ミニ MINI Clubman ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Clubman 新型・現行モデル

4.7
3.6

• 肉丼 肉丼さん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_2.0) 2015年式

気に入れば買い

2021.10.21

総評
    不満な点もあるにはあるけれど、それ以上に走っていて楽しいので、それで良いと思う。 用もないのに、見たり、走ったりしたくなる車。
    満足している点
    何度か試乗を重ねて決めました。 まず外観で愛着が湧く。 観音開きのリアは、初め抵抗ありましたが、結果慣れたらこれが良くなる。 ステアリング、脚の硬さ、シートのホールド性が、自分の求める走りに合ってい...
    不満な点
    ロードノイズは大きいが、18インチを履いているので仕方ないかと。 インパネのビビり。 CDが直に聴けないので、AUX接続か、USBでデータを読ませる必要がある。
    硬いのは承知。 18インチを履いているとさらに硬いので、気になればインチダウンすればましになるかしら。

• dr_green dr_greenさん

グレード:クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) 2016年式

10年は乗るぞ!

2021.10.21

総評
    妻が使用する車として購入しましたが、なんてったってデザインで決めました。 ひと目でMINIとわかるデザインと日本車には真似できないボディ剛性と走行安定性。
    満足している点
    MINIらしいキュートなデザインに一目惚れ
    不満な点
    室内高の低さと積載性。 内装がチープ。
    適度に硬めな乗り心地。 ディーゼル特有の音と振動が思った以上に大きいかな。

• masa@F54JCW masa@F54JCWさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

大人になりきれない大人のMINI‼️

2021.10.19

総評
    R60クーパーS(FF)からの乗り換えです。 とにかく安定感が凄い(車高の低さ、車輌剛性の高さの恩恵を感じる)そして速い! 見た目もカッコ良く、走りも最高です! いつまでも走っていたくなる車です。
    満足している点
    ■剛性が高い ■重さを感じさせ無いパワー感 ■硬めのサスペンションだか、路面のアンジュレーションもい なすしなやかさも持ち合わせている ■ファミリカーにもなるし、スポーツカーにもなる ■エグゾース...
    不満な点
    ■メーターが見づらい ■パドルシフトの形状が良くない
    スポーツモードはかなり硬い乗り心地 MID.GREENモードでは少し硬いかなというレベル 今のところ家族から不満は無し

• 青い血 青い血さん

グレード:ONE クラブマン_RHD(DCT_1.5) 2019年式

乗車形式:レンタカー

MINIの皮を被った何か

2021.10.18

総評
    実家へ行く際にレンタカーとして乗車。 MINIであってMINIでない、ややこしいクルマ。 MINIの皮を被ってる、鈍重なブタ…と言うと言い過ぎだろうけど、ちょっと行き過ぎだろう。 このクラブマン...
    満足している点
    MINIのイメージ通りの内外装デザイン。 組み合わせを考えながら、カラーリングやオプションを選ぶのは、このブランドに与えられた特権。 (ちょっと豪華になり過ぎたが) またハッチバックのような軽快さは...
    不満な点
    名前のイメージに反してデカ過ぎる図体。 5ナンバー枠を全幅で10センチも上回っており、見た目にも十分デカい。 MINIはMINIとして、そういうボディの中で機能性を追求して欲しかった。 またエンジン...
    通常のハッチバックMINIと同様のインテリアは、センターコンソールがスピードメーターからナビ画面となり、デコライトの演出もあって楽しいイメージ。 従来のチープな質感は、大いに改善された。 大きなボディ...

• ymt_66 ymt_66さん

グレード:クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) 2016年式

遊び心満点!

2021.10.18

総評
    ゴーカート感満載なので楽しい車

• マボ マボさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

まぁまぁ

2021.10.11

総評
    通勤、レジャーに使用しています。 低速トルクが無くイラッとする時があります。。。
    満足している点
    不満な点
    低速トルク無し

• spallow-sky spallow-skyさん

燃費もいいけど速い

2021.9.29

総評
    オールマイティに使える面が多く普段使いにもよろしい

• take_mini32 take_mini32さん

グレード:- 2021年式

運転楽しい!

