メルセデス・ベンツ Vクラス ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.6
3.2

• 子熊(^_-)-☆ 子熊(^_-)-☆さん

グレード:V220d アバンギャルド ロング_RHD(AT_2.2) 2016年式

シートアレンジが自由自在

2021.7.10

総評
    家族多いと便利な車。
    満足している点
    荷物や旅行の目的によって収納スペースを自由にアレンジができて便利。燃費もいい。
    不満な点
    後部座席の乗り心地は賛否両論。
    後部座席は悪いが運転席はいいです。

• リラックマたん リラックマたんさん

グレード:V220d マルコ・ポーロ ホライゾン_RHD(AT_2.2) 2021年式

残念

2021.6.17

総評
    Vクラス、デザインはアルファードより好きです。 走らせて直ぐに・・昔試乗したダットサントラック? (なんとなく) 一昔前のミニバンって感じです。 安定感はあるけど街中での乗り心地は・・ 好きな人...
    満足している点
    見た目は好み
    不満な点
    うるさいエンジン パワー無い 硬い乗り心地
    硬い、高速で試乗していないから想像ですが 安定感はあるかと。

• Lectro Lectroさん

W447大好きです。

2021.6.3

総評
    全体的にいいと思います。

• docyou docyouさん

グレード:V350 アンビエンテ_RHD(AT_3.5) 2007年式

家族を守り、よく走り、たくさん積める頼りになる相棒

2021.5.7

総評
    よく国産ミニバン、特にアルベルと比較されてますが、比べる次元が異なります。アルベル好きな人には到底受け入れられないクルマでしょうし、お願いして乗っていただく筋合いもありません、とのスタンスが理解できる人に...
    満足している点
    商用車のくせに走りが素晴らしい。可変バルブタイミングを備えたV6 3.5リッターエンジンは2.2トンの巨体でも高速性能抜群です。特にある程度の高速走行中に踏み込んだ時のレスポンスはとても商用車とは思えません。
    不満な点
    なし。
    高速での挙動に安定感抜群です。

• isl******** isl********さん

グレード:V350 アンビエンテ_RHD(AT_3.5) 2008年式

兎に角デカくて便利

2021.5.3

総評
    センターシートを外して使ってます。 スポーツ(テニス)では、車内で着替えや食事に大活躍。 ロードバイクは2台積込出来ました。 趣味用の大変便利な1台です。
    満足している点
    自由なシートアレンジと、テーブル
    不満な点
    バンベースなので乗り心地が良くない。

• hellhome666 hellhome666さん

グレード:V230_RHD(AT_2.3) 2000年式

広い

2021.4.19

総評
    シートアレンジが自由
    満足している点
    視野が良くて、室内が広い
    不満な点
    天井が照れてくる
    エンジン音はうるさいです。シートは固めで長距離 は大丈夫

• ゼコシシショウ ゼコシシショウさん

グレード:V220d アバンギャルド エクストラロング_RHD(AT_2.2) 2016年式

安定感抜群

2021.3.28

総評
    おすすめ

• SNIPEER19 SNIPEER19さん

厳選された車

2021.3.9

総評
    家族旅行や子どもたちの習い事の送迎に使います。あとは一人でドライブ(^-^)
    満足している点
    フルフラットになるところ
    不満な点
    給油口を開けるのにドアを開けることを後で知ったこと(笑)

• トチプー トチプーさん

さすがベンツ!

2021.3.9

総評
    トランポ 孫の送迎
    満足している点
    思ったより乗り心地いいですよ! 国産車にはない豪華さと威圧感(笑)小回りも効きますし360度カメラも非常に便利
    不満な点
    でかい。

• Taizke Taizkeさん

グレード:V220d_RHD(AT_2.2) 2016年式

「メルセデス」というよりも「ベンツ」。質実剛健なミニバン

2021.3.7

総評
    アルベル・オデッセイ・セレナePowerなど国産の新車とも比べましたが ・走りが楽しい(ハンドリング・シャシーがしっかりしている) ・燃費がいい ・ACCが装着されている ・大人5人が平等に座...
    満足している点
    ミニバンでありながらオーナーズカーとして気持ちよく走れる走行性能。CX-5から乗り換えても違和感なし。 運転疲労を軽減してくれる各種補助機能(ACC・ブレーキホールドなど)。 360°モニターお陰で狭...
    不満な点
    衝突軽減ブレーキ、車線逸脱補正機能は欲しかった。 快適装備ではステアリングヒーターがあれば完璧。 タイヤの荷重指数指定が高いのでタイヤの選択肢が狭い。
    低速でのコツコツとした突き上げは国産に劣りますが、ステアリングを通して確かな接地感が伝わってくるのは嫌いではありません。 エンジン音もメルセデス基準ではNGかもしれませんがKE型CX-5よりは明らかに静...

• mahalo-fujii mahalo-fujiiさん

グレード:V350 トレンド_RHD(AT_3.5) 2011年式

メルセデスのVAN!

