ミニ MINI Crossover ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル

3.5

• hiro-4 hiro-4さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

どこへでも行けそう。いつまでも乗っていられる。

2018.5.20

総評
    至れり尽くせり、とにかく何でもついている。 ディーラーさんが、「BMW5シリーズからの乗り換え」をターゲットにしたと言っていたが、さもありなん…。 MINIとは言いにくい車格も、私にとってはちょうどい...
    満足している点
    走り、乗り心地、操作性、スタイル、すべてに満足。
    不満な点
    ありません。 しいて言えば価格と積載能力。
    少しゴツゴツ感はありますが、おなじみドイツ車の味。 ディーゼルの静粛性も素晴らしい。

• かずいさ かずいささん

グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

ハードな車

2018.3.11

総評
    乗り心地とハンドリングに慣れが必要で長距離走行はそれなりに覚悟が必要ですが乗ってて飽きない楽しい車。
    満足している点
    ミニであること。 エンジンとスロットルレスポンス。 8速AT。 イルミネーションと警報音が笑。
    不満な点
    路面を選ぶハードな足回り。 中立付近の遊びの無さと低速で重いハンドリング。 停止寸前のブレーキ微調整難。 オートホールドが装備されてない。 車外で聞くアイドリング音がガラガラ鳴っててうるさい。※早...
    良いか悪いかで言えば悪い。 追記 走行5000km辺りからダンパーの当たりがついたのか揺すられ感が少なくなった様な気がしますがサスが大きくストロークした時不安定に感じる様になった。 車体の剛性はもの凄...

• Tomcat33 Tomcat33さん

グレード:クロスオーバー バッキンガム_RHD(AT_1.5) 2017年式

良き車です。

2018.2.26

総評
    自分は乗っていて楽しいし、彼女も可愛いからと満足してくれているので、良き車だと思います。
    満足している点
    1.5L3気筒エンジン。このエンジンがほんとに良い。最初に思っていたイメージが良くなかったからなのか、本当に感心しています。まず、振動が少ない。音が静か。踏み込めばそれなりに加速。エンジンが軽いのでフロン...
    不満な点
    販売戦略なので文句は言わないが、ルーフカラーがボディー同色しか選べない。ブレーキがオーバースペックで利きすぎる。(これについてはブレーキパッドの交換で対応できる)エアコンがマニュアルタイプ。
    乗り心地は、タイヤにかなり依存すると思う。 ダンロップの純正タイヤがよっぽど、、、なのか、ブリヂストンレグノGR-XIが良すぎるのか。 純正基準で考えれば、乗り心地は固め、でも欧州車で考えれば柔らかめ...

• MINIで行こう MINIで行こうさん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式

MINI初心者です。

2018.2.18

総評
    不満な点考慮しても満足出来るクルマです。
    満足している点
    自分が乗っていて満足出来るクルマです。 なんと言ってもスタイルがとても可愛く乗るのが楽しくなりますね。
    不満な点
    センサー系のエラー表示が頻繁に出るのが大変です。
    ディーゼルだけにエンジン音はかなり大きいですが高速などを乗った時は以前乗っていたウィッシュに比べると静かな位でとても良いです。

• kazu/kazu kazu/kazuさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_1.6) 2014年式

なぜか魅力的

2018.2.3

総評
    1年乗って評価します
    満足している点
    他にはない個性と運転する楽しみ
    不満な点
    国産パーツの流用ができないことが多い
    雪道でも安定して路面に食いつく印象。 タイヤとのマッチングがいいだけかもしれませんが

• ea_empty ea_emptyさん

ふつうに乗れるMINIジャナイMINI

2018.2.3

総評
    ミニというブランドを知っていて、愛着を感じるのであれば、買って後悔のしない車だと思います。  #もちろん、サイズが大きいのを許せるなら ふつうに走る、曲がる、止まるができる、その上で、楽しさがある...
    満足している点
    MINIというブランドを理解して、現代風にアレンジしている。こだわりがなければ、もっと性能は上がるかもしれないが、それをしてしまったら、MINIじゃなくなる。 そういう絶妙さを感じました。 エンジ...
    不満な点
    6人家族なので、残念ながら、今すぐの次期主力にはなりません。 それは、この車の不満な点ではありません。 重箱の隅になるのですが、1速から2速への変速時、ショックが大きいのと2速への切り替えが早すぎ...

