メルセデス・ベンツ SLK ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.4
2.4
3.6

• タケハルさん タケハルさんさん

グレード:SLK230コンプレッサー_LHD(AT_2.3) 1997年式

良い車でした。

2016.1.27

総評
    全体的には申し分なく良い車でした。(*^。^*)
    満足している点
    安い、速い、目立つ!!(^O^)/
    不満な点
    狭い。(-_-)
    ローダウンしていたのですが、そんなに悪くも無かったです。(^_^) しかし、バンピーな路面ではフロントスポイラーの下部はガリガリでした。(^_^;)

• ぶん0938 ぶん0938さん

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2000年式

SLK230

2015.10.27

総評
    個人的には大満足! 古いとはいえ、鉄屋根オープン、カッコよくて、そこそこパワフル! 走りだしまで総額100万以下(も可能)なんて、この車以外にないと思うなぁw 遊び車だと思うけど、2人乗りで良ければ...
    満足している点
    そこそこパワフルで普通に乗るには不満が無い動力性能 鉄屋根で電動オープン。しかも安いw(古いけどね) 燃費も悪くない。 屋根を開けても閉めてもカッコいい!(と思っている) 屋根を開けたときにシート...
    不満な点
    古いCとか、ちょい古いGとかにも乗ったことあるけど、同じようにダルイ操作性。 もうちょっとシャープでもいいんでないかなぁ? 動力性能も十分なんだけど、上まで回らないエンジンだし、レッドが5800(だっ...
    乗り心地は今の日本車は知らんけど、よく言うドイツ車って感じw ちょっと硬い感じっていうのかな?オープンなのにボディ剛性は高いと思う。 静粛性は屋根を閉めれば、まぁ普通。屋根を開けたら・・・wそりゃそうだw

• daidoji daidojiさん

グレード:SLK200 MT_RHD(MT_1.8) 2014年式

私はメルセデスベンツというメーカーを理解していなかった

2015.8.5

総評
    ピュアにスポーツを求めるなら、止めた方が良い。 スポーツな気分を楽しむのなら、良い選択だと思う。 メルセデス・ベンツと言うメーカーへの認識が変わった車。 高級車ばかり作っているのかと思ったら、 ...
    満足している点
    2座のFRで6MT。そして屋根が開く。目立つ。格好良い。 良くも悪くも、快適にスポーツ気分を満喫できる車。 2座に割り切っているおかげで、良くも悪くも余計なものがない。 人も荷物も乗せられない代...
    不満な点
    インパネのボタンの操作のしにくさ。 特段問題があるわけではない。 しかし、VOLVOのそれと比べると、明らかに悪いと言わざるを得ない。 ただ、それはVOLVOが優れているだけなのかもしれない。 運...
    私の車歴の中で一番柔らかいサスペンション。 インプレッサ WRX STI spec.cとは比べるまでもなく、 VOLVO V60よりも柔らかいような気がする。 一般道から高速まで柔らかさは変わらない...

• Mephist Mephistさん

グレード:SLK200_RHD(AT_1.8) 2013年式

乗車形式:レンタカー

SLK200のお話

2015.4.8

総評
    高級感はあるし、カッコイイのでいいんじゃないかと思う。 が、買うか?と言われると買わないと思う。オープンならロードスターにするんじゃないかな。 エンジンを3.5LのNAにすれば雰囲気に合うんじゃないか...
    満足している点
    何しろカッコイイ(笑)
    不満な点
    とりあずなし。 ただし、何となく子供だましチック。 液晶モニターの角度が悪いとか、ウインカーの表示がメッキのメーターフードに反射するとか。 カッコイイのはいいけど、もう少し何とかならんかな。
    足もいい。 跳ねない、揺れない。個人的にはもう少しばねレートが欲しいけど、シャーシとのバランスで言えばこんなものでしょう。 ただシートを一番後ろに下げて走行すると内装が擦れて異音がするのはちょっと...

• junta3 junta3さん

グレード:SLK200 MT_RHD(MT_1.8) 2013年式

気軽にオープンを楽しめ、スポーティな走りと乗り心地の良さ、そして使い勝手を高次元でバランスさせたクルマという印象です。

2015.2.2

総評
    満足している点
    クーペ&オープンを手軽に楽しめ、総合バランスが高いクルマです。MT仕様ですが、ギヤシフトやクラッチ操作も癖がなく扱いやすい為、MTマニアでない方も安心して楽しめるため、久しぶりにMT乗ってみようと...
    不満な点
    全体バランス高い所が利点ですが、ある意味すば抜けた所が無い点が不満かもしれません。エンジンは扱いやすいですが官能的ではありません。純粋に走りを求めるのであればエリーゼやボクスターが良い気がします。

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 1999年式

色はブラックメタリックで傷もなくエンジン調子いいですずっと乗りたいです

2014.12.1

満足している点
    不満な点
    取説がないためわからないとこだらけ
    やっぱりべんつですわショックもかたくかそくもいいのできにいってます

• マット・イーホック マット・イーホックさん

グレード:SLK280_RHD(AT_3.0) 2005年式

すごくお気に入りの車です。 内装の安っぽさと2シーターがたまに不便なのを除けば特に不満はないですね。

2014.8.19

総評
    満足している点
    外装の高級感 キビキビ走る バリオルーフのオープンカー おもてなし感(首元のエアコン、ハンドルの上下移動) ステータス感
    不満な点
    内装が少し安っぽい 2シーター

