メルセデス・ベンツ Vクラス ユーザーレビュー・評価一覧

• ○黒白 ○黒白さん

グレード:V230_RHD(AT_2.3) 2000年式

よく働く奴

2017.9.20

総評
    貨物と考えれば上出来
    満足している点
    貨物として考えれば上出来
    不満な点
    煩い、揺れる
    貨物

• mabots mabotsさん

グレード:V220d トレンド_RHD(AT_2.2) 2016年式

超絶剛性の兵員輸送車

2017.8.20

総評
    まれにみる「非常に面白い車」だと感じた。ちょっと最近のモデル拡張をみると薄れてきているかなと感じていたメルセデス成分がとっても濃いのである。 「多人数で移動するリビング」空間がアルファード・ベルファイア...
    満足している点
    運転しはじめた瞬間に「こんなに大きな四角い箱の車にここまでの超絶剛性が確保されることがあるのか!!」と驚嘆した。また、シートレールの取り付け剛性やシートそのものの重量・強度などみても衝突された時の防御力に...
    不満な点
    座席のスライドの操作が非常に重く、国産車のように手軽にできるものではない。また、後部座席のシートレイアウトは大人 1 人でも変更が困難で、おそらくディーラーの方に構成変更の場合は手伝ってもらう必要があるだ...

• ディバ34 ディバ34さん

グレード:V220d スポーツ ロング_RHD(AT_2.2) 2016年式

華やかさは無いが使い勝手の良い車

2017.8.11

総評
    C20セレナ、20アルファードHV、E52エルグランドと新車購入して短期買い換えしてきましたが、「7人しっかり乗れる」「フル乗車でも十分な積載量」「衝突安全性」「長距離ドライブで疲れない」という部分を重要...
    満足している点
    ハンドルが切れるので大きいサイズなのに小回りがきく。 7人がしっかり座れる。 フル乗車でもスーツケースを4つ積める収納力。 長距離運転でも疲れないシート。
    不満な点
    ディーゼル独特の音は好き嫌い有るかな? キーレスエンジンスターターは設定無し。 ロックの施錠・解除はリモコンキーでしなくてはいけない。 カップホルダーの位置。 国産ミニバンに比べると遮音性が低いの...
    足回り硬いです(笑) 国産の柔らかい足回りになれている人は気になるかも。 ただ、高速に乗るとこの硬い足が非常に良い塩梅になります。

• のんちゃんあくろ のんちゃんあくろさん

グレード:V280_RHD(AT_2.8) 2000年式

オリジナル加工エアロ、ブレンボキャリパーインストール等

2017.6.12

総評
    この手の車ではこれ以上の物が無いと言うぐらいに気に入ってます! これからもどんどんいじっていきます!
    満足している点
    スクエア感がたまりません! カスタムのし甲斐がある一台!
    不満な点
    不満無!

• tkg44218 tkg44218さん

グレード:V220d_RHD(AT_2.2) 2016年式

日本車と比べて

2017.3.27

総評
    顔が良い!! 走りがガッチリしてる! 燃費が良い! ディーゼルだけど車内は静か!
    満足している点
    ハンドリング 足回り シート スタイル 燃費(14km/リットル~17km/リットル)
    不満な点
    シートアレンジ! 1列目・2列目カップホルダー

• 鯖ぜん 鯖ぜんさん

グレード:V350 アンビエンテ_RHD(AT_3.5) 2007年式

箱車

2017.3.1

総評
    3500ccのエンジンは良い
    満足している点
    7人乗りの外車で選択 以前に乗っていたV230よりは走りも良い
    不満な点
    所詮は商用車あがりなのでロードノイズは賑やか (>o<);;

• でーぱぱ でーぱぱさん

ディーゼルが一番のエコカー

2017.1.4

総評
    大半の方々はエコカーって言うと、ハイブリッドや電気自動車って言うと思うけど、数年に一度交換しなければいけないバッテリーの処理(トヨタが再利用を始めたけど、そのためには多大なエネルギーとコストが必要)を考え...
    満足している点
    スタイルが良いところと、ディーゼルエンジンで燃費も良いところが気に入っています。
    不満な点
    ルーフの処理で、モールが先端と後端だけにしか着いてないなど、変なところでコストダウンしてるのは不満です。
    前乗っていたエリシオンに比べたら、固めの印象ですが、すぐ車酔いする長女が車酔いしなくなりました。

