ミニ MINI Clubman ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Clubman 新型・現行モデル

4.7
3.6

• 6MT-TT 6MT-TTさん

グレード:クーパー S クラブマン オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

しっとり、でもちょっとヤンチャな乗り味の趣味クルマ♪

2024.4.7

総評
    家族4人で旅行に行けて、一人では山坂道をにんまりかっ飛ばせる趣味性の高い万能クルマ♪ SPORTSモードではゴルフ5GTIの様なヤンチャな走りなのに、高速巡航ではしっとり長距離走行も可能!
    満足している点
    なんといっても、凝りまくった内外装デザインの高剛性コンパクトボディーで、山坂道をキビキビ駆け抜ける楽しさ♪
    不満な点
    JCWとのヒエラルキーで190psに抑えられた2Lターボエンジン。四駆なんで250psくらいは欲しいところか。
    同乗する家族からは「硬いし、狭い」と不評も、走り好きにとっては最高のサイズ感と乗り心地♪

• sn-z1246 sn-z1246さん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(DCT_2.0) 2021年式

MINIの最適解

2024.4.3

総評
    これ買って良かった! この一言です
    満足している点
    MINIでも最大級の積載量とクーパーSならではの適度なパワーになんといってもスタイルの良さ! 嫌じゃなければ同じ車をマイナー違いで2台も乗り換えることはないと思います 大好きです!
    不満な点
    前車のオデッセイRB1に比べたら後ろにゴルフバッグが横に置けないとかはあります
    適度な硬さが興奮させてくれます

• Take Takeさん

グレード:クーパー クラブマン_RHD(MT_1.6) 2010年式

2回目のR系MINI

2024.3.10

総評
    経年劣化は避けられないので、これからコツコツリフレッシュをかけていきます。アバルト同様、長い付き合いにしていくつもりです。
    満足している点
    R56を所有していた時に、代車で借りて次にMINIに乗るならクラブマンだなって思って8年、ようやく出会えました。
    不満な点
    まぁ、不満があったら、11年落ちの中古車に手を出しません。不満をひっくるめて、気に入ってます。今のところ。
    Sより柔らかい。56よりロングホイールベースなので、とても良い。でも脚は換えるかな。

• マネージャーM マネージャーMさん

ミニの良さが日に日にジワる😁

2024.3.3

総評
    調子良いも悪いもわかりやすい奴です(笑)
    不満な点

• nakadayasushi nakadayasushiさん

グレード:- 2007年式

ヤングオールドタイマー

2024.2.27

総評
    壊れるリスクを伴うが、楽しさが上回る車であり、外車を飼うトリガーとしては最適解かも。
    満足している点
    デザイン(ハードはもとより、起動音や、車速に応じたワイパー制御などソフトウエアも然り)
    不満な点
    良くも悪くも、修理代リスクと、汎用性。
    年式なのか、タイヤなのか、緩い乗り心地、ただし、フィットだと長距離で腰が痛くなるのに、疲れ知らずなシート。キノコのアクセルは上から踏む感じが良さそうで、座面も上げてゆったりな感じが似合う。

• omajun omajunさん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(MT_1.6) 2010年式

楽しい車

2024.2.21

総評
    発売から年月が経っていますが、今だに楽しい車です。現行の完成度を極めたミニとは違い、昔の車らしさを感じる一台です。この1.6ターボエンジンで軽めの車両+6速マニュアルはかなり楽しいです。

• lovesign3121 lovesign3121さん

グレード:クーパー クラブマン_RHD(AT_1.5) 2015年式

可愛いのは見た目だけ

2024.2.7

総評
    扱いやすく、運転が楽しいから、、アリです!(笑)
    満足している点
    手頃な大きさ、スムーズな加速で運転が楽しい!
    不満な点
    乗り心地かため、静粛性ひくめ。 交差点の先頭で信号待ちのとき、信号が見えない(笑)
    かためで、音と振動が結構あるけど、運転してる感が満載!

• オヤジムニー オヤジムニーさん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_1.6) 2010年式

乗車形式:仕事用

一昔前の車っぽい

2024.2.6

総評
    国産車とは内外装が違いオシャレに作ってあり 飽きないですが、電装系の故障が多くディーラーで 直すと相当な費用が発生するのである程度自分で直さないと維持が出来ないと思います♪ 初めは壊れたら廃車にしよ...
    満足している点
    作りがオシャレ 結構早い 車に乗ってる感じ
    不満な点
    エンジンチェックランプが直ぐ点く よく壊れるので新品部品を買うと高い
    硬いがノーマルなので十分。

• TOMO5 TOMO5さん

グレード:クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) 2019年式

低グレードでもBMWの血筋

2024.1.30

総評
    ディーゼルでも走りは最高 クラブマンと言えどミニからは抜け出せない車内 でも好きです。
    満足している点
    クーパーDの低グレード 奥さん用の足車 洒落た車目的で買いました。ディーゼルだしクーパーSじゃないし走りはあまり期待していませんでしたが、やっぱりBMWが作った車ですね。 Sじゃなくても走ります。ど...
    不満な点
    狭い。クラブマンだからと言っても狭い。 リヤシートはヴィッツ の方が広いなこりゃ💦 4人家族のセカンドカーですね。 私の腕が無いだけか、全体的に丸すぎて車幅感覚バグります。駐車場で停めると曲がって...
    納車からすぐアイバッハのダウンサスに換えたのでわかりません。 アイバッハは硬い笑

• ハルミカン ハルミカンさん

グレード:クーパー SD クラブマン ファイナルエディション_RHD(AT_2.0) 2023年式

可愛い!

