メルセデス・ベンツ SLK ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

• N@osuke N@osukeさん

はつレビュー

2019.5.10

総評
    無茶もできる優等生って感じ
    満足している点
    街乗りはクソ快適 走らせればよくうなるしコンピュータが賢いからまるで滑らない 大きな故障は少ない
    不満な点
    ドライブする分にはあまり狭さは感じないが、車中泊は無理 雨漏り多し しょーもない故障がおおい
    程よい足回りだと思う スポーツ走行も意識しているが、街乗りで不快感を感じることもなかった

• hiroshi11 hiroshi11さん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(MT_1.8) 2013年式

還暦祝いで赤いSLK

2019.5.8

総評
    100点
    満足している点
    燃費が良いので満足してます!
    不満な点
    RFTタイヤが高い!

• hiroshi11 hiroshi11さん

グレード:SLK200 MT_RHD(MT_1.8) 2014年式

遊び車

2019.5.4

総評
    車なのに目線が低いので面白い>
    満足している点
    運転するのが面白い(*'▽')
    不満な点
    乗り降りしにくい(*_*;

遊び車

2019.5.4

総評
    車なのに目線が低いので面白い>
    満足している点
    運転するのが面白い(*'▽')
    不満な点
    乗り降りしにくい(*_*;

• マックBA7&BB8 マックBA7&BB8さん

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 1997年式

気持ちのいい オープンカー!

2019.5.1

総評
    加速もスーパーチャージャーで非常に良く メルセデスのオープンカーは今話題の煽り運転はされることが無いので(笑)非常に楽しく走れます
    満足している点
    以前CR-Xデルソルに乗っていたのですが デルソルのトランストップを研究して作ったバリオルーフの完成度が本当によかったです。
    不満な点
    定番の内装のベタつきとリレーユニット不具合でエンジン始動が出来なくなるのでリレーユニットは早めに交換したほうがいいです。
    メルセデスとしてはかなり固め

• 髑髏仮面 髑髏仮面さん

グレード:SLK200 コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2008年式

20年以上ぶりのマイカー

2019.4.24

総評
    もう年式からするとだいぶ古い車になってきていますので、不具合も出たりして色々と手が掛かりますが、それでも乗っていて楽しいクルマです。
    満足している点
    小排気量(ベンツの中では)でもスーパーチャージャーのおかげで実用域でのパワーは十分。 スイッチ操作で簡単にフルオープンになるので気軽に爽快感が味わえてグッドです♪
    不満な点
    通勤で毎日使用していますが、燃費は今時のエコカーに比べたらかなり良くないです。(そこまで気にしてませんが) 約10年落ちの中古で購入しましたので、ECUや各センサー類の劣化による不具合もチラホラ。 都...

• ガンダムのダム ガンダムのダムさん

グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2013年式

気に入ってますがよく壊れます。

2019.4.7

総評
    故障がなければいい車です。車自体はスタイリングを含め気に入ってます。 ただホント故障するので、エンジンチェックランプが点灯しないか気にしだすと気分が・・・ 燃費はいいですがお財布にはスゴくよろしくない...
    満足している点
    NA3.5ℓV6エンジンの特徴ですが、トルクフルで通常走行では重低音、回せば甲高いサウンドへと変化し気持ちがいいです。 300馬力ありますしトルクがあるので、このサイズの車では十分。 燃費も通常11k...
    不満な点
    自分のに限ってはよく壊れます。特にセンサー類は8000km位から壊れだしました・・・ (走行28000kmで5回故障。1修理辺り8〜15万程掛かります) 段差等で屋根のキシミ音がどうしても出るのと荷物...
    サスを変えちゃったので参考になりませんが、元々少し固め。

• ぶん0938 ぶん0938さん

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2000年式

古くて安いけど、楽しい車

2019.2.1

総評
    低価格で駐車場を選ばずオープンカーを満喫できる数少ない車。 周りからは偉そうとか思われる可能性もあるけど、そういう人は放っておいて、気軽にオープンカーにのってみたい人にはおすすめ! 外車は壊れやすいと...
    満足している点
    古く安いけど、それなり走って曲がって止まる。 気軽にオープンで走れて、それなりに楽しい。 個人的には★5だけど、万人向けではなく古い車なので★4とします。
    不満な点
    内装がベタベタする。 走って曲がって止まる部分以外は壊れることもある。 スポーツカーと思うとガッカリするかも。 (メルセデス全般に言えるけど)
    1BOX(ミニバン)やSUVと比べると硬いと思うだろうけど、サス交換した車と比べると跳ねることはない。 ほどほど低い着座位置もあり、ほどよい緊張感がある。

• ktcomp ktcompさん

グレード:SLK350_LHD(AT_3.5) 2008年式

ktcompの不定期 日記

2018.12.9

総評
    よい
    満足している点
    トルクと高速安定性
    不満な点
    ちと型が古い。

• まるにゃ。 まるにゃ。さん

R170 vs MR-S (素人的比較感想文)

2018.11.18

総評
    早いもので購入してから1年過ぎました。 この間、大きなトラブルもなく上質な乗り心地を維持してくれています。 それ以前はMR-SのMTを所有していました。新車当時には、どちらを買おうか迷う人はあまり...
    満足している点
    「総評」に記載
    不満な点
    「総評」に記載

