ミニ MINI Crossover ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル

3.4

• MININABE MININABEさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー パークレーン_RHD(AT_2.0) 2015年式

「これでいい」より「これがいい」になる車

2016.1.4

総評
    買って良かった車。 じわじわと、なるほどなぁ、と感じる良さがある。 これでいいか~よりはこれがいい!と思わせる魅力がある車両です。 ちなみに全然お勧めしません。 なぜMINIでデカイの?とか、この...
    満足している点
    速度が上がっても不安感がないので長距離を走っても全く疲れない。 維持費(燃料代)が安いし、イジりたいところが見つからないので結果的に安い。 あと、パートナー曰く、ケツがデカくて良いらしい。。。 ...
    不満な点
    特にないが、やりたいところが見つからないことが不満。
    ちょっと固めですが、速度域が早くなると安心感が増します。 静粛性?うるさいですよディーゼルだし。 ただ、当たり前ですが窓を閉めればOKかな、走行中は気になりませんよ。 振動は思いのほかなかった。。。

• ぱっぱらカー ぱっぱらカーさん

グレード:クーパー S クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_1.6) 2011年式

皆さん、これは家族車ですよ~!

2015.9.11

総評
    自転車からベビーカーまで、何でも放り込めたセレナから子供(二人)の年齢が5~8歳になり、ようやく少しだけお父さん車のリクエストした車種となりました。 結果的に!全高1550、車幅1790、車重1.5トン...
    満足している点
    まず、走行性ですね。1.6Lのターボはこの車にしてはかなり余裕があります。また室内空間です。 今回この車に至るまで、候補車としてBMW X3X1 アウディQ5Q3 レンジローバーイヴォーグ MB GLA...
    不満な点
    絶対的にはコンパクトな大きさなのでチョットした荷物の置き場や小物入れは無いです。 ブレーキペダルの跳ね返り音、マジで最初は故障かと思います。 室内の異音!コレは本当にどうにかして欲しい。ビビリ音ではな...
    タイヤサイズが225/45R18のオプション使用のためさらに安定感もあります。 多少固めの乗り心地かも知れませんが、ある程度しゃきっとしている方が好きなので 硬すぎると感じることはありません。 ただ...

• takumi.dat takumi.datさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式

[R60 SD]R56 Cooper S との比較で

2015.8.10

総評
    R60 形式:LDA-ZB20 かなり偏ったキャラクターのクルマです。  >クロスオーバーなのにFFとかwww荷物詰めないしwww  >miniなのにでかすぎwww  >兄(BM...
    満足している点
    選定動機とは別に、買ってからの満足度が高い順に。 1. ルックス ミニチュアダックスフントに対するダックスフントのような「ナニコレ」感。 良い意味で「キモイ」です。 miniとして見ると大きく...
    不満な点
    8速ATが欲しかった。 SDのALL4が出ていればもっと早く決断していました。 R56から退化(私にとって)してしまった部分がある。  ・エアコンの外気/内気切替がエンジンストップでデフォルトの...
    腰高感はほとんど感じません。柔らかめ(?)のバネからの入力を堅め(?)のダンパーがしっかり抑えてくれるのか、フラフラ感を全く感じないからかも。 横風の高速走行時にも振られませんし、某漫画の舞台とされる伊...

• @勝之進 @勝之進さん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式

MINI COOPER D CROSSOVER

2015.7.25

総評
    お金じゃなく純粋にMINIが好きな方が乗られる車だと思いました。 流れだけに捕らわれないお洒落で可愛い、加速も良いので走れば面白い!
    満足している点
    とにかくデザインがお洒落な事♪ スイッチ等小さな部分さえユーモアがあると言うか思わず 笑ってしまう程、MINIらしい拘りがタップリあるので関心しました。 国産車にもあのくらい魅力あれば良いのに…...
    不満な点
    車に特に不満はないが・・・強いて言えばやはり見積もれば即400万超えで 軽くOPの最低限付けただけで530万越えにもなった事(爆) 魅力的な車だけど、私たる貧乏人には500万天秤掛けるともうちょい出し...
    後部座席の感想だとちょっと跳ねる感じはする様です。 シートもどちらかと言うと柔らかいタイプじゃないので そう思えるかもしれません(あくまでいち個人の感想) 運転してる分には適度なシートのホールド性も...

