『SLK230』の口コミ

• SLK230

投稿日:2015年10月27日

投稿者:ぶん0938 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ SLKクラス
    グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) (2000年式)

総評
    個人的には大満足!
    古いとはいえ、鉄屋根オープン、カッコよくて、そこそこパワフル!
    走りだしまで総額100万以下(も可能)なんて、この車以外にないと思うなぁw
    遊び車だと思うけど、2人乗りで良ければファーストカーになり得ると思う。
    実際、所有車は1台なので、ファーストカーですが^^

「いちおし」ってしたいけど、万人向けではないので「おすすめ」にw
    前期から後期に乗り換えたけど、後期タイプの方が抜群にシートがいいので、余裕がなくても後期タイプをおススメします^^

なお、この書き込みすべては個人の感じ方により、かわりますので悪しからずw
    満足している点
    そこそこパワフルで普通に乗るには不満が無い動力性能
    鉄屋根で電動オープン。しかも安いw(古いけどね)
    燃費も悪くない。
    屋根を開けても閉めてもカッコいい!(と思っている)
    屋根を開けたときにシート後ろに隙間ができない
    (ロードスターとかコペンは少し隙間があったような?)
    不満な点
    古いCとか、ちょい古いGとかにも乗ったことあるけど、同じようにダルイ操作性。
    もうちょっとシャープでもいいんでないかなぁ?
    動力性能も十分なんだけど、上まで回らないエンジンだし、レッドが5800(だったかな?)
    乗ってみると、そういう性格の車だとわかるけど、格好だけ見てると「速そう」って期待してしまう・・・
    間違いなくスポーツカーではない。