現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

メルセデス・ベンツ バネオ 2003年10月〜モデルの口コミ・評価一覧

メルセデス・ベンツ バネオ
メルセデス・ベンツ バネオ
  • バネオ 口コミ・評価
    3.8
  • バネオ アクセスランキング
  • バネオ カタログ燃費
    - km/L

メルセデス・ベンツ バネオ 口コミ・評価一覧

• 気に入っています。 一年半落ち、走行8,000Kmを購入し、丸二年乗りました。現在走行43,000Km。運良く一回目の車検を取る直前にオルタネータが故 投稿日: 2008年12月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.9 アンビエンテ(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

気に入っています。 一年半落ち、走行8,000Kmを購入し、丸二年乗りました。現在走行43,000Km。運良く一回目の車検を取る直前にオルタネータが故障し(メルケアで交換)、保障修理で助かりましたが、国産車の常識では考えられないところが故障するのには少し驚きです。 よく「外車の修理代は高い」と言われますが、輸入車を乗るにはそれなりの心構えが必要だと考えています。エンジン、ミッション以外の故障であれば「消耗部品」と割り切る覚悟でいます。 この二年間まだ一度もバネオとすれ違ったことがありません。人気がなかったと言えばそれまでですが、希少な車であることは確かです。とりあえず200,000Kmは乗りた... [ 続きを見る ]

• バネオを5年6万キロ乗りました バネオの一番の特徴は広い室内に大容量の荷物が載ることです。 新車を購入する際にエスティマのハイブリットを購入するか迷い 投稿日: 2008年11月16日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 1.9 アンビエンテ(AT) 2003年式 乗車形式: その他

バネオを5年6万キロ乗りました バネオの一番の特徴は広い室内に大容量の荷物が載ることです。 新車を購入する際にエスティマのハイブリットを購入するか迷いましたが、値引きが\0だった為 某、知り合いのベンツディーラーから購入しました。 [ 続きを見る ]

• 仕事用で買いました 中古で購入してから一年経ちました。 仕事で乗り潰してしまうため安くて、荷物が詰めて、ちゃんと走る車が欲しかったので 満足したます。 投稿日: 2008年8月31日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 2003年式 乗車形式: 仕事用

仕事用で買いました 中古で購入してから一年経ちました。 仕事で乗り潰してしまうため安くて、荷物が詰めて、ちゃんと走る車が欲しかったので 満足したます。 半年落ち走行2500kmでナビ、ETC付きで新車から百万円以上やすく買えました。 [ 続きを見る ]

• ダサいですが大好きです。 最初見たときは、正直トヨタファンカーゴかと思いましたが、1年以上乗り続けるうちにだんだん かっこ悪さが大好きになってきました 投稿日: 2008年8月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

ダサいですが大好きです。 最初見たときは、正直トヨタファンカーゴかと思いましたが、1年以上乗り続けるうちにだんだん かっこ悪さが大好きになってきました。 燃費もベンツで大柄の割りにいいですし、何よりよく走ります。 ただ5人乗り2列シートというのが、、、。 これだけ大きかったら3列でもいけるのでは? まあ、2列ですから開放感もあるのですがね。 後はスライドドアが手動ですのでうちの小学2年生の長男でも開閉は大変です。 自動だったらなぁ~。 そんな質実剛健なところも含め大好きです。 10年は乗り続けたいです。 名古屋では4台くらいしか見ないので、目立つからうれしいです。 [ 続きを見る ]

• 中古ですが、満足です! 購入して一ヶ月、高速・街乗り合わせて約1000km程乗った感想です。シビック、CR-V、ゴルフ3、ボーラV5、B5.5パサート 投稿日: 2007年7月23日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

