メルセデス・ベンツ SLK ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.4
2.4
3.6

• キドニーなんちゃらの奴隷 キドニーなんちゃらの奴隷さん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー スポーツ_RHD(AT_1.8) 2011年式

力の抜け具合が丁度いい散歩グルマ

2023.6.18

総評
    メルセデスの製品としてセダン系など主力商品から乗り換えてもガッカリする事など少なく、日常生活のアシとして適度にスポーティな気持ちで向き合えるのが美点かと思います。その一方で同セグメント他車と比べ官能性や走...
    不満な点
    乗り心地が柔らかい等ラグジュアリーな雰囲気なんてのは持ち合わせないが、そんなに悪くはナイと思います。前世代R171系の頃は16インチの分厚いタイヤ履いたロワーグレードでも乗り心地イマイチだな〜と新車ご納車...

• 2シーター 2シーターさん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.8) 2011年式

楽しい車

2023.5.23

総評
    海・山・桜・イルミネーション色々なシーンをオープンカーで楽しむと違う景色が見える感じる贅沢を得られる良い車です。
    満足している点
    ファミリーカーの価値で無いところで、全て満足しています。
    不満な点
    晴れの日にオープンで走ると日焼けする。
    購入時は硬さ突き上げを感じましたが、タイヤをダンロップのビューロ303に交換し、リジカラ取付でボディー剛性を上げたお陰で、静粛性・乗り心地・ハンドリングの向上が出来、長距離ドライブも快適に過ごせる良い状態です。

• Hybrid Mania Hybrid Maniaさん

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 1997年式

オープン2シーターはなにものにも勝る、かな。

2023.5.16

総評
    オープン2シーターは百難隠す。 24年前にオープンでこの剛性をあの価格でつくってみせたメルセデスはやはり偉い。 24年ものを感じさせないデザインも偉い。 そして楽しい。 今や二束三文で手に入るがそ...
    満足している点
    コンパクト。後輪駆動。屋根が開く。
    不満な点
    内装塗装の劣化
    とにかく硬い。そこが好き。

• ショウペイ ショウペイさん

グレード:SLK350_LHD(AT_3.5) 2005年式

想像以上によき

2023.5.16

総評
    個人的には、やはり好き。
    満足している点
    スポーツカーの走り。吹け上がりが良い。
    不満な点
    オープンカーでは仕方ないが、キシミ音がある。気になり出すと、止まらないかも?
    ホイールの変更で、乗り心地は、少し悪くなった気もする。

• sattukun sattukunさん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー 1st アニバーサリーエディション_RHD(AT_1.8) 2012年式

オープンカー最高!

2023.4.20

総評
    R-171からR-172へ、どちらも良い車。オープンカーが欲しかったので満足。
    満足している点
    風を感じながらのドライブ。
    不満な点
    クローズドでは90キロあたりから風切り音が思いの外聞こえる。
    安定感はあります。

• R172 R172さん

グレード:SLK200 スポーツ_RHD(AT_1.8) 2013年式

まだまだ大切に乗りたいです

2023.4.5

総評
    そこそこのパワーが有って、乗っていて楽しい車です。
    満足している点
    ロングノーズ、ショートデッキのスタイルがお気に入りです
    不満な点
    オープン時、トランクの荷物が出せない
    車高を下げているため、乗り心地は悪いです。段差の突き上げが有ります。

• するがSLK200R172 するがSLK200R172さん

オープンカーサイコー!

2023.4.3

総評
    2シーターということもあり、前オーナーさんもセカンドカーとしての個体が多いため、程度が良く年式の割には距離が少ないものも多いので良い車と出会えました! セカンドカーとして、オープンカーとして、外車として...
    満足している点
    なんと言ってもオープンカーの開放感とスタイリング!中古車では購入しやすい価格。それでいて小さすぎず大きすぎず、適度なパワーとラグジュアリー感が自分にとって絶妙すぎるバランスです。ドライブに行くのが楽しすぎる!!
    不満な点
    仕方がないことですが、リッター9キロの燃費と室内の収納スペースが少ないところ。でも、当たり前だと思えばストレスには感じません
    少しだけ硬さはありますが、スポーツ(風)モデルとしては十分乗り心地です

• ggg******** ggg********さん

グレード:- 2000年式

ゆったり余裕を持って運転を楽しめる車

2023.3.13

総評
    案外トランクにモノが積める(オープン時は別) 介護する際に、高齢者の乗り降りも意外に楽(降りる際に少し引き上げてあげる程度。足の悪い高齢者も、あまり膝を曲げなくても乗り降りできるので、介護カーとしても活躍中
    満足している点
    デザイン 6MT そこそこ燃費も良い
    不満な点
    車(修理)屋さんで、メンテンナス&修理でリフトに上げてもらう際、指示棒が微妙な位置にある様で、リフトの機種で苦労している点が少しだけ気になってます。他は特になし
    固めと思いますが、私は満足しています。