2021.9.28

総評
    miniといっても1800mmあるので大きいですけどそれでもかわいいですよ。ぜひ一度乗ってみてください。
    満足している点
    意味もなく車を運転したくなる感じです。なぜだろうか?
    不満な点
    しいて言えば、隠し機能が多すぎて使いきれない。
    ドライブポジションは最低高にしているのですがもうスポーツカーのようで楽しいです。

• ミニクラアニー ミニクラアニーさん

やっぱり5ナンバーまでがミニらしい

2021.9.19

総評
    子供が二人までなら、現行ミニよりr55を勧めます、以外と見かけますが、SOHOのこの色合いはやはりシックでいいと思います。
    満足している点
    狭くなく広すぎず日本の道路事情にジャストなサイズ!
    不満な点
    クラブドアが左後ろ奈良完璧!
    ゆっくり一般道走っている時は路面の凹凸を以外とひろうかも、、、

• fururin fururinさん

グレード:クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) 2021年式

気楽な 相棒🤣🤣🤣

2021.9.7

総評
    価格以上の価値は十分ですね。BMWからの乗り換えですが 大満足です!😋💮

• 肉丼 肉丼さん

3door、5doorよりはしっとり

2021.8.31

総評
    全幅180ありますが、運転している分にそれほど気になることはありません。 ただ、少し狭い駐車場の出入り口だと、見切りが悪いせいか、めちゃ慎重に操作しました。 それでも加速性能や、脚の安定感は良いものが...
    満足している点
    Sなので、欲しい時にスピードが出てくれる。 3doorや5doorよりホイールベースが若干長いので、ピーキーさ少なく、落ち着いて乗れる。 高速走行でも、知らないうちにかなりスピード出てます。思わずアク...
    不満な点
    走りにこだわれば、内装は気にしません。 パドルシフトが付いていなかったので、エンブレを効かすためのシフト操作に戸惑いましたが、エンブレが効くまで若干空走する様なラグがあるので、ちょっと怖い思いをしました...
    ロードノイズは、荒れた路面だと耳につきますが、苦にはなりません。 凹凸でもショックは少ないと思います。 17インチをはいているので、インチダウンしたら乗り心地はもっと良いかもしれません。がミニはこれで...

• のざらし のざらしさん

インチダウンで長距離ドライブを快適に

2021.8.23

総評
    17インチのタイヤでは突き上げが強く、長距離ドライブに適していません。しかし、16インチにインチダウンするだけで、乗り味は大幅に改善します。快適性を優先するのであれば、インチダウンすることを勧めます。因み...
    満足している点
    室内空間の広さ。個性的な内外装は人の目を引きます。観音開きの後部ドアも、意外と使い易いです。
    不満な点
    ステーションワゴンなのに、突き上げが不快で長距離ドライブには不向きな乗り心地。非常にストレスを感じます。しかしインチダウンで大幅に改善しました。
    不快だった17インチのタイヤを16インチにインチダウンして、静寂性も乗り心地も大幅に改善。17インチのままであれば、星2つ。

• わかひで わかひでさん

何気に良い

2021.8.22

総評
    実用性は高いわりに、走りも楽しい。 5ナンバーってのも、今となっては貴重ですね。
    満足している点
    お買い物用に購入したけど、思いのほか、走りもいい! 荷物ものるしね。
    不満な点
    普段使いなので、もう少し燃費が良ければと。 11km/Lくらいです。

• calla callaさん

ドライブに行きたい気持ちにさせてくれる車です

2021.8.18

総評
    まずまず気に入っています
    満足している点
    不満な点
    ■リアゲート自動オープナー バンパー下に片足を入れて自動オープンするはずが、なかなかコツが必要みたい。体幹の弱い年配者にはよろけずに片足を上げるのは難しい ■モール 購入前から分かっていたものの、モ...

