メルセデス・ベンツ SLK ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.4
2.4
3.6

• KMOCかのん KMOCかのんさん

グレード:SLK350_LHD(AT_3.5) 2008年式

絶滅寸前、大排気量NA、FR。

2021.2.6

総評
    子供が手を離れたら、レジャーから日常まで全てをこなす。 飛び抜けた部分は無いが、全てが高いレベルでバランスされている。 SA22、AE86、FC、SW20、NSX、ZZW等を乗り継いだ自分の終のクルマ...
    満足している点
    全て。 車両とパワーのバランス。 望外の積載性。 メルセデス・ベンツの本流からは外れたフロントデザイン。
    不満な点
    些細な事だが、クローズ時のスカットル辺りからのギシギシ音。 些細な事だが、ミラーやウォッシャー関連の電気系のトラブル。
    アンチダイブ、アンチスクウォットの効果が素晴らしい。

• Cerberusxk Cerberusxkさん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.8) 2011年式

非日常感を味わえるスポーツカー

2021.1.19

総評
    外装、内装共にデザインが素晴らしいと思います 好きな人が乗れば良い車 ドライブが楽しくなります
    満足している点
    とにかくスタイルがカッコ良い メタルトップのオープンカーはクローズ状態で全体のバランスが悪くなりがちだが、SLKは文句無しにカッコ良いと思う 燃費も良いし税金も安い
    不満な点
    前車のレクサスIS350と比較してしまうと絶対的なパワー感や静粛性、乗り心地などは悪化してしまった エアコンがフルオートではない事
    オープンカーとしては良い方だと思う タイヤが古いので交換したら再度レビュー予定

• ninjap78 ninjap78さん

グレード:SLK200 レーダーセーフティエディション_RHD(AT_1.8) 2013年式

ENJOY EVERYDAY

2021.1.18

総評
    全て満足です、
    満足している点
    オープンにすると爽快ストレス発散
    不満な点
    荷物が積載量が少ない。

• cogni cogniさん

2000年登録車

2021.1.11

総評
    まだまだ元気!首都高元気に走り回ると燃費4km/lとかとか
    満足している点
    ゴーカート並みの操縦性
    不満な点
    寝れない!ハンモック常時携帯
    固めてるから仕方ないぞと

• ゆいこうた ゆいこうたさん

グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2004年式

変なオッサン

2020.12.16

総評
    見た目重視で乗り心地イマイチ
    満足している点
    自己満足
    不満な点
    タイヤ太すぎ、豚みたい
    19インチなので硬め

• けにさか けにさかさん

グレード:SLK320_RHD(AT_3.2) 2000年式

鬼嫁が天敵のSLK君

2020.11.25

総評
    まぁ、趣味ですから(^◇^)
    満足している点
    完全に趣味車。二十歳になりました。税金、車検と💵の話になると、鬼嫁が天敵になる車です( ̄▽ ̄)
    不満な点
    古くなると高くなる税金。
    サス変えたら、プチシャコタンに…(≧∇≦)

• Kiiro Kiiroさん

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 1997年式

丸13年

2020.11.4

総評
    時々バリオルーフが開かないなどマイナーなトラブルはあるものの走る曲がる止まるの機能に不具合はない。車として二人乗りというハンデ以外のデメリットは感じない、そして好きなときにオープンにして爽快感を感じ降雨時...
    満足している点
    コンパクト、オープンとクーペが楽しめる。部品は高いが入手可能
    不満な点
    とにかくプラ部品の劣化が進み壊れやすい、二巡目となったリフレッシュに費用が嵩む。
    普通の路面でフツーに走り長距離でもあまり疲れを感じない

• doraaki doraakiさん

グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2005年式

使い勝手

2020.11.2

総評
    メインカーだと使い勝手はよろしくないかと。オープンの魅力とエクステリアの良さを、この価格で楽しめるのは最高です。程度の良いused carがあればぜひ。
    満足している点
    なんと言ってもオープンカーの魅力。エクステリアもカッコいい。
    不満な点
    さすがにインテリアは古さを感じます。走りもスポーツモードにしても、あまり加速感はありません。
    オープンカーですから静寂性は落ちますね。路面の振動も拾うので、長距離は少し疲れるかも。サスは柔らかめだと思います。

• Good Quality Good Qualityさん

バランスが最高

2020.10.10

総評
    2シーターが好きでZ3、Z4と乗り継いできましたが、走行性能はこちらが上手。
    満足している点
    運転しやすい。 風が気持ちいい!
    不満な点
    特になし

• ミスッターJ ミスッターJさん

ベンツです

2020.8.9

総評
    いろいろ最高です
    満足している点
    最高です!
    不満な点
    誰にも相手にされない 自己満足

• fuhpan fuhpanさん

SLK230を一年半乗ってみて

2020.7.26

総評
    乗り始めて 一年半以上になりますが 日本とドイツのものの考え方の違いを マザマザと感じてます! ブレーキディスクは消耗品とか アッセンブリー交換が多いとか ゴムやベアリングのヤレが少し早いのがある...
    満足している点
    オープンカーと言う解放感抜群に乗ってみたかった時に 比較的安く購入出来るのがあったから 乗りたいなあと 色々探してました! 十数台以上アチコチのを見て その間に アキレス腱も見えてきて 何とかなり...
    不満な点
    兎に角 内装の樹脂のヤレ具合だけ これで ゴーサインが出たの?って言う位酷いです! 最も 赤の上に塗り替えしてて2インチアップされてる車だからかな?とも想ってる 乗ってると 後ろの車が やた...
    元々 2インチアップされてるからか ドスドスしてて シャコタンに乗ってるみたいです 16インチにしたら チト落ち着くかなって思ってたけど 慣れたら これで良いやって感じになりますね!