グレード:SLK200_RHD(AT_1.8) 2014年式

自分の求めている、ラグジュアリでそこそこスポーツ、そしてオープンを満たす車は他にない。

2014.6.22

満足している点
    不満な点
    走りはそこそこだが、所詮そこそこな程度。エンジン・マフラーからの音から高揚感が一切わかない。
    スポーツカーよりなので当たり前だが、足は硬いほう。だが、コーナーはそこそこよく曲がる。スポーツカーと比べると?だが、通常セダンでは味わえないコーナリングが体感できる。

グレード:SLK320_LHD(AT_3.2) 2001年式

セカンドCarで使用の為これと言った不満は無く、長距離でも疲れない  さすがBENZ

2014.1.7

満足している点
    不満な点
    これと言って無し  今度はSL/AMGを検討中 もう少しパワーがあった方が良いですね
    やはりBENZの足周りは高速でも十分な硬さ! 安定している走りには十分な乗り心地

グレード:SLK200コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2010年式

色は、イリジウムシルバーで、内装は、赤革です。大変気に入っています。

2013.9.6

満足している点
    不満な点
    特になし。
    車検対応のダウンサスと18インチタイヤホイール装着しているので少し悪い。

グレード:SLK350_LHD(AT_3.5) 2005年式

まぁ、オープン2シーターなので利便性を考えなければいい車です

2013.8.18

満足している点
    不満な点
    アフターパーツが少ない
    オープンですが、普段使いもスポーツ走行もこなせていい車ですね

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2001年式

お金をかけずに済む範囲で、乗れるだけ永く乗りたいと思います。

2013.6.30

満足している点
    不満な点
    古いのであちこちガタがきていますが致命的なものはまだありません。
    走っていて楽しいし、オープン時は最高です。冬場はシートヒーターが便利です。

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 1998年式

生活の一部になってますね。これからもずっと乗り続けようと思います。

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    不満も魅力の一つとしましょうw
    固すぎず柔らかすぎず、このサイズにはピッタリだと思います。。

2013.4.28

総評
    走る露天風呂 春の風を感じながらオープンカーで通勤すると通勤がレジャーになる。行きも帰りも 走る露天風呂である。オープンにするときも閉じるときも、そのダイナミックなメカの動きは見る者の目を釘づけにできる。...
    満足している点
    真横から見なければSLと区別がつかないくらいの威厳と高級感がある。ベーシックグレード同士で比較すれば価格はボクスターより安いのにボクスターより豪華で高そうな車に見える(走りはボクスターの方が数段良い)。 ...
    不満な点
    走行中の開閉がいっさいできないため突然の雨には弱い。停止状態でしか開閉できない。少しくらいの雨ならある程度の速度で走っていれば濡れないが、息子と高速道路で急な雨に打たれた時は困った。ひどく濡れたのは右肩だ...

10年以上は経過しているが,デザインも古くさく見えないので良い。塗装がしっかりしていることなのかもしれない。

2013.4.24

満足している点
    不満な点
    バリオルーフ特有の軋み
    軽快な感じは乏しく,メルセデスらしく重厚な乗り心地。スポーツカーではない。

グレード:SLK230コンプレッサー_スペシャルエディション_RHD(AT_2.3) 2000年式

最高の一台ですね。乗ってみたら分かる。乗らなくても分かるといった一台いかがかしら(笑)

2013.4.13

満足している点
    不満な点
    強いて言うならそうですね、SLが良かったかな?ってな感じ(笑)まぁ納得してますので無いことにしといて
    特になし、安定した最高の一台です。電動オープンしてもよし、そのままでもよしですね。高級感あるスポーツはいかがかな?

2013.3.27

総評
    Z4、SLK280と比べると概ね満足。この馬力、トルクなら日常生活で問題なく使えるし、逆に救われたこともある。でも、なんだかCクラスに乗っている感覚がするのでもう少しスポーディーにしてほしかった。
    満足している点
    不満な点
    ハンドリングがもう少しシャープでもよかったと思う。それと、ブレーキの踏み込みが深い。
    SLK280に比べると少し硬い印象。でも、Z4のように高速走行で地面に吸い付いているような感覚はあまり覚えない。なんだか中途半端。

グレード:SLK320_LHD(AT_3.2) 2002年式

だいたい満足。3.2Lですがコンパクトサイズでコンビニ、通勤、買い出し、ロングドライブまでこれ1台です。何しろオープンは気持ちいいよ♪

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    もう少しリクライニングに余裕ほしい。燃費が10km/L程に伸びればなあ。
    18インチAMGⅢ見た目は◎だが、装着タイヤ扁平率(35)が低いので舗装の悪い道路では若干ゴツゴツ。扁平ワイドタイヤはサイドウォールが低いので摩耗するとワダチのある道路ではハンドルを少し取られます。オープ...

2013.3.17

2013.3.10

総評
    Z4から乗り換えて Z4(E85)を遊び用に乗っていましたがそろそろ乗り換えようと検討していたところに付き合いの車屋さんがR171の走行距離の少ない出物があるとのことで乗り換えました。こちらも古いクルマで...
    満足している点
    オープンの車体剛性はZ4より上と感じます。また風の巻き込みも少なく快適なオープン走行が楽しめます。350ですのでややフロントヘビー感はありますが、結構強引に曲がります。 段差のいなしや乗り味の重厚さはさす...
    不満な点
    スポーティさを重視する方には不向きかもしれません。あくまでラグジュアリースポーツです。 パワーから言えば当然にZ4の2.5よりはるかにパワーがあり絶対速度も速いのですが、その重厚な乗り味からか速度感として...