• F&Y F&Yさん

グレード:クーパー クラブマン(AT_1.6) 2010年式

家内の満足が全て

2021.8.10

総評
    20数年前に乗っていたローバーミニとは全く別の安心感がありますし、日本車に無いデザインと発想が堪りません。
    満足している点
    不満な点
    特に無し

• きいコペ きいコペさん

我が家に丁度いいMINI

2021.8.1

総評
    我が家の家族で乗る理想のクルマ。
    満足している点
    家族で乗れる、荷物もそこそこ載せれる、デカイMINI。大きなMINIでも走りだせば大きく感じない。峠も気持ち良く走れます。 150PSのCooperDでもトルクがあり長時間運転しても疲れにくい。 ディ...
    不満な点
    しいて言えばMTの設定があると良い。
    少し固めですが自分には、丁度いい。

• Smith Works Smith Worksさん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(MT_1.6) 2010年式

クラシカルな趣を放つ現代のクルマ。

2021.7.26

総評
    ある程度車のメンテナンスができる方にはおすすめできます。万人向けではありませんが、私は一生所有したいくらい好きな車種です。
    満足している点
    R56系は近代の車でありながらクラシックカーの雰囲気を持ったデザインだと感じています、クラブマンでも手の内の収まるコンパクトさで気に入っています。
    不満な点
    とにかくエンジンまわりの故障が多い(熱害が寿命を早めている原因な気がします)
    先代R50系よりはソフト目ですがそれでもスポーツカーの乗り心地ですね。ロードノイズも大きく入ってきます。

• KENKEN2015 KENKEN2015さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン エクスクルーシブスタイル_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

良い車

2021.7.3

総評
    アクセル踏んだ時はサイコーです♪ターボ車が好きな人にはお勧めです♪
    満足している点
    良く走る良く曲がる良く止まる!
    不満な点
    少し足回りが硬いかな!ピラーやミラーやらとにかく視界が悪い(笑)
    JCWという事もありノーマルの足回りが硬いです!今は色々やって快適になりました!

• ダンディパパ ダンディパパさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

MINIは満足度100%の車

2021.6.21

総評
    3台目にしてやっと家族も気に入ってくれました クーパーSでも十分に楽しく長く乗っていたいと思える車 MINIがあれば後はラグジュアリーカーが1台あれば十分だと思えます
    満足している点
    デザイン・走行性能・カスタムで楽しめる アクセルワークに連動したエグゾースト いつまででも走っていたくなる
    不満な点
    TV後付けでコストがちょっと… アダプティブダンパーは標準にして欲しい オーディオもハーマンくらいは標準で
    スポーツ性からすれば乗り心地も良い方 有れた路面だけロードノイズがキツイ 5,000kmも走ればサスはもっとこなれてくるでしょう

• ホッピー!! ホッピー!!さん

内外装は100点‼︎ 走りは…人間の慣らしも必要そう。

2021.6.13

総評
    前愛車のメガーヌRSがニュルFF最速を競っていたガチなメーカーチューンの車だったので、次も劣らず高性能かつ実用的な車を求めて購入しました。 数回しか乗っていませんが、満足・不満足が混在していて評価しきれ...
    満足している点
    シンプルにMINIってかわいいですよね。 よくMINIなのにミニじゃないと言われますが、MINIはブランド名ですので大目に見てあげて下さい。 外観デザインは初代MINIから受け継ぎつつ進化していて...
    不満な点
    ・ドライブフィール 前愛車がMTだったのもありますが、クルマと人間の一体感は低いと思います。 発進時の加速が異様にのっそりしていて、1600kgの車重を凄く感じます。 信号待ちからの発進で普通に...
    ※上記抜粋です。 サスペンションは一般的には硬い部類なんでしょうが、メガーヌRSの純正脚があまりにも硬かったので、「お〜‼︎しなやかぁ〜」という感想になりました。 大抵のギャップは上手くいなしつつ、ス...