店での工賃も輸入車料金で高め。 日本仕様ではSDにALL4設定がなかった。 他のMINI車種と比べると社外パーツが少な目。
    乗り心地は固めのようですが、歴代愛車はもっと固かったので自分は気になりません。 シートの座り心地は歴代愛車の中では最悪で、乗り始めて一ヶ月は、肩凝りと腰痛に悩まされました。現在は慣れて快適に感じるように...

• はあうびー はあうびーさん

グレード:クーパー S オール4 2012年式

ミニはヤンチャな大人の乗り物でした

2021.2.14

総評
    とても面白い、楽しい車だった!
    満足している点
    初めて4ドアになった、四駆、、当時ミニとは言えどデカ!だったが、今はさらにそれを上回って乗り心地操作性共にあまり面白みがなくたったかなぁ。 次世代を乗り継がなかったから
    不満な点
    何にもない

• Bali Run Bali Runさん

相棒

2021.2.13

総評
    とにかく、外車で初めて奥様に気に入られた事🤓 乗ってるだけで、センス良く見られる(笑)
    満足している点
    やはり、人目を引くボディライン! と、カスタムやりたい放題で、被らない所😙
    不満な点
    価格が…ねぇ😅
    元々硬めの設定なので、仕方がないけど、キビキビした走り。

• なかじーS なかじーSさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー サンライト_RHD(AT_2.0) 2015年式

いい意味で中途半端なサイズ感

2021.2.11

総評
    特定の層にはがっちりハマるクルマだと思います。我が家にはちょうどいいです。かっこかわいい、そこそこ早い、燃費良い、ほどほど荷物積めるって感じです。
    満足している点
    かっこかわいいところです。自慢すべき点は、新車では、このいい意味で中途半端なサイズ感のクルマは手に入りません。私的には走行性能考えると、これより図体大きいクルマには乗りたくない(いわゆるふつうのファミリー...
    不満な点
    私は特にないです。JCWなど別のグレードもいいなとは思いますが、うちのクルマはそこそこ速くて燃費も良い、まさにいい意味で中途半端で素晴らしいです!
    硬めです。私は好きです。柔らかい国産車乗り慣れてると違和感あるかもです。

• eizy79minigram eizy79minigramさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

十人十色

2021.2.10

総評
    金はかなりかかるが 色々弄れる楽しい車だと思う。
    満足している点
    F60に関してはまだかなとも思うが MINIは人と同じなんて事が無いくらい 色々なパーツが揃っていると思う。
    不満な点
    イヤーモデル事に微妙な違いがある為 カスタムする時に引っ掛かる事がある。
    ノーマル状態は硬いと感じる。 ダイナミックダンパーコントロールは スポーツモード時に突き上げ感がかなりあった。 車高調入れると解消される。

• からあげチョップ からあげチョップさん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

仕事でも家族でも

2021.2.7

総評
    仕事で1人で回るのはもちろん家族3人で4泊くらいの旅行にも行けるサイズ感が◎。 後席を倒して荷室とフラットにして寝ることができるのも決め手の一つでした。(身長172センチ、斜めになれば足伸ばせます。) 色...
    満足している点
    ディーゼル、4WD、程よい大きさ(やはり日本では幅1850迄)。 とにかくパーツがたくさん。 タイヤサイズちょうどよい(価格的に)。 必要十分な動力性能。 遊び心のある内装、スイッチ類。
    不満な点
    結構なお値段するのに、実際より安く思っている方が多い。(自分も検討するまではもっとお手頃かと思ってました。。) それ故、割り込みされることも前車よりも多く、それだけが少しだけストレス。少しだけ。 標準のシ...
    走行4000キロですがまだ若干硬さを感じます。 友人は5000キロ超えたくらいからしなやかになると言っていたので期待です。

• yuu_san yuu_sanさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

デザイン良し、トルクがあって乗りやすい。

2021.2.7

総評
    車内は広く、ファミリーでレジャーにも使えて、走りも楽しめる車です。
    満足している点
    燃費が良い。 ワインディングでも楽しめる万能な車です。
    不満な点
    純正の足回りはヘタリが早いです。 オプションの19インチランフラットタイヤはゴツゴツ感が強く、自分には合いませんでした。 内装の樹脂部の質感は、少し安っぽい感じがします。

• なぶなぶ なぶなぶさん

グレード:クーパー S 2011年式

デザインが好きです

2021.2.6

総評
    ミニとしては初のSUVなのでしょうが、お相撲さんが乗っても?なんてのは厳しい居住性、運動性能パワー感は車格なり、でもデザインは流石ですよね。好きですコレ。

• 弾丸タラレバー 弾丸タラレバーさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

速い❗️便利❗️…だが、しかし💦

2021.2.6

総評
    総合能力は高い車です。 …が、やはり高価ですね〜。 MINIに対し特別思い入れのある方にはオススメですが、そうでない方にはMINIより安価で便利なハリアーをオススメします。
    満足している点
    見た目より荷物が積めます📦📦 先代R60JCWと比べて遥かに上がった快適性。 動力性能は306psエンジンにブレンボのブレーキで文句なし。 使い勝手と素晴らしい動力性能を兼ね備えたMINIであること。
    不満な点
    街中での極悪燃費💦 ノーマル:7.5〜8.5km/L スポーツ:5.5〜6.5km/L 高速走行になるとコレが異常に伸びます。 なんで? エキゾーストが寂しいのでマフラー交換を試みましたが、未だにどの...
    JCWなのでそれなりに固いですね。 車高調を入れてしまえば問題ありません。

• あっかーまん あっかーまんさん

じゃじゃ馬なコンパクトSUV

2021.2.6

総評
    ・MINIが好きで乗りたい、けど大きさが欲しい。そういう方にベストな一台です。 ・他メーカーにないMINIならではのデザインなので良くも悪くも周りからの目線はあります。 ・一般的な快適な乗り心地を求めるな...
    満足している点
    ・外内装ともに唯一無二のデザインで他と被らない。 ・運転、積載ともにちょうど良い独特なサイズ感。 ・ハンドリングが楽しい。 ・ちょっと踏めばターボがかかってじゃじゃ馬になる。 ・同格の国産車にはないドアの...
    不満な点
    ・ミニクロ クーパーSは万人ウケしない乗り心地。国産車やそこらの輸入車とは完全に異なる異質な乗り心地。一言で言えばコンパクトカーの車軸懸架に乗っているような印象を受けます。段差などの衝撃は自宅にある軽トラ...

ミニクロスオーバーを見た人はこんな車と比較しています