中古ですが、満足です! 購入して一ヶ月、高速・街乗り合わせて約1000km程乗った感想です。シビック、CR-V、ゴルフ3、ボーラV5、B5.5パサートワゴンV6 4motion、現行ハリアーを乗り継いで、初めてのベンツです。ハリアーでは家族が乗るのに不便なので、ミニバン・スライドドア・大きすぎない・高速安定性という点で探した結果、バネオにたどりつきました。新車では価格が高すぎでしたが、中古では3年落ち前なのに半額以下で購入出来ました。メルケアの継続ができ、その費用、予備キー等の部品代や車検の予約をしたのですがその費用もVWと同程度でしたので、ベンツとでも以外に安い維持費のようです。現在、BMW... [ 続きを見る ]

• とにかく荷物はたくさん積め、遊びや趣味で... 投稿日: 2006年12月26日
    投稿者: バネオいいよ さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.9アンビエンテ_RHD(AT_1.9) 2005年式 乗車形式: その他

とにかく荷物はたくさん積め、遊びや趣味で乗り回すには結構使えます。但し荷物を積まない時は単なる広い空間ばかりの車・・・、遊び・レジャー・ファミリーカーなど目的が明確な人向け。 「走り」はやはりベンツを感じます。特に高速走行での安定感はかなり気に入っています。コクピットも非常にシンプルで、過剰な機能はありません。しかし「安全装備」「安全設計」は充実しています。この辺がいかにもベンツらしい。 同クラスの国産車と比較すると、やはり価格が高いのが災いしてか、本当に見かけません。とても良い車なのに・・・人気がないみたいです。残念だな~。 [ 続きを見る ]

• お出かけしたくなる車です 見かけはベンツっぽくないし、室内も高級感はないけれど、シートは快適で中も広い。40㎞/h以上ならエンジンもオートマもパワステ 投稿日: 2006年11月5日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

お出かけしたくなる車です 見かけはベンツっぽくないし、室内も高級感はないけれど、シートは快適で中も広い。40㎞/h以上ならエンジンもオートマもパワステも気持ちいい。パワーはあまりないけれど。  ゴテゴテした「高級っぽさ」が苦手な方、人とは違うイイモノを求める方にぴったりの車です。ちょっと乗っただけだと、ちょっと変わった色物車だけど、道具としてガンガン乗ってやると、だんだんと「いい車だなあ」と思えてくるヤツ。買って半年、とーっても気に入っています。 [ 続きを見る ]

• まず見かけないので変わり者にはもってこい... 投稿日: 2005年11月6日
    投稿者: メルセです。 さん 総合評価: 4.5

グレード: 1.9アンビエンテ_RHD(AT_1.9) 2004年式 乗車形式: その他

まず見かけないので変わり者にはもってこいですし、車自体も変わってる。 しかし、割と使い勝手がよいし、渋滞中など人の目を引く。 高級感は無いが、メルセデスを感じる事ができる。 走行性は良いし、輸入車が初めての人でも割と乗りやすいと思う。 [ 続きを見る ]

• ファミリー・ユースにはもってこいの車だと... 投稿日: 2004年6月27日
    投稿者: バネオに満足 さん 総合評価: 4.5

グレード: 1.9アンビエンテ_RHD(AT_1.9) 2003年式 乗車形式: その他

ファミリー・ユースにはもってこいの車だと思います。以前はオペルのアストラ・ワゴン・クラブに乗っていました。車自体の設計思想の違いに,最初は戸惑いましたが,今は十分満足しています。アストラの時は結構スピードを出していましたが,バネオでは余裕を持って,ゆったり,のんびりという感じ。高速性能もいうまでもなく安定していて,運転しやすいです。広い室内空間,高い安全性能,しっかりとした足回り,長時間乗っても疲れないシートなど,総合的に非常に満足しています。 [ 続きを見る ]

• ベンツといってもステータスにはならない車... 投稿日: 2004年4月5日
    投稿者: 風仁散人 さん 総合評価: 4.0

ベンツといってもステータスにはならない車。ボディデザインはけっこう個性的。車は道具として割り切り、家族にとって最高の道具を考える人にお勧め。少々高いが、安全料だと考えた。 [ 続きを見る ]