2024.1.30

総評
    最後のクラブマンという事で、いつか乗るつもりの車がいきなり自分の車になってしまいました。 長く長く乗りたいです。 私の最後の車になるかもしれませんので大切にしたいです。
    満足している点
    家族4人と荷物、時にはワンコも乗せてどこへでも行ける点՞•・•՞🐾 丸いぱっちりお目目のMINIでいちばん大きい。 顔が可愛い!限定車で色が優しいところ。 シートが電動、シートの特別色が綺麗✨ ...
    不満な点
    やっぱりルームミラーからの後方視界はクロスオーバーからの乗り換えだと見えづらくてちょっと困っています。 後ろの座席がクロスオーバーみたいにさらに角度を下げられたら嬉しい!
    クロスオーバーよりも振動も少なくガタガタもよく吸収される気がします。

• deux293 deux293さん

ぶさかわいい

2024.1.25

総評
    妻が乗ってみたいって言うから・・・従ってみた。 自分が惚れ込んで買った車じゃないから、ツッコミ処はあちこちある。 でも、意外に気に入ってしまったよ。。
    満足している点
    想像していたよりずっといい。 走りはしっかりしてるし、高級感もまぁまぁある。。 本革シート仕様だからってのもあるけど・・・
    不満な点
    センターパネル周りがちょっとうるさい。 ぜんぜんミニじゃないのにminiって名前が気に入らない。
    ガチャついたところはなく、落ち着いている。 やや硬めな感じ。 ノーマルショックはたまに底つき感がある。

• こーちゃん1960 こーちゃん1960さん

気をつけないと、スピード違反になります。

2024.1.15

総評
    通勤はグリーンで、休みはちょっとパワー出して、楽しんでます。
    満足している点
    加速もコーナリングも、いい感じです。
    不満な点
    燃費はイマイチでも、まだ慣らしですから?

• CLUBMAN JCW CLUBMAN JCWさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

F54 CULBMAN 2台乗り継ぎました

2024.1.11

総評
    気に入りすぎて、CooperSとJCWを2台乗り継ぐことになってしまいました。笑
    満足している点
    とにかく、唯一無二のスタイリングとBMWの設計らしい素晴らしい走行性能につきます。
    不満な点
    何もありません。
    何を捉えて乗り心地の良さと判断するのかによると思います。

• YMJCW YMJCWさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

総合デザインの魅力にイチコロ

2024.1.9

総評
    個人的な中長距離(200km〜500km)運転でさえ、まだ運転したいと感じてしまうほど、気に入っています。Clubmanは販売終了が近づいていますが、まだ試乗可能なディーラーが近くにありましたら、少し長め...
    満足している点
    MINIは約20年ぶりの購入です。当時も楽しかったんですが、Clubman JCWの魅力は最上級です。走り、フィーリング、乗り心地(あくまで好み)、エンジンとハーマンカードンのサウンド、列挙したらキリがな...
    不満な点
    不満は全く無し。JCWを選択した時点で燃費は評価対象外です。とはいえ、高速道路の走行は燃費が良く、驚きました。
    好みが分かれますが、このダイレクト感は好きですね。

• nqa******** nqa********さん

グレード:クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) 2016年式

過去最高の車

2024.1.6

総評
    運転が楽しくてロングドライブうかれない。
    満足している点
    車両が安定してターボーエンジンでスピードが出しやすい
    不満な点
    人気が無い

• ウィッシュボー ウィッシュボーさん

グレード:サヴィル・ロウ エディション_RHD(AT_2.0) 2021年式

走りはBMW

2024.1.3

総評
    普段の街乗りだけでなく長距離を走っても満足度が高い車に感じます。
    満足している点
    デザインが良く、内装のレベルも高い。 燃費は街乗りで18km/lも走り、しっかりした足まわりで走りはBMWそのもの。 ディーゼル特有のガラガラ音は室内では気にならず、トルクがあるので発進でもたつくこと...
    不満な点
    メーターが左に寄っており、ハンドルの奥にあるがいつも左側が見切れる点が気になる。 またクラブマン特有だが、後部開口部が中心にあるので、ミラーで後方確認する際は真後ろが見えない。 FFなので仕方ないが、...

• たー坊爺 たー坊爺さん

初輸入車❗️大事に乗ろう

2023.12.26

総評
    総合評価は満足です。 燃費は……💦 毎日、楽しく乗ってます✌️
    満足している点
    すべて満足です
    不満な点
    ない
    満足

• kuboshin kuboshinさん

グレード:クーパー S クラブマン オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

ゴーカートフィーリング🚘

2023.12.10

総評
    ミニのゴーカートフィーリングとそこそこの積載性を備えた良い車です。 やっぱミニはデザインがオシャレ😎

• GR_Toshi GR_Toshiさん

グレード:クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) 2019年式

最後のClub Man

2023.12.9

総評
    5ドアに比べて積載性が向上しました。

• 口ビ 口ビさん

グレード:クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) 2016年式

トルクフルでグイグイ

2023.11.25

総評
    MINIの世界観を崩さず実用性を備えたシリーズ唯一のモデル!
    満足している点
    タイトル通り、踏んだだけリニアにグイグイ気持ちいい!
    不満な点
    TVチューナーopなし

1 2 3 4 5 6 7 8