現在位置: > > > > > 中古ですが、満足です! 購入して一ヶ月...

『中古ですが、満足です! 購入して一ヶ月、高速・街乗り合わせて約1000km程乗った感想です。シビック、CR-V、ゴルフ3、ボーラV5、B5.5パサート』の口コミ

• 中古ですが、満足です! 購入して一ヶ月、高速・街乗り合わせて約1000km程乗った感想です。シビック、CR-V、ゴルフ3、ボーラV5、B5.5パサート

投稿日:2007年7月23日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ バネオ
    グレード:1.9 アンビエンテ(AT) (2003年式)

総評
    中古ですが、満足です!
    購入して一ヶ月、高速・街乗り合わせて約1000km程乗った感想です。シビック、CR-V、ゴルフ3、ボーラV5、B5.5パサートワゴンV6 4motion、現行ハリアーを乗り継いで、初めてのベンツです。ハリアーでは家族が乗るのに不便なので、ミニバン・スライドドア・大きすぎない・高速安定性という点で探した結果、バネオにたどりつきました。新車では価格が高すぎでしたが、中古では3年落ち前なのに半額以下で購入出来ました。メルケアの継続ができ、その費用、予備キー等の部品代や車検の予約をしたのですがその費用もVWと同程度でしたので、ベンツとでも以外に安い維持費のようです。現在、BMWのMINIにも乗っていますが、検査費用はBMWの方が2倍ほどします。燃費は街乗り10km/l、高速で14.5km/lと思ったより良好です。VW好きの私としては、ゴルフトゥーランTSIの試乗もして魅力的でしたが、スライドドアではない事と狭いリア空間で、開放感のあるバネオの方が値段を除いて魅力的でした。現在は、新車での販売は終了してしまいましたが、実用車としては使い勝手が良いと思います。短所を色々書きましたが、車としての基本性能がしっかりしているので、大変満足しています。但し、一般的にはコストバリューはVWの方が今では完全に上を言っていると思います。仕事でヨーロッパに長期で滞在しますが、以前はタクシーといえばベンツでしたが、今ではVWが大変増えてきて、VWの方が評判も良くなっています。
    満足している点
    ●5ATで高速燃費が良い。
    ●100km/hで2000回転ほどで、静か。もちろん、乗用車には負けます。
    ●高速安定性が良い。
    ●節度のあるハンドリング。ハリヤー4WDよりはるかに安心できる。
    ●広い室内。
    ●リアシートの足元の広さ。
    ●荷台がフラットで、出っ張りがない。
    ●ティップシフトが使い易い。
    ●肘掛が好きな角度で固定できる。
    不満な点
    ●シートや内張りは黒だが、パネルの色が紫がかっていて、安っぽい。
    ●ドアの内張りが布で、色は黒だが汚れやすい。
    ●リアシートがリクライニングしない。
    ●水温計が無い。
    ●速度計等が安っぽい。旧Aクラス、Vクラスと同じですが。
    ●フロントワイパーの間欠スピードが換えられない。