• kinoneko kinonekoさん

趣味のトランポ

2016.9.17

総評
     今のところ故障もないので十分気に入っています。故障が出だすと変わるかも?
    満足している点
     この年式ののぺっとした丸い顔が好きなのでわざわざ探して買いました。年間4回季節ごとに遠出する私にとってはいい車です。
    不満な点
     アフターパーツの少なさと警告灯のシビアさ。
     段差などではさすがに跳ねます。ベンツの名前がついていますが、当然ながら前に乗せてもらったSLCなんかとは別世界の車(笑)  でも基本的にアウトドアへの移動手段なんでそれもまた楽しいです。  あと、私...

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

メルセデス・ベンツのミニバンに乗ってみた。

2016.8.17

総評
    この日のメルセデスベンツ・コネクションは平日&お盆休み期間ということもあって、Trial Cruseは空いており、スタッフさんのご好意もあって2台も試乗させて頂きました。いつもありがとうございます。 ...
    満足している点
    ・2列目、3列目も広々とした室内。 ・いかにも疲れにくそうな着座姿勢。のんびり走るのに最適。 ・工夫満載のラゲッジルーム。  このサイズ、ラゲッジルームを見たらどう使い倒すか、考えるだけでワ...
    不満な点
    ・一番短いモデルでも全長4.9mを越えること。  360度モニターは必須。  ※てか、全長5m超の「スポーツロング」って何よ?(笑 ・サンルーフが後席専用で、ドライバーには全く恩恵が得られないこと。
    元々商用ユースも考慮されているゆえ、乗用車に比べると固い乗り心地です。 とは言え、街中で乗った範囲では十分快適で、そこはさすがにメルセデスだと思いました。 気に入ったのはシートポジション。 背筋...

• 1に健康2に安全 1に健康2に安全さん

グレード:V220d アバンギャルド ロング_RHD(AT_2.2) 2016年式

一泊二日代車にて

2016.2.5

総評
    代車として一泊二日借りました。試乗車でほぼ新車。主に通勤に使用しました。 総評としては、アル.ヴェルと比較対象にならないなぁと。形はミニバンでも、目指す方向が全く異なっています。もし本気で購入を検討され...
    満足している点
    総評で書いたように、メルセデスらしい車です。究極の実用車。国産にはあるまじき、クソみたいに重いスライドドア(汗) 簡単に動かない2列目3列目シート(苦笑) ですが、これだけ太いドア...
    不満な点
    せめてキーレスエントリーは欲しいんですけど‥ 重い車体にさすがにこのエンジンだと非力です。安全の為、スピード出しちゃダメって事ですかね。 内装も私はそこまでこだわり無いので、こんなもんかと思いますが、7...

• sainosu sainosuさん

アル・ベルの方が・・・

2015.9.23

総評
    大きいミニバンに乗りたいならばVクラスになりますが、それ以外は日本のミニバンの方が出来はいいですね。また、シートは45°位しか倒れないので後席は寝るにはどうでしょうか?
    満足している点
    操作性、ミニバンとしての走行性そして広さですね。
    不満な点
    サスペンション辺りからのコリコリ、コツコツ音がかなり不満。 これが嫌で半年で処分しました、次期ディーゼルの新型に期待しています。
    しっかりとして良い思うがフロントサスペンション辺りからコツコツ、コリコリとした関節がなるような 音がします。特に始動初期はひどく気になるほどです。

• APボーダー APボーダーさん

国産にはない良さ

2015.5.19

総評
    国産の安っぽさが気に入らない方におすすめです。 NEWモデルが楽しみです。
    満足している点
    国産のミニバンのように、ボディの板厚がペラペラしていない。 国産高級セダン・ミニバンも所有しておりますが、直進安定性は群を抜いています。 家族でスキー等に行った時の仮眠スペースはアルファードの比で...
    不満な点
    ミッション機構が古い 燃費は、一般道で7km/L、高速100Kmで8.5km/Lですので国産ミニバン並みです。 S・Eクラスだと、速度を上げても燃費は悪化しない傾向にありますが、商業車ベースのVで...