• ゆうき39 ゆうき39さん

いま困っております

2018.11.5

総評
    バリオルーフってとにかくすごいw ビートにも乗ってますが、オープンカーっていいですよね
    満足している点
    やはりオープンになるのが最高ですね 真冬でもコートにマフラーで開けてますw
    不満な点
    あえて言うと燃費ですかね リッター6Km台なことですね まぁ、あの時代の車ってそんな感じだったので、諦めてますけどね。7kmまで行ったら、おぉ!高速たくさん乗ったもんねぇと感動するくらいのもんです。

• Koln Kolnさん

メルセデスが創ったロードスター。

2018.10.23

総評
    スポーツ・ラグジュアリー・コンパクト、尖った部分に秀でた車ではなく、万能型の車です。 路面がフラットのドライのサーキットでコンマ1秒を稼いだり、ブレーキングGやコーナリングGがどれだけ出たか等の偏った性...
    満足している点
    ここでは、私がR170型SLKを愛車としている理由を、個人的な尺度から語らせて頂きます。 フェラーリの官能的なエンジン、ポルシェの素晴らしいブレーキ、S2000のクイックなハンドリング等、各分野の魅...
    不満な点
    メルセデスらしくエンジンは黒子に徹する縁の下の力持ち的キャラクターで、高回転まで回ったり、官能的な音を奏でるユニットではありません。 車重が1380キロとこのクラスにしては重いですので、ボディ剛性や...
    乗り心地は、欧州のツーシータースポーツの中では良い部類です。 ただし、メルセデスの中ではスポーツカー的味付けで固めの脚です。 しなやかさの中にコシと粘りが有り、必要な情報は静かに確かにドライバーへと伝...

• 爆弾オヤジ 爆弾オヤジさん

最低のオープンカー

2018.9.24

総評
    所詮、ベンツなどこのレベル。ベンツをベタ褒めするのは日本の馬鹿な評論家だけ。
    満足している点
    オープンカーであることのみ
    不満な点
    エンジンが耕運機みたい、モーモー言って遅い。 ハンドリングがまったくダメ。特にリヤの安定性を落としてスポーツカーぽい雰囲気を出そうとしたのだろうが、危険なレベル。

• ベビ ベビさん

グレード:SLK320_RHD(AT_3.2) 2000年式

自分専用です

2018.9.15

総評
    これから乗り出しますのでこうご期待。 カミさんの評価…こんにゃくみたいなクルマ 会社同僚の評価…まだまだ現役(車も自分も)
    満足している点
    1.デザインと機能  内装・外装ともに廃れない古臭さ  バリオルーフでオープン/クーペ 2.大きさ  次期モデルが大型化していく中で  ちょうどいい大きさ 3.320ならではの装備  ウッド...
    不満な点
    1.税金高い(車のせいではなく国のせい) 2.内装塗料ハゲとべたつき(簡単安価に直せます) 3.フロントグリルの塗装剥げ(仕方ない)
    どっしり感、安定感、段差のいなし方は MBそのもの。スポーツカーとは程遠い。

• Kiiro Kiiroさん

楽しいクルマ

2018.7.18

総評
    実用性が乏しい車種なので誰にでもお勧めできるクルマではありませんが人生を楽しみたいなら是非一度所有して欲しいクルマです。
    満足している点
    2007年から乗り始めて早くも11年、49歳の時に購入したから今年は還暦(^^) 色々手が掛かるがクルマの楽しさを思い出させてくれた愛車です、毎年修理を繰り返して直しては壊れて・・・しかし国産車と大きく...
    不満な点
    なし
    セダンとしてみれば一寸堅いかな?

• ninja77 ninja77さん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー スポーツ_RHD(AT_1.8) 2011年式

気楽に楽しく乗れます

2018.6.22

総評
    2シーター、オープンとして楽しいと思います。ちょっと大きいけどその分乗れば広いし。「奥さまの街乗り用」みたいな雰囲気もあるが、買って良かったと思う。
    満足している点
    屋根の開閉が簡単。短時間。 乗ると結構広い それなりに荷物が積める 1.8リッターでそれなりに走る
    不満な点
    それなりに走るけど、やはり出足はかったるい。
    今、ランフラットタイヤなのでガタガタ感はあるがメルセデスの満足感はある。ハードトップを締めているとさすがに多少ガタ音はあるがさほど気にならない。

• ラッキー2 ラッキー2さん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー トレンド_RHD(AT_1.8) 2013年式

やっぱりベンツ

2018.6.11

総評
    なんと言ってもオープン時の爽快感、スタイルが抜群に良い~。
    満足している点
    国産車にはない、スタイルが抜群
    不満な点
    斜め横・後ろの視界が悪い
    購入時のコンチネンタルは固いでしたが、先日ポテンザS001に履き替えたら乗り心地が抜群に良くなりました。

• おとーしゃん おとーしゃんさん

グレード:SLK200_RHD(AT_1.8) 2013年式

おんつぁんのSLK

2018.6.3

総評
    良くできた車ですねー
    満足している点
    オープンの爽快感は乗らないと分からないですねー 高速の安定感! オープンでもきしみ等ありません 燃費も高速12キロ走ります 1800ccとは思えないパワー!!
    不満な点
    助手席 ちょっと狭いー 運転席と同じ位、足伸ばせたらいいのに・・・

• ワイ・エム・ディ ワイ・エム・ディさん

オリジナルがベスト

2018.4.20

総評
    ほぼ満足。
    満足している点
    オープンエアーが快適。
    不満な点
    思わぬ不具合で出費がかさむ。

• 1stエスカ 1stエスカさん

slk

2018.3.2

総評
    良い
    満足している点
    バリオルーフ フルオープン
    不満な点
    N.P.