メルセデス・ベンツ SLRマクラーレン 「★★KING OF MERCEDES★★ SLR722です。 結論からいいますと、非常に満足しております。 ひょっとすると今まで購入した車の中で私には」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ SLRマクラーレン

2008.5.6

総評
★★KING OF MERCEDES★★
SLR722です。
結論からいいますと、非常に満足しております。
ひょっとすると今まで購入した車の中で私には一番GOODな感じに思えます。
投稿者様の中にLP640・カレラGT・599等と比較された結果、性能的に...で購入を断念された方がいらっしゃいますが、車というのはテストでは無く、所有しないことには良し悪しの判断は出来ません。
私も現在ENZO・LP640・カレラGT・SLR722のラインUPですが、性能的・価格的・構造的にもSLRの比較対象となるのは、やはりENZO・カレラGTくらいではないでしょうか?...
599やLP640も楽しい車では御座いますが、比較対象と致しましてはレベルが違います。価格として599&LP640の約2倍です。無駄に高いとおっしゃる方もいらっしゃいますが、カーボンモノコック構造&カーボンボディーかそうで無いかだけでも、かなり別世界の様な気が致します。
音がアメ車の様で...と御座いましたが、アメ車と言いますより、スーパーチャージャー搭載の車はこの様な音です。AMG55シリーズと同じ感じで御座います。
R35GTRと比較されていた方がいらっしゃいましたが、比較される意味が分かりません???
トランクのサイズが...と御座いましたが、私はもっと小さくても良いと思います。この手の車に実用性をあまり求めるとデザイン的にGTRやランエボの様になってしまいます...
カレラGT⇒走りは非常に楽しい⇒気分が優れない時は非常に疲れる。
ENZO⇒やはり一番目立つ⇒コレも元気のある時のみ・AUTOモードなし。
SLR722⇒踏めば炸裂パワー疲れてもオートマで気軽⇒非常に目立つ! ベンツのNO.1。
SLRを購入するまでは、買い物&食事等は乗用車で行動していましたが、722の登場後かなり大活躍です。ホテルの車寄等の対応は、AMG等とは比較になりません。SLRはとても都会的で非常にCOOLです。
この手の車を取巻く環境【交通規制・音量規制等】が厳しくなる中、走りだけではないスーパーカーの登場に大歓迎です。
満足している点
★スタイリング的にONLY1でとてよ良いです!
★アクセル全開時では、車が前に進まない状態の超ホイルスピン!
★一番のベンツという優越感がとてもあります!隣にマイバッハが来てもOKです!
★マニュアル&セミオートマでなく、オートマなので、都会向き!
★599&LP640と比較される人が多いですが、クラスが違います!
★722は何だかワルな感じがして非常にカッコ良いです!
不満な点
★メルセデスに共通して言える事ですが、オーディオ関係は非常にダメです。一応トランクにCDチェンジャーは装着しておりますが、ダッシュのデッキはラジオ&て~ぷ!です。
しかも599もそうですが、デッキに目隠しのカバーが存在する為、ディスプレイ格納式1DINすら装着不可です。外付けナビはカッコ悪いので、純正のて~ぷデッキそのままで御座います。
★付属の純正ボディーカバーはサイズが全く合いません!他社製の物を発注致しました。
★燃費を計測致しました事は御座いませんが、余り良く無い事は確実だと思います。

メルセデス・ベンツ SLRマクラーレン 新型・現行モデル