メルセデス・ベンツ SLK ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
2.4
3.6

• 数寄屋造り 数寄屋造りさん

グレード:SLK200 トレンドプラス_RHD(AT_1.8) 2014年式

ずっと所有してたい。もう最高!

2021.7.30

総評
    最高、ずっと乗ってたい。 走行性能は今の俺には十分速いし峠を少し飛ばして走るとても楽しい!
    満足している点
    デザイン、電動メタルルーフオープン、適度な走行性能、乗り心地、燃費もまーまー。広さも2シーターにしては広いよね。 色もあの伝説のイリジウムシルバーだしね
    不満な点
    特にはないかな。ずっと乗ってたいマジで。 あ、これに限らずだけどブレーキダストでホイールが汚れすぎること。

• エティハド エティハドさん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.8) 2011年式

ベストバランス!

2021.7.25

総評
    私にとってのベストバランスです。すべてがちょうどいい。
    満足している点
    デザイン、ドラポジの自由度が高い点。 自分の体型だとほとんどの車で手を合わせれば脚が合わ ず、脚を合わせれば手が合わずですが、この車はベスポジがとれます。こうしてストレス無く運転を楽しめる点は本当に満...
    不満な点
    室内スペースの無さ。
    完璧!

• bentenmaru bentenmaruさん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー スポーツ_RHD(AT_1.8) 2011年式

お気に入り!

2021.7.20

総評
    カッコいいに限る!

• R172 R172さん

グレード:SLK200 スポーツ_RHD(AT_1.8) 2013年式

カッコイー

2021.7.19

総評
    乗って楽しい車です。
    満足している点
    ロングノーズショットデッキで、オープンなのにハードトップになるのが気にいっています。
    不満な点
    車内が狭くて、手荷物が置けない。
    車高が低いため、段差には気を使います。

• oohitsuji(おーひつじ) oohitsuji(おーひつじ)さん

グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2008年式

汗かき系とは一線を引く大人のスポーツカー

2021.6.23

総評
    メルセデスのセダンにスポーツカーの型を被せるとこうなる?バリバリのスポーツカーではないけど快適なクルージングを楽しめる大人のスポーツカー!
    満足している点
    20秒少々で気軽にオープンに。幌と違って安心感のあるスチールルーフ!! シートヒーターとエアスカーフはかなり使える装備で真冬でもオープンにして乗りたくなる!
    不満な点
    大概のことはわかってて購入したので大きな不満はありません。が、重箱の隅をつつくように満足とは言えない部分を言うとサイドブレーキ後ろの小物入れとその後方にある小物入れも使いづらい。リアウインドウの水はけがよ...
    スポーツパッケージなのでスタンダードよりちょっと硬いスプリングが組み込まれているのだけど路面の荒れているところを走るとちょっと突き上げを感じ乗り心地よいとは言えないけど若い頃にガチガチのバネを組んでいたせ...

• kita2086 kita2086さん

グレード:SLK230コンプレッサー_スペシャルエディション_RHD(AT_2.3) 2000年式

小さくて乗りやすい

2021.6.1

総評
    自分の手足の様に扱える
    満足している点
    ブレーキのフィーリングがとても良い

• 2シーター 2シーターさん

2シーターオープンカー最高です

2021.5.22

総評
    ACCで楽ちん低燃費で楽しい車です。 オープン時の開放感と風は気持ち良いですよ。 乗り心地も改善して良くなったので、不満無しです。
    満足している点
    外観・内装・動力性能・装備・燃費すべて満足です。
    不満な点
    無いですね。
    元々は突き上げ感が有り、快適では有りませんでしたが、タイヤ変更とリジカラ装着で、突き上げは解消し、乗り心地はとても良いです。 静粛性はさすがベンツで静かですよ。 オープン時も風の巻き込みが少なく会話も...

• kensan358 kensan358さん

グレード:SLK320_RHD(AT_3.2) 2000年式

メルセデス・ベンツのコンパクト&バリオ・ルーフのオープンスポーツカー

2021.5.20

総評
    古き良き時代のメルセデスの中でバリオルーフの革新性。そしてビジネスやプライベートにも使える2面性。カッコいい。
    満足している点
    クラシカルでお洒落な内装とコンパクトでスポーティーな走りと外観。
    不満な点
    2シーターにコンパクトな車体、荷物が積めない、置けない…やむ得ないが。
    V型6気筒のトルクフルなエンジンとスムーズかつ重厚感のある乗り心地。

• narbo narboさん

グレード:- 2011年式

ルーフ塗装剥げました

2021.5.10

総評
    塗装に出します
    満足している点
    不満な点
    ルーフ塗装は全塗りなので大変

• 哀愁のV6 哀愁のV6さん

グレード:SLK230コンプレッサー_LHD(AT_2.3) 1997年式

SLK230

2021.4.22

総評
    まだ、納車されていないので、これからです。(笑)
    満足している点
    バリオルーフであること。 コンパクトであること。
    不満な点
    不満というより、仕方のないことですが、古い個体なので、故障との戦いになりそうです。

• とらまるのくるま とらまるのくるまさん

10年近く経っても古さが出てこないフシギなクルマ

2021.4.7

総評
    1人または2人、のんびりとクルージングするのであれば大満足。1.8Lの割にはスポーツモードにすればいい音で鳴いてくれます。(交通法規をきちんと守りましょう) 荷物をあまり持たない趣味の方なら趣味も楽しみ...
    満足している点
    見て楽しい走って楽しい開けて楽しいそんなクルマです。 今までが家族所有のホンダ ストリーム RSZ(RN6)であった為参考にはならないかもですが何もかもが新鮮です。フロントが少し長いかな〜と不安でしたが...
    不満な点
    積載性はどうしても犠牲になります。乗らないものは乗らないと割り切る気持ちが重要です。 燃費に関しても1.8Lではありますが多少悪め(個体差ありかもですが) ワタシの場合街乗りメインで7〜8km/Lを行...
    やはりベンツの中では固め、突き上げなどはないにしても走る道には気をつけなければいけません… 思いのほかルーフを閉めればうるさくなく、開けたとしても許容範囲内です。 ただしトンネルはうるさい。冗談抜きで...