• かげ かげさん

乗車形式:仕事用

2015.3.23

総評
    市街地渋滞走行は不得意ですが、さすがドイツ車♪高速道路はFRの操縦性と相まって、まあまあ気持ちが良いです♪ しかし、必ずと言っていいほどやる最高速テストをやりたいと気持ちが湧かないのが、なんとも・・・
    満足している点
    口コミ評価はあまりよくないみたいですが、自分的には嫌いではないです♪時速80Km以下でしたら国産車のアルファードやエルグランドと比べれば、総じて劣ると思いますが、商用車・業務用と考えれば良く出来たクルマで...
    不満な点
    残念な5速オートマティックトランスミッション・・・ 残念な5速オートマとモサぁ~と回るエンジンが相まって、アクセルを踏んだ感じ2世代前のクルマの様(汗) 車重のせいか?または、シフトのプログラ...

グレード:V350 アンビエンテロング_RHD(AT_3.7) 2007年式

日本車にはない安定感ほか、不満なところもあるが満足する点が多いので気に入っています。

2014.10.5

満足している点
    不満な点
    当然の話ですが毎年の税金・車検時の税金が高すぎる。
    高速道路での安定性・雪道での安定性など抜群です。 視点が高いのと、シートが固いので 遠距離を運転するときは、疲れ知らずで運転できる。

グレード:V230_RHD(AT) 1996年式

車内がすごく広く重宝しています、燃費については、5から6と燃費は悪いですが、デザインせいもよく、そこそこ満足しています。

2014.3.3

満足している点
    不満な点
    リアサスがエアのため、経年変化のため、エア漏れが発生してしまうところ。
    日本国内の速度にギヤーが合わず、走行時はWボタン(ウィンターモード)を押して2速発進で走行しています。

• G400CDI G400CDIさん

2014.2.16

総評
    バンベース?商用車っぽい。クオリティーが低い。7人乗ってもパワフル、しっかりブレーキも効きます。よいしょって感じで運転しないと全てにおいて重い。言い方を変えればどっしりとしていて安定感が良い。
    満足している点
    車重が重いので安定感がある
    不満な点
    車重が重いので燃費が悪い。

• KazV350 KazV350さん

2014.1.31

総評
    総じて良い車だと思います。 V230と比較してもかなり改善点も多く安心して乗れるかともいます。 もし中古で購入するのであれば電装系と足回りおよび保証内容はチェックの上で購入されることをお勧めします。 ...
    満足している点
    市場での走行車数が少ないこと。 運転してみるとサイズ的にも思ったより大きい感はなく、むしろドッシリとした安定感と安心感があります。 車内スペース的にも十分な空間があり満足です。 流石に2t車ですから...
    不満な点
    まず電装系はやはり弱いですね。 最近ディーラーで直しましたが、 ・サイドミラーがたまに開かない→未修理(モーター劣化?) ・スライドドア半ドアランプ→センサーおよびドアロック交換 ・SRSセンサー...

国産のワンボックスに比べると,内装は劣るが,あまり見かけないところがGood

2013.6.17

満足している点
    不満な点
    内装の質感がいまいち
    後部座席の乗り心地は,シートの硬さもとてもよいが,全席があまりにも悪い

グレード:V230_RHD(AT_2.3) 2003年式

不満な点も多いくるまですが、乗っていて楽しい車です。 できるところは自分でメンテして、少しでも長く乗りたいと思います。

2013.4.7

満足している点
    不満な点
    故障が多いのと内装がちゃちな所、あと新車購入から6年目の頃から塗装の表面がザラザラになり 10年目の今では、天井は完全にクリアが無くなりひどい状態になったです。 ほぼ同じ状態で青空駐車のADバンは水洗...
    ノーマルの乗り心地は知りません。新車で納車時にエナペタルにしたのでワンボックスとは思えない がっちがちの乗り心地で大満足です。

グレード:V280_RHD(AT_2.8) 2000年式

かくかくとした外観と圧倒的な広さの車内が好きです。 エアサスも問題ないです。

2013.2.27

不満な点
    のり心地は普通です。エアサスは問題ないです。トラクションコントロールのOFFのスイッチがあればよかった。(冬道でトラクションコントロールがはたらいて動かないときがある)