メルセデス・ベンツ Vクラス ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.6
3.2

• SuGi SuGiさん

グレード:V350 アンビエンテ_RHD(AT_3.5) 2011年式

家族を安全に運ぶでかい箱

2021.2.1

総評
    車に求めるものが合うかどうか 私にとっては、仮にダンプが突っ込んできても家族が守られる車が欲しかったので最高です。 いわゆるラグジュアリー的な快適性を求める方には勧めません
    満足している点
    大きさの割に運転しやすいです ハンドルが滅茶苦茶切れます
    不満な点
    ギシギシ音がしたり雨漏りがあったり しょうもない所も気取らずいいのですけどね

• ramses1717 ramses1717さん

グレード:V220d アバンギャルド ロング_RHD(AT_2.2) 2020年式

デカいねー

2021.1.28

総評
    キャンプ・マウンテンバイクを積んだりするので、評価は5!
    満足している点
    初めてのバン。 車内スペースは最高にゆったりしています。 燃費は高速で16.7KM/Lを記録しました。 街乗りでは6~9KM/Lです。 車体が重いので仕方ないですね。 ちなみにMBUX 使用...
    不満な点
    車体が重いので燃費。 後部座席は窓が開かないが、3列目は窓が斜めに開く。 アルファードなどに比べると後部2・3列目位の高級感はあまりないかなー。 価格は倍するのに。しかしエクスクルーシブシートは高級...
    商用車ですから、ロードノイズは少しあります。 気にならない程度。

• まつきゃん。 まつきゃん。さん

グレード:V350 アンビエンテ ロング_RHD(AT_3.5) 2011年式

フル乗車時の積載能力は素晴らしい。

2021.1.20

総評
    中古のお得な価格で国産にはない所有欲を満たしてくれる。
    満足している点
    国産にはないしっかりとした装備と派手さのない作りが好感が持てる。高速道路のオンザレール感は安心を与えてくれる。
    不満な点
    やはり燃費かなぁ、、、。カップホルダーが運転席はちと使いづらい。
    メルセデスの他のクラスに比べたら劣るだろうが、不満はない。内装が少しきしむが納得できるレベル。ステアリングの重さが運転している感じがして好き。

• Hawaiian0910 Hawaiian0910さん

グレード:V220d スポーツ_RHD(AT_2.2) 2017年式

国産ワンボックスとは異なる味付け

2020.12.31

総評
    横幅寸法に運転不安が無い方であれば、日常使用は国産ワンボックスと余り変わらないと思います。FRなので、ハンドルの切角もまあまあありますし。 長く保有していきたいと思います。
    満足している点
    ディーゼルターボは、力強くて燃費いいです。運転手も楽しめる、ワンボックス車だと思います。 国産ワンボックス車のようなフルフラット機能やソファーのような座り心地などのきめ細かいサービスをクルマに求めている...
    不満な点
    運転席、助手席しか窓が開かないと家族からは不満が・・苦笑
    私のは19inchですが、乗り心地優先であれば17inchをお薦め致します。

• あやはる あやはるさん

大きさの割に運転しやすいです。

2020.12.18

総評
    19インチの乗り心地の悪さ以外は,運転のしやすさ,運転時の安心感,内部の広さ等非常に気に行っています。
    満足している点
    大きさの割には運転がしやすいです。ロングではないので街乗りでも大きさはあまり気になりません。
    不満な点
    19インチの乗り心地は悪いです。また,高速でのエンジン音とロードノイズはうるさいです。
    19インチタイヤは硬くて路面の凹凸をそのまま拾います。

• yOSi yOSiさん

グレード:V350 トレンド_RHD(AT_3.7) 2006年式

普段使いから荷物を沢山運ぶときにも

2020.12.17

総評
    おすすめです!
    満足している点
    運転のしやすさ。積載性能、シンプルさどれも良いとこです!
    不満な点
    部品交換時にアッシー交換なのが困る。 ブレーキキャリパーオーバーホールキットなし。キャリパー交換やロアアムジョイントブーツ切れでもアッシー交換になる。安心できる修理屋さんがそばにあってよかったです
    個人的には好きな乗り心地です。

• ハチマルさばいばー ハチマルさばいばーさん

グレード:V220d マルコ・ポーロ ホライゾン_RHD(AT_2.2) 2018年式

ミニバンとしてはアルファードのほうがいい

2020.12.14

総評
    現地でサクっと寝床が欲しい人に最適。日本では温泉(銭湯)も飲食店もコンビニも充実してるから、わざわざデカくて邪魔で乗り心地や安全性スポイルしたキャンピングカーは要らない。
    満足している点
    ワンタッチで寝床が開閉。普通に広いベッド。羽毛布団そのままで開閉可能。室内広い。荷物めちゃ乗る。普通のキャンピングカーにはない安全性やドライバビリティーや高級感。
    不満な点
    自動追従はあるけどハンドルへの介入がない。スライドドアの窓は開かない。国内ではFRの設定しかない。国内では同シリーズの最下級の設定しかない。