• じゃりトマ じゃりトマさん

グレード:ONE クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式

乗車形式:レンタカー

【TIMES Car Plus】MINI Crossover

2015.3.28

総評
    クルマをおしゃれに乗りたい人向けだと思う。 通常のMINIより室内は広いので使い勝手はいい。 SUVとして使うなら他の選択肢もあるわけでMINI Crossoverを選択する理由ってないと思った。
    満足している点
    MINIというブランドかな? ちょっとおしゃれな感じがする。
    不満な点
    ペダルの質感が悪い。 ブレーキ→アクセルの踏みかえで、「バタン」と大きな音がするのにびっくりした。 国産車の安いモデルでも同じような音がするのがあるけど、MINIも同じなのか。
    サスのセッティングは、フラットで良好。 コーナリング時のロールも比較的抑えられていた。

• k-z-h k-z-hさん

クルーズコントロールが欲しいなどの不満がありますが、結構お気に入りです。

2014.12.12

総評
    満足している点
    軽油燃費と取り回しのしやすさ。
    不満な点
    高価。

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(MT_1.6) 2011年式

全体的に満足度の高いクルマです。もう少しインテリアの質感が高ければなお良し!

2014.12.1

満足している点
    不満な点
    車内のビビリ音が多い。
    ストロークが大きいながら、しっかりした乗り心地で高速走行でも安定している。 内装のバタつきが気になるところ。

• pika MINI pika MINIさん

グレード:クーパー クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_1.6) 2013年式

少し派手ですが 好みで見方が違ってきます。 まあお気に入りですね。。。

2014.10.7

総評
    満足している点
    見た目より豪華で安定感ありいい加速しています。 高速にはピッタリです。
    不満な点
    燃費が悪そうです。 ウインカー&ワイパー矢張り使いつらいですね~

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(MT_1.6) 2013年式

なかなか中も広いですし大人4人が乗ってもパワフルに走ってくれるので満足しています。

2014.9.21

満足している点
    不満な点
    キー長押しでウィンドウオープンの機能のせいでポケットに入れていると空いてしまうことが多々あり、車から離れてから戻ってくると空いてしまっている。
    マニュアルなので楽しいです。段差もよく吸収してくれます。アイドリングストップも違和感なく発進させてくれます。

グレード:クロスオーバー バッキンガム_RHD(AT_1.6) 2012年式

初めての輸入車ということで正直不安は多かった。もうすぐ乗り換えることになるが良い思い出になった。

2014.8.20

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さ・加速。
    普段使いには可もなく不可もない。 ただ、大きな段差を通った時の揺れはひどい。

• まめたろー☆ まめたろー☆さん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式

何だかんだ言っても良い車です。他の車と比べちゃあいけません!ミニはミニなんです。そのキャラクターを楽しむのです。 多少の不便は目をつむりましょう。

2014.7.9

総評
    満足している点
    やはり見た目でしょう!カッコカワイイ感じが素敵です。 なにより、ミニなのに5人乗れるし荷物も乗る!室内も不満は無い広さ、R56とかと比べたら使い勝手が良い。 乗りやすいですよ、ちゃんと車と一体感が...
    不満な点
    電スロによるアクセルレスポンスの悪さ、やはりワイヤーには勝てない!電スロはキライです。 助手席側のミラーの見ずらさ最悪(つд`) 最近の車に多いインマニの樹脂パーツ多用、これエンジン音安っぽくなるから...

• ニコラス999 ニコラス999さん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2013年式

2014.6.7

総評
    r56から乗り換えで、1500キロ走った感想です。 MINIといえるサイズではないが、普通のクルマのように運転でき、5名乗車できるのが何よりの魅力。r56と比べて圧倒的に運転しやすいです。購入動機はそれ...
    満足している点
    ・ピュアレッド!が大好きな色。クロスオーバーにピッタリです。 2014年モデルからブレイジングレッドしか選べないが、ピュアレッドのやんちゃ度合いが最高にお気に入り。 ・アイポイントが高く、昔のクロカン(...
    不満な点
    ・ガラスがUVカットも、赤外線カットも十分でないので、日が照るとジリジリアツい。 ・オートライトの点灯時間がヨーロッパ式で日本ではびっくりするぐらい早く点灯する。壊れたと思ってディーラーに持っていった。...