• hamukichi hamukichiさん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2017年式

念願のMINI

2018.1.21

総評
    初のディーゼル車でしたが、出足のもっさり感が気になったのも最初だけでした。 音も車内では全く気になりません。 アイドリングストップからの復帰もとてもスムーズです。(私はOFFにしていますが) 60㌔...
    満足している点
    ・あまり見かけない(先代がプリウスでして…) ・目線の高さ ・MINIらしい、硬い足回り ・MINIらしい、オシャレなインテリア ・ディーゼルならではのトルク ・家族3人での旅行なら十分な収納力
    不満な点
    ・ブレーキダストの多さ ・低速でのエンブレが効きすぎる気が ・Dらーで地デジをつけた場合のAUX入力への配線の無様さ
    同価格帯の国産車のふわふわがお好きな方には不向きです

• godiac13 godiac13さん

【F60】45歳、免許取得から1年半で初購入。

2018.1.15

総評
    諸々差し引いてもMINIはMINI。最高です。10年は乗りたい。
    満足している点
    BUCKINGHAMは最初から色々付いてるのでお得感がある。特にヘッドライト/デイライトリング/フロントフォグランプがLEDなのが嬉しい。純正ナビの満足度高(動作が機敏・デザインが秀逸)
    不満な点
    特別仕様車といえど、ベースはONEなので選べないオプションが多く、特にヘッドアップディスプレイは憧れの一つだったので、付けられないのが残念。
    R60と比較すると柔らかいと感じました。

• takatsuko takatsukoさん

グレード:クーパー S クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_1.6) 2011年式

車初心者でもいじれるみたいな

2018.1.8

総評
    こんな楽しい車があるなんて知らなかった。 超スキ。
    満足している点
    割と速い。 見た目おしゃれ。
    不満な点
    外車なので維持費とか不安。
    ややごつごつしてるが気になるのは家族を乗せてる時だけ、一人ならちょうどいい。 ちなみに足回りはビルシュタインB6にアイバッハスプリング。

• てあろは2012 てあろは2012さん

車検の代車で

2017.12.24

総評
     車検に際し代車として6日間も借りました。しかし、この6日間はほとんど平日で、仕事があって近所を回る程度しか乗れませんでした。せっかくの機会だったので、もったいなかったです。  詳しくはブログに記しました。
    満足している点
     ドアはやや重いです。これはいいですね。  先代のドアミラーは下半分が見えないじゃないかなどという批判がありましたが、F60では、しっかり範囲がウィンドウ下端より上に設置されており問題なく、また実物を見...
    不満な点
     荷室にゴルフバックは斜めにしても入りません。1シリでも入らなくてリアシートを倒すのが意外と面倒なので、この点はマイナスです。  ボディで感じたことは、パネル毎の隙間が粗くかなり空いている印象です。工作...
     車外ではディーゼル音が響きますが、ガソリンより多少うるさいことを当然承知しているわけですので、気になるほどではありません。早朝深夜の住宅地でも特段問題になるような騒音ではないと思います。  走行中の音...

• ラビットボーイ ラビットボーイさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

車を運転するのが楽しい

2017.10.4

総評
    全体的にはよくできた車です、3000km走り日常~高速走行まで満足できると思います、本格スポーツカーはかないませんが、日本で乗るなら申し分ないでしょう。
    満足している点
    乗ると楽しい車、小さくてきびきび走れる、ここぞとゆうときパワー炸裂です。
    不満な点
    ディーラーオプションを選んだら納期が半年先になること、
    シート・ショックは堅めの設定、街中はきびきび運転できる、柔らかがいい人には厳しいかな、でも全体的な乗り心地はいいと思います。

• takebue takebueさん

納車から1ヶ月

2017.9.18

総評
    スタイリングは遠くから見てもmini、近くで見るとでかいです。
    満足している点
    グレードはクーパーDオール4です。 走りの性能は十分満足しています。
    不満な点
    フロントウインドに細い熱線が入ってます。 最初は気になりました。特に夜間のライトに。 これから試乗される方は確認ください。
    乗り心地も前席・後席とも良いです。 (前車と比べて)

• Tanzanite-Blue Tanzanite-Blueさん

トルクはすごい

2017.9.10

総評
    やはりこのサイズはミニでは無いなと。 ブランド名がミニと言うだけで別物の車。
    満足している点
    トルクの塊。ATのDレンジのままで0-60km/hぐらいならばかなり速い。マニュアルモードを使ったほうが遅いかも。
    不満な点
    代車で3日ほど乗っただけなのでコメントは控えます。

• としちゅ~ としちゅ~さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー パークレーン_RHD(AT_2.0) 2015年式

初!ディーゼル車

2017.8.16

総評
    正直、ディーゼル車がここまで乗り易いとは 思わなかった。 信号の多い、片田舎なのでストップ&ゴーの 繰り返しでも、すごく楽に運転できる。 にじゅうまる(^^)
    満足している点
    すべて。
    不満な点
    今のところ、ない。
    運転してる本人は、最高に楽しいが 同乗者がどうなのかは、分からない。。。