2021.3.2

総評
    先代のW638V280に引き続いてのVクラスなので、個人的に大変気に入っている。 2〜3列目のシートを外せば広い空間が生まれる。 本当のバンに早変わり。しかし、シートはめちゃくちゃ重い。
    満足している点
    デザインと大きさ。 3500ccの排気量なので、なかなかの走り。
    不満な点
    内装がちゃっちい。 走行が多いので仕方ないのかも知れないがトラブルも多い。 色んな所が壊れる。 国産の様なノーメンテで乗れる車を希望する人にはお勧め出来ない。 油脂関係以外にエンジンマウント等の定...
    ドイツ車の足回り!と言う感じ。 新車購入後、直ぐに足回り変更したので ノーマル状態を覚えてない。

• ゆきまさるなあゆかほいくと ゆきまさるなあゆかほいくとさん

グレード:- 2013年式

ドイツの実用バン

2021.2.28

総評
    実用的な、それなりに整えられた、運転運動にフラストレーションを感じさせないバン
    満足している点
    運転位置ポイントが高く、車輌感覚がとりやすい。(実際、W210ワゴンより全長は5センチ以上短い) 2tを超えても、まあまあ鈍重さは感じさせない出足、走行、巡行性。(W210ワゴンの走行性能程は望めん…)...
    不満な点
    覚悟はしてましたが、 見た目のデカさと実用車然としたスタイル。 個人的には実用車ぽい、一部HVぽさは嫌いでは無いのですが(機会があればモスグリーンの迷彩にしたい位)、納車直前に小一時間・東名走行中、直後...
    実用車らしく、セダンやワゴンのような、しなやかな上質感はほぼ無い、固い、収束は早いがバタつく。 旋回は問題無くトレースしてくれる。

• モモクロV(プラドからアルハイ) モモクロV(プラドからアルハイ)さん

グレード:V220d スポーツ ロング_RHD(AT_2.2) 2016年式

個性的なミニバン

2021.2.24

総評
    ミニバン全盛時代に、人と被らないユニークさを求める方に最適。 それなりに高額ではあるものの、アルヴェルにオプションを足したら、そんなに変わらないのでは?
    満足している点
    5人家族がゆったり乗れて、ご近所さんと被らない。 そして、家族を守ってくれる堅牢なボディー。
    不満な点
    オーディオやナビゲーション等の快適装備は国産に及ばない。 2列目、3列目の窓が開かないところ。 モデルチェンジで3列目はチルトするようになった。
    これといった問題はないけど、運転席はシートというより椅子なので、同じ距離を走ると、VOLVOの方が楽。Vクラスはお尻が痛くなる。

• eveV eveVさん

グレード:V350 アンビエンテ ロング_RHD(AT_3.5) 2011年式

高級貨物

2021.2.24

総評
    希少車種なので型落ちでもさほど気にならない。古くてもベンツ と認識される。
    満足している点
    リヤシートが脱着可能でフル積載仕様にもなる
    不満な点
    FRなので悪路は苦手
    リヤエアサスだけあり乗り心地最高。視線も高く乗りやすい。

• ひでぽん0024 ひでぽん0024さん

グレード:V220d アバンギャルド ロング_RHD(AT_2.2) 2019年式

流石ベンツ‼️

2021.2.23

総評
    実際の使用人数は4〜5画理想なのかもしれません。 街乗りより長距離移動には最適です‼️
    満足している点
    アルベルにはない外車独特の雰囲気❗️似て非なる容姿と共にディーゼルエンジンの取合わせはコスパ最強かと思います。見た目のインパクトも中々良い!
    不満な点
    日本製のミニバンよりは静粛性に欠ける。 シートアレンジが大変!だが、外れる😅

• ひろくろう ひろくろうさん

グレード:V220d マルコ・ポーロ ホライゾン_RHD(AT_2.2) 2018年式

動くグランピング用テント

2021.2.17

総評
    車の性格上長距離乗ることは多いですが、まったく疲れません。遅いですが、昔のキャブコンに比べればスポーツカーのような加速です。ハイエースとよく比較されますが、比較にならないかと。まず足回りが全然よくできてま...
    満足している点
    アクティブディスタンスアシストで長距離が楽。で疲れたらどこでも泊まれる。
    不満な点
    遅い
    スポーツロングよりホイールが軽い分バタつきませんが、ボディが緩い。

• がこちゃん がこちゃんさん

グレード:V220d スポーツ_RHD(AT_2.2) 2017年式

アンダーステイトメント 控えめが良い車

2021.2.16

総評
    1日走行していても同型車とは滅多に合わない 現役希少種(車)? オーナー満足度は高い フォルクスワーゲン車種のなかでは ネクストフラッグシップ 普段使いに最適
    満足している点
    シートマッサージャー ヒーター、ベンチレーションなどほぼフル装備 意外 予想以上に純正サウンドシステムが良い音 お手頃価格
    不満な点
    発進時のもたつきと ガックン発進 回避には細心となれの アクセルワークが必要 スロコン装着で多少の改善が可能

• ryu-oh-maru ryu-oh-maruさん

物好きじゃないと

2021.2.4

総評
    ディーゼルなって、いいですね。
    満足している点
    通勤使いには大変じゃないかな。器用な人には大丈夫。やっぱり取り回しに大変だし、駐車場も限られるし。
    不満な点
    立体駐車ができない。ガソスタの人が給油口わからない。

• ogおーじー ogおーじーさん

デカくて便利なハコ。運転が案外楽しい!

2021.2.4

総評
    誰にでもオススメ出来るモノじゃありませんが、とても気に入っています。
    満足している点
    丁度いい乗り心地。頑丈なボディ。十分なパワー。あまり見掛けないこと。
    不満な点
    燃費がもうちょい良ければ…まあ仕方ないですね
    沢山のミニバンに試乗しましたが、これが一番しっくりきました。ダウンサスとショック交換により、好みの乗り味になりました。

• SuGi SuGiさん

グレード:V350 アンビエンテ_RHD(AT_3.5) 2011年式

家族を安全に運ぶでかい箱

2021.2.1

総評
    車に求めるものが合うかどうか 私にとっては、仮にダンプが突っ込んできても家族が守られる車が欲しかったので最高です。 いわゆるラグジュアリー的な快適性を求める方には勧めません
    満足している点
    大きさの割に運転しやすいです ハンドルが滅茶苦茶切れます
    不満な点
    ギシギシ音がしたり雨漏りがあったり しょうもない所も気取らずいいのですけどね