現在位置: > > > > > さて? どうでしょう?

『さて? どうでしょう?』の口コミ

• さて? どうでしょう?

投稿日:2017年4月12日

投稿者:イチ. さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ SLKクラス
    グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) (2005年式)

総評
    ●外観のデザインが好きなので、永く乗ってます。
    ■簡単なメンテはDIYで済ませてますが、日本車と比べると、メルセデスは各所の造りが「込み入り複雑」な感じ?です。
    ■実体験とネット情報での感想ですが、メルセデスに限らず、BMW、ポルシェ、アウディ等の独逸車・欧州車について、品質不良のリコール対処やサービス面での、メーカー・ディーラーの実直さ?誠実さ?は、日本車の場合とは別モノ?、別次元?、あまり期待しない方が良いようです。
    満足している点
    ●外観の形・スタイル・デザイン、外装塗色。
    ●低回転・トルクで走るし、踏めばマズマズの加速。
    ●高速道路での安定した走りと乗り心地。
    ●冬季のオープン・ドライブに適した各種の暖房機能は大変便利です。
    ●故障や大きなトラブルは今のところ無しです。 丁寧に走らせ、コマメに手入れすると、永く乗れるようです。 車庫保管も幸いしているのかも?。
    不満な点
    ■凹凸路で「ゴツゴツ」の乗り心地はマイナス点、AMGスポパの影響?か?。
    ■内装・樹脂製サンバイザーの品質。エッジ部分をDIYにて切削した。
    ■内装・ダッシュパネルの黒色ゴム塗装が脆弱。
    ■トランクのダンパー・耐久性が低い。
    ■暖機を終える前の、強いクリープ現象(摺り足現象)。
    ■バランサーシャフト・スプロケットの耐久性に「当たり外れ」が有る? M272エンジンに、不安感は消えず。(点検後、まだ不具合は無しを確認済)