• Deviwago Deviwagoさん

自分にはぴったりのMINI

2017.7.8

総評
    総じて自分にとって満足度の高い車です。 運転して楽しく、同乗者も快適なので‼︎ドライバーにとってもパッセンジャーにとっても最高の車だと思います。
    満足している点
    自分のライフスタイルに丁度いいサイズ‼︎ 燃費も良くてどこか遠くに旅に出たくなる、1週間街中をゆっくり走って現在の平均燃費は17.7km/l←これスゴイ。 悩みに悩んだボディーカラーのラピス・ラグジュア...
    不満な点
    テレビ、CD、DVDが無く子供から不満が出そう…USBの動画再生は使えそうなのでとりあえずそれで対応。
    乗り心地は少し硬めですが普段の足として許容範囲です。むしろフワフワした乗り心地では無く、締まった乗り心地で大人スポーツの上品さを感じます。 室内も広く静かで快適です‼︎

• wagamamaoyazi wagamamaoyaziさん

MINI F60

2017.6.19

総評
    乗りやすい 燃費がいい しかも軽油で維持費が安い
    満足している点
    山道が多いのでトルクが太い
    不満な点
    出たばかりで部品が少ない
    ちょっと硬めだが満足

• vw_gorocco vw_goroccoさん

物は言いよう

2017.5.29

総評
    気に入っている方には申し訳無いが、私にとっては評価が難しい車。 試乗は当地の外車ディーラー特有のものなのか、好きに乗り回してきてくださいねというスタンス。 これはいつも通る道を走れたりするので非常...
    満足している点
    ・ツラ構え。
    不満な点
    ・走行性能 ディーゼルはパワー不足で音がうるさい。 ステアリングを切った後の振り戻しも酷いしとにかく真っ直ぐ走ることが疲れる車。 ・乗り心地 いつも使用するテストコースにて路面が大きく波打った...

• くあどり くあどりさん

グレード:クロスオーバー バッキンガム_RHD(AT_1.6) 2012年式

乗車形式:レンタカー

いい車かな?

2017.5.8

総評
    タイムズカープラスで乗りました。 最初に言っときますが、130,000Km以上走ってる個体、かつ不特定多数が乗るカーシェアのクルマですからかなり劣化していたのは否めません。 ただ、それを差し引いてもさ...
    満足している点
    適当なサイズ感
    不満な点
    独特な操作感とメーター

• Mc葉月 Mc葉月さん

ゆったりと走る車、だと思う

2017.5.3

総評
    値段が高いだけあって、高品質に仕上がっています。大きい車体だし、”ミニ”ではないですね。峠道をグイ、グイ走ろうとかいう気にはなれず、広い道をゆぅたりと走るような感じ。私のは4駆でもないし、山や川にもいかな...
    満足している点
    ・座席の位置が高いので運転しやすく感じる。 ・荷物が沢山、余裕で積める。 ・4人が乗っても、広い。 ・ロングドライブが楽で疲れない。 ・小回りがきくようになった。 ・燃費の良さ!
    不満な点
    ・少し大きいので狭い駐車場だと窮屈 ・オートにしていると、少しでもくらいとヘッドライトが点燈するからバッテリーが気になる ・バックの時の左ドアミラーの角度、下げすぎ! ・アクティブクルーズコントロー...
    乗り心地は、とてもいい。どちらかというと柔らかめで、ゆったりとしている。ディーゼルエンジンの音は、低速の時にはそれらしく大きな音がするから、すぐにディーゼルだと判る。速度が出ると、全然、気にならない。振動...

• toypoochip toypoochipさん

日々、嬉し楽しい発見!

2017.5.1

総評
     昨年夏に旧型を購入しようとしていたものの、 ディらーから、「来春、新型がでるので待ってみては」と。  待ってて良かった!  1月半ほど乗ってみて、「ミニだぞ~」とグラマーに主張しているエクステリア、...
    満足している点
     車内はディーゼルエンジンとは感じさせないほどの静かさと振動のなさ。後席も広く、荷室も十分。アイドリングストップからのスタートもスムーズ。Sではないものの、加速良く、ハンドル操作での車体ふにゃ感なく、ブレ...
    不満な点
     車幅あり⇒駐車場によっては何回か切り返しも。  オプションは、「ラピス・ラグジュアリー・ブルー」・「ペッパーパッケージ」・「ボディコーティング」に絞ったものの、LEDライトを付けても良かったかな。
     街乗り、長距離走行、いずれも疲れない。  少し硬めかなと感じる。逆に、フワフワ感は全くなく、いい感じ。  窓を閉めれば、ディーゼルとは思えない静かさ。  エンジン始動時には、ディーゼル特有の微振動...