• みっちゃん☆彡 みっちゃん☆彡さん

グレード:SLK200 カーボンルックエディション_RHD(AT_1.8) 2014年式

初投稿です

2020.7.5

総評
    トータルでは、断然良い点が悪い点を圧倒していますので、大満足です。
    満足している点
    何と言っても晴れた日のオープンエアードライブです❗️
    不満な点
    走行中にバリオルーフが開閉できないのが…
    思っていた以上にサスペンションが硬くなく、走り心地は良いです。

• SLK230KOM SLK230KOMさん

ベンツSLK230レストア

2020.6.14

総評
    車のことがわかっていれば楽しい車です。しかも、購入するには今が底値と思います。何も起こらないのが当たり前の現在の車に慣れている人には、頭にくることが多いかもしれませんのでお勧めできません。
    満足している点
    オープンになること。細かなことが気にならないこと。重量が1300kg台で後輪出力が200psで、軽い走りが楽しめること。 毎日、足代わりに使っています。
    不満な点
    1.メーターパネルやダッシュボード周辺の耐久性が弱く経年変化で割れて落ちてしまうこと。 2.内装関係の部品が製造中止になっていること。 3.赤色で、時が経つとクリアー層が曇ったり剥がれてしまう事。

• Bunny3588 Bunny3588さん

グレード:SLK200 トレンドプラス_RHD(AT_2.0) 2015年式

最高の車ですね

2020.5.27

総評
    不満も少しありますが、やはりオープンの醍醐味が最高です。 ハーレーにも乗ってますが、ヘルメット無しの風を切るのが楽しいですね。
    満足している点
    184PSは少し不満はありますが、峠を走るのは十分です。 足回りが満足で思った通り曲がってくれます。 燃費も10を切る事もありませんので、満足してます。
    不満な点
    もう少しトルクが欲しい。 乗り降りでステアリングが邪魔で、乗車しにくい。 排気音がもう少し低音が欲しい。
    スポーツカーと言うジャンルですので、乗り心地は少し突き上げる時もありますが、問題なく長距離でも大丈夫です。

• 森山一郎 森山一郎さん

グレード:SLK200 エクスクルーシブ_RHD(AT_2.0) 2015年式

SLKクラブに、入りたいです。

2020.5.15

総評
    気に入っています
    満足している点
    オープンカーなので、開放感が、たまらないです
    不満な点
    内部が、狭い所

• 爆弾オヤジ 爆弾オヤジさん

最低のオープンカー

2019.12.29

総評
    こんな車が何百万もすることが信じられない。 その後、ダイムラーという会社のレベルが低いことを学びました。糞会社です。
    満足している点
    オープンになるだけ
    不満な点
    エンジンが糞、乗り心地も操縦安定性も軽レベル。

• ミーチョコ ミーチョコさん

楽ちんなクルマです。

2019.8.22

総評
    でも、まあまあ燃費も良いし。
    満足している点
    適当な大きさ
    不満な点
    もう少しパワーがあれば。
    ランフラットタイヤなので、少しゴツゴツする。

• takekaku3@yahoo.co.j takekaku3@yahoo.co.jさん

遊び車

2019.6.18

総評
    子供が高校生になって手が掛からなくなったので買いました。家族の移動はミニバン、夫婦で出かける時はSLKです。 総評としては「かなり良い車」であると言えます。 100キロ圏内の所に遊びに行くときには凄く...
    満足している点
    ハードトップの電動オープンであること。 オープンにした時のスタイルは抜群。 そこそこの馬力で不満のない運転ができる。 足廻りの完成度はさすが欧州車。 取って付けたような装備ではなく、ドライバー視点...
    不満な点
    ドライビング姿勢以外を許さない限られたスペース。 ブレーキダストが異常なほど出る。 かなりうるさいエンジン音。
    運動性能が良いくせに、乗り心地も良い。 ただ単に固くしたような足廻りではなく、ちゃんと地面に設置しつつも粘ってくれる。

• watoson watosonさん

グレード:SLK230コンプレッサー_LHD(AT_2.3) 1997年式

初めての外車が20年落ちのベンツです

2019.6.1

総評
    まだ、納車して間もないので良くわからない
    満足している点
    初オープンカーで乗ってるだけで気持ちいい
    不満な点
    思ったより走りは硬いというかゴツゴツしてる たぶんサスがへたってるんでしょうね
    段差でリアが横スライドするときがある

• 2シーター 2シーターさん

楽しいく目立つハイクオリティカー

2019.5.26

総評
    スタイルはスポーツカーだと思うが、実は上質なクルーザーで、遠乗りドライブが楽で快適なんです。 少し硬く気になる足回りもランフラットタイヤをダンロップVE303プレミアムコンフォートタイヤに変更し上質に改...
    満足している点
    気持ち良いオープンカー 充実のクルーズコントロール ワインディングロードでのパドルシフトドライブ カタログ値を上回る実燃費
    不満な点
    ドアをしっかり開けないと乗り降りしずらい 本革シートは背中が蒸れる 昔の人間なのでスペアータイヤ無しは不安
    ボディ剛性が高くハードトップの為、静粛性は高く滑らかに走行します。 足回りは少し硬く突き上げが嫌なので、タイヤを変更し乗り心地の改善をしました。 更にリジカラ装着により、路面から伝わる衝撃が、ほとんど...