足元を見られているような気になる価格と質のバランス。ファッションとして乗るならFiat500の方が断然おすすめ

2014.5.27

満足している点
    不満な点
    価格の割には、チープな内装素材と仕上げ。もう少し気を使って素材選びをしてほしい。 シートに至っては残念極まりない。
    18インチ+ランフラット+硬いのサスペンションで、乗り心地は悪い。 内装トリムの立てつけの悪さか、きしむ音が気になる。

グレード:クーパー クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2013年式

今まで乗り継いだ車の中で、唯一、妻が気に入って買った車です。 孫もMINIが大好きなので。

2014.5.19

満足している点
    不満な点
    特にない。
    加速感、ブレーキの効き、ドライビングポジション、 ゴーカートみたいで楽しい。

2014.4.8

総評
    総じて言えることは、満足感が高いこと。 前述の「不満な点」は、購入前に分かっていることなので、特に減点にはしない。 エンジン音は、低速時、加速時、定速時のいずれも心地良い音と振動があり、アンチ4気筒な...
    満足している点
    不満な点
    車両価格が高いこと、内装が安っぽいこと、ブレーキ・アクセルぺダルがガチャガチャいうとこ、ナビの取付け自由度低いこと、標準シートの形状と質感の低いこと、アイドリング時のエンジン音がカラカラいうとこ。
    標準の17インチアルミ。乗り心地は丁度いい、がもう少し固い方が好み。 ただ、205-55-17というサイズから想定するともう少し柔らかいと思った。 ちなみに、比較対象はBMWのE46,E39,E90等。

• ジョジョ子 ジョジョ子さん

グレード:- 2013年式

2014.1.16

総評
    値段を考えると国産の方がやっぱり優秀ですが、デザインも走らせる楽しみの重要な要素だったので、MINI以上に気に入るものがありませんでした。 自分好みに染められる車なので、楽しみが尽きないところも気に入っ...
    満足している点
    独身時代に買ったR53を7年間乗って、まだまだ走れるも、子どもの乗せ降ろしが大変で乗り換えました。 他の国産SUVも何社か試乗して検討しましたが、MINI以上に気に入るものが無くMINIクロスオーバーに...
    不満な点
    外観はR53に比べると少し残念かな? 丸目ライトではなくつり目なところと、バックスタイルがぼてっとしてるので。 2013.9〜の生産でCROSSOVERのエンブレムが入って少しは引き締かまって見えるの...

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(MT_1.6) 2013年式

超愛車です。購入後もこれ以上の選択肢は現状ないです。MINIに乗りたいけど、4WDがほしい。4ドアにしたい。と思っていた矢先の事でした

2014.1.10

満足している点
    不満な点
    重さを感じ、タイヤの減りが恐ろしく早いです。
    コーナーのロールが少なくどっしりした感じで非常に良いですが、路面からの情報はR56より減りました。

• インクホリック インクホリックさん

グレード:クーパー クロスオーバー レッド・ホットパッケージ_RHD(AT_1.6) 2012年式

2013.11.28

総評
    前車、クラブマン・クーパーSからの乗り換えです。 クーパーSはご存知の通り、殆どスポーツカーなので、ちょっと弄りをしますと、とんでもない怪物に変貌しました。(大人四人乗車でも高速で普通に180以上出ます...
    満足している点
    家族四人でちょうど良い大きさ。クーパーでも充分に走ります。 レッドホットのパッケージなのでスポーツサスですが、意外と18インチのランフラットと相性が良いのか? 乗り心地はとても良いです。
    不満な点
    燃費は四人乗車だとしょうがないと思いますが・・高速だと伸びます。街中7.5、高速11と言ったところです。

不便に思う点もそれなりにありますが、はじめての欧州車で国産車とはまた違ったハンドリングで非常に運転が楽しいです。

2013.11.22

満足している点
    不満な点
    キーレスエントリーがまともに動作しないこと。(並行輸入車のリスク) デザイン優先で計器類の操作性が悪いこと。 センターのスピードメーターは見にくい。 左ドアミラーの下部がドアガラス面より下に隠れてし...
    足回りが硬く少しの段差でも突き上げ感が大きく乗り心地は悪いですが、はじめから承知で購入しました。 その代わりコーナーで姿勢が崩れないので、安定して曲がることができ運転は楽しいです。 硬い理由の1つには...

• ナニワオヤジ ナニワオヤジさん

グレード:- 2012年式

2013.11.6

総評
    マニュアル車をラインアップする心意気は買うが、それを購入理由にするなら絶対にMT車の試乗すべき。もう慣れてしまったし、他に対抗馬がないので後悔はしていないが、スポーティな操作性は期待できないと思うべし。
    満足している点
    ファミリーカーとして所有可能な唯一のミニであり、結構重厚な雰囲気を持つ不思議な存在感が気に入った。 動力性能はそこそこだが絶妙な足回りとクィックなステア特性でワインディングが楽しいクルマ。思ったより燃費...
    不満な点
    エンブレの効きが悪く、節度のないシフトフィールでMT車を操る楽しさが半減するのが残念。ナビをまともにつけられない自由度のなさは仕方ないとしても、センターメーターはデザイン的にも大きすぎでセンスなし。