• SLK2 SLK2さん

グレード:V220d スポーツ ロング_RHD(AT_2.2) 2016年式

色々

2020.11.28

総評
    ドイツんの商用車
    満足している点
    デカイ
    不満な点
    商用車

• SLK2 SLK2さん

色々

2020.11.28

総評
    ドイツんの商用車
    満足している点
    デカイ
    不満な点
    商用車

• 牡蠣の酒 牡蠣の酒さん

グレード:V220d アバンギャルド ロング_RHD(AT_2.2) 2016年式

乗り心地よし

2020.11.23

総評
    言う事なし

• Veeshan Veeshanさん

遠出する時こそ真価を発揮

2020.10.23

総評
    2人目の子供が生まれ車が手狭になり、ミニバンにしようと探し始めた中で、この車に惚れてしまいました。 正直、内装などはアルファードやヴェルファイアのほうがいいと思います。しかし、ベンツの安全性や走った...
    満足している点
    ・FR車ということもあり車体のわりに非常に小回りが利き運転しやすいです。 ・エンジンもカタログスペック以上に非常にパワフルに感じます。2t以上の重量とは思えないほど。 ・燃費は街乗りで8~10...
    不満な点
    ・足回りがかなりバタバタしている印象です。これはAMGラインの19インチホイールのせいもあると思われます。一度冬タイヤ準備のついでに替えてみるつもりです。 ・2列目・3列目の窓が基本開きません。ウチ...
    AMGラインの19インチホイール。カッコいいのですが、かな~り硬めです。試乗したノーマル17インチホイールのほうが乗り心地が良かったです(市中・高速共に)

• あべ まさき あべ まさきさん

手入れしてます。

2020.10.11

満足している点
    不満な点
    別になし
    普通かな?

• hiyuei hiyueiさん

グレード:V220d アバンギャルド ロング_RHD(AT_2.2) 2019年式

Vクラス AMGライン

2020.8.28

総評
    新車で購入してきたが 今回の様に低走行で極上車巡り合えるなら 新古車で十分ですね〜
    満足している点
    運転はしやすい アルファードの様に2列目シート 豪華になった!
    不満な点
    価格は高いですね・・・

• ルカとビビ ルカとビビさん

お気に入り

2020.7.3

総評
    安全性能が高い。大きい車体ではあるが、小回りがきいて取り回しが良い。360°カメラを使用すると、狭いところもへっちゃら。ロンドンのタクシー認可は伊達じゃない。 ウラジオストクからロンドンまでの旅計画をし...
    満足している点
    後席も含めた安全性能←これ大事\(^o^)/ ミニバン後席の危険性についてレポートを読んだ事がありましたが、ショックな内容でしたね(汗) ダミー人形は運転席と助手席だけと言うのは本当だろうか?後席の安...
    不満な点
    前輪のタイヤの外側が減りやすい。 コンチ→ミシュランを試したので、今度はトーヨーのトランパスを試そうかと思っています。
    疲れづらい。

• たにエル たにエルさん

初めてのメルセデス

2020.5.30

総評
    6人家族ですが、安心して快適に乗る事ができます。
    満足している点
    北海道まで高速で行きましたが、全然疲れ知らずで快適でした。 また積載量が増えてキャンプも楽ちんです。
    不満な点
    3列目の窓が開かないのが気になります。

• habaspl habasplさん

初めて外国車(*´з`)

2020.4.21

総評
    まだまだ乗ってみないと総評出来ず
    満足している点
    ・大柄な割に取り回しが良い ・絶対的な高速時の安定性 ・車両重量2.5tを軽快に走らせるディーゼルターボの低速トルク ・燃費の良さ ・なんといってもBENZ所有の優越感?(笑)
    不満な点
    ・この時代にエンジンスタートがキー式…プッシュスタート当たり前でしょ? ・低速・街乗りは、しなやかなアルヴェル・エルグラをお勧めします ・内装の全ての操作が究極重い

• senata senataさん

過去で一番、買い物をした車

2020.3.28

総評
    3点
    満足している点
    広いところ
    不満な点
    駐車スペースを確保するのに苦労する

• Pochiinu Pochiinuさん

ワンコと週末を楽しむための車

2018.10.6

総評
    毎週末、ワンコと遊びに行く我が家には最高の車です。
    満足している点
    2列目、3列目のシートは取り外し可能な点
    不満な点
    スマートキーがオプションでも設定されていない点

• keeponmov keeponmovさん

グレード:V220d トレンド_RHD(AT_2.2) 2016年式

快適な車ですよ

2018.8.2

総評
    家族3人とラブラドール2匹、ダックスフンド1匹が快適に移動できる事に満足しています。 至れり尽くせりのEクラスと比較して、劣る点は有りますが必要にして十分な装備や安全性能、走行安定性を持ち合わせておりま...
    満足している点
    W212ワゴンからの乗り換えですが、運転席の視点が高く非常に運転しやすい事に加えて、ディストロニックプラス が優秀で高速道路から渋滞時も快適で安心なドライブをする事ができます。足回りも良く高速道路での直進...
    不満な点
    不満な点は少ないですが、気を付けた方が良い点が有ります。アルベルと比較してホイルベースが長いので、カタログ上の全長は同程度ですが駐車場に止めた時のフロントのはみ出し量が大きく注意が必要。Eクラスと比較する...
    長いホイルベースとワイドトレッドでミニバンながら安心で快適な乗り心地。走行時の静粛性は高くディーゼルエンジン音は全く気にならない。

• genexy genexyさん

とにかくビジュアルがいい

2018.6.19

総評
    外観がとにかくカッコイイ 他のミニバンとは一線を画すと思う 2.8Lを選択しているので全席革シートで 一瞬高級感があると思えるが 内装のプラスチック部分に関しては 非常に薄っぺらく硬質で安っぽい...
    満足している点
    ビジュアル
    不満な点
    とにかく壊れる(笑