• Arai55 Arai55さん

グレード:- 2008年式

SLK230 を10年乗り、昨年末にSLK280に乗換え。両車とも左ハンドル車

2021.3.4

総評
    そんな訳で手に入れてから約10日間、自宅駐車場にあります。 やはり、ベンツは、ヤナセにお願いしないとダメなのかと、考えています。
    満足している点
    初代SLKから二代目SLK(R171)に乗り継ぐ事が出来ました事を満足しています。
    不満な点
    納車後、気になる事があり、やや不満があります。 『チェックエンジン』の警告ランプが点灯し、対策ができない。 工場には2回、整備に入りました。その間2ヶ月。 2月末に戻ってきましたが、引き取り後、2日...

• R-man R-manさん

オープンは良いね!

2021.2.28

総評
    初めての中古車なので。 メンテナンスや、ドレスアップ(プチ)は。 自分でやるようにしています。 大掛かりな作業は、ショップに依頼しますが… これから楽しみです。
    満足している点
    幌ではないオープンカーなので駐車時も安心です。 写真は右側がSLKです。(念のため)
    不満な点
    今のところはないです。 中古購入なので、期待するハードルが低い?
    これまで、SUV系が多かった為か。 少し硬めに感じます。 スポーツカーって感じでよいと思います。 夏場は、ルーフがグラスファイバー(?)の為 断熱がイマイチ… 断熱用にシートを入れてます。

• maree-Toshi maree-Toshiさん

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2000年式

オープンにもクーペにもなる

2021.2.28

総評
    コンパクトですね
    満足している点
    後ろからの見た目
    不満な点
    特に無し

• oyadi_falco oyadi_falcoさん

グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2005年式

プレミアム・コンパクト・オープン・スポーツ。

2021.2.26

総評
    オープンカーの気持ち良さにハマりました。 カッコが気に入っちゃってるんで代わりがみつかりません。
    満足している点
    とにかくデザイン、メルセデスの中でも異色で、4mちょっとの小さなボディなのに押し出しが強く所有感を満たします。 性能的にも十分で、ハンドリングも過敏すぎない人車一体感があります。
    不満な点
    特にありません。 さすがに16年目のオープンはあちこちギシギシ軋み音が出ますがw 気に入らないところはモディファイしちゃうので。 後付けパーツですが、走っていてもルーフが開閉できる回路は必須、 突...
    180近い私でもそう窮屈に感じないほどよい包まれ感のコクピット、 低い車高、固い足回り、薄いシートのわりには、 それほど乗り心地が悪くないのはさすがメルセデス。

• Tazy777 Tazy777さん

古くても元気

2021.2.25

総評
    走っててすごく楽しい車です。 燃費の事は気にしないw
    満足している点
    やっぱりオープンにして走った時の爽快感!
    不満な点
    しょうがない事だけど、故障が多い所かな?

• 憩’ 憩’さん

グレード:SLK200 トレンド_RHD(AT_1.8) 2013年式

メルセデス入門者さんにもオススメなクルマです♪

2021.2.12

総評
    独り身や老後のパートナーとしては全然有りですね。 350やAMGと違って税金も安く済むので免許取り立てな方や女性の方でもクルマ屋さんさえ間違えなければ全然維持出来ると思います。
    満足している点
    なんと言っても醍醐味でありますオープンスタイル 天気と気分次第で開け閉め自由自在な姿にはやっぱり1度は体感して頂きたいところですね。僕も実際に乗ってみてやみつきになるのも頷けました。
    不満な点
    アフターパーツが少ないので、色々弄りたい人や個性を出したい人にはやや不向きですかね。車輌自体には僕はそんなに不満はないです。あえて言うならベンツってだけで金持ってると思われることくらい
    見た目の割に足がきちんとストロークしてくれるので乗り心地はそんなに悪くないです。ノーマルならね

• かおりかおりかおり かおりかおりかおりさん

可愛い子です

2021.2.8

総評
    手放せない相棒です。長生きしてね♪
    満足している点
    歳とっても頑張っているところ。
    不満な点
    内側からガタがきてます。がんばれ!

• R172 R172さん

スタイルが好きです

2021.2.8

総評
    一目惚れして買った車なので満足です。長く乗りたい車です。
    満足している点
    車高が低くてスタイルが良い
    不満な点
    乗り降りがしずらい
    車高を落としてるため、乗り心地は悪いです。

• KMOCかのん KMOCかのんさん

グレード:SLK350_LHD(AT_3.5) 2008年式

絶滅寸前、大排気量NA、FR。

2021.2.6

総評
    子供が手を離れたら、レジャーから日常まで全てをこなす。 飛び抜けた部分は無いが、全てが高いレベルでバランスされている。 SA22、AE86、FC、SW20、NSX、ZZW等を乗り継いだ自分の終のクルマ...
    満足している点
    全て。 車両とパワーのバランス。 望外の積載性。 メルセデス・ベンツの本流からは外れたフロントデザイン。
    不満な点
    些細な事だが、クローズ時のスカットル辺りからのギシギシ音。 些細な事だが、ミラーやウォッシャー関連の電気系のトラブル。
    アンチダイブ、アンチスクウォットの効果が素晴らしい。