• Dの食卓 Dの食卓さん

グレード:- 2011年式

思ったより デカい

2023.3.11

総評
    内装のインパネや装備が やはり10年前の車かなって思いますが 夢の車なので 我慢です。
    満足している点
    発売された当時 いつか乗りたい!と夢見ていた車を乗る事が出来 満足です。
    不満な点
    内装の質感がイマイチ。雨が降ったり 洗車時 雨漏れが無いか 気になる。燃費が悪い。
    モッサリ感なので 乗り心地は悪くない。

• mhe********ピカリン mhe********ピカリンさん

グレード:SLK200 トレンド_RHD(AT_1.8) 2013年式

楽しい

2023.2.26

総評
    カッコいい
    満足している点
    全て
    不満な点
    物があまりのらない
    あまり良くない

• masa_R172 masa_R172さん

グレード:SLK200 MT_RHD(MT_1.8) 2013年式

R172

2023.1.29

総評
    Good

• NullP NullPさん

グレード:SLK200_RHD(AT_1.8) 2013年式

手頃な欧州車のオープンカー

2023.1.24

総評
    約10年落ちなので中古車価格が安く買いやすい車だと思います。 また、近年のベンツで唯一MTがあるのも魅力的です(100万くらい値段は上がりますが…) まだ納車から半年も経ってないので、メンテナンス...
    満足している点
    ・なんといってもオープンカーな所 一度屋根のない開放感を味わうと病み付きになります。 一度オープンカーに乗ると人生観が変わるという文言はよく聞きますが、かくいう自分も人生観を変えられた一人です(笑) ...
    不満な点
    ・オープンなので車両剛性にやや欠ける点 以前乗っていたCクラス(W204)と比べると、どうしても足回りの弱さも感じます。 内装の軋む音も結構気になります。 ・細かな欠陥がちらほらある ベンツあ...
    これもCクラス(W204)より劣るという印象。 車高の低さとサスの硬さ、ボディ剛性のせいか地面の凹凸がダイレクトに尻を突き上げるような感覚がします。 その度に内装がギシギシ音を立てるのがやや不快。

• せいちゃん3 せいちゃん3さん

グレード:SLK230コンプレッサー_LHD(AT_2.3) 1997年式

メルセデス SLK 230コンプレッサー 12月30日 引き取り手が現れ 寂しいですが売られて行きました

2023.1.7

総評
    オープンカーで 大変楽しい思い出でした、 いろいろ劣化があって オープンが シリンダー油漏れ で出来なくなりました 、次の方に あちこち直してもらって 可愛がってもらったら 嬉しいな

• msg******** msg********さん

ナルシスト的なスポーツカー

2022.12.30

総評
    98てん

• pugwanko pugwankoさん

グレード:SLK230コンプレッサー_スペシャルエディション_RHD(AT_2.3) 2000年式

スノーボードがトランクに載った

2022.12.20

総評
    パワーと燃費の重要性をメルセデスは考えるべきだったと思います。今はどうなのか知りませんけど。
    満足している点
    絶対無理と思っていたが試しに斜めに(スノー)ボードを入れてみたらすっぽりと収まった。 私の身長は172cmで標準的なボード長です。
    不満な点
    前に持っていたAUDI S1よりパワーがないくせに燃費は半分しか伸びない(笑)

• 傲濫 傲濫さん

お手軽なオープン車だが、絶滅危惧車?w

2022.12.20

総評
    多少クルマをいじれる方なら、色々カスタマイズするには絶好の素材。(部品があればの話だがw) 自分に合わせて仕上げられる、300Km位のドライブなら、楽しめるクルマです。
    満足している点
    コンパクト(と、言っても全幅は3ナンバーw) 旧Cクラスのコンパートメントと類似があり、部品の互換性で生き延びているw メタルトップの為、メンテナンスは楽。 足回りを換えればキビキビ走る。 ホイー...
    不満な点
    内装の樹脂部品が貧弱。 ボロける、割れる、塗装がベタ付くのはお約束w それでいながら、パーツが生産中止の様子。 ドイツ本国から送られてくるためだろうか、各パーツともムダに高額w シートは革張りだが...
    サス周りは交換したほうが得策。 硬くなってしまうが、ノーマルだとソコソコのスピードでタイトコーナーに侵入してアクセルONにすると、プッシュアンダー気味になった。 サス、スプリングの交換によって解消はさ...

• 黄色いヘルメット 黄色いヘルメットさん

ちょっと古い黄色いベンツ

2022.12.17

総評
    アナログのホワイトメーター、革のステアリング、革のバケット風シート、ジェントルなエンジン音と適度な加速は気持ちいい。 求めるモノに対するコスパは良いと思います。 正規代理店には恐ろしくて行ったことはありま...
    満足している点
    オープン2シーター。 レトロなデザイン。 初代SLKは黄色が似合う。 販売台数が多いので、中古部品が入手可能。 中古車価格は、今が底値。 維持費も比較的リーズナブル。
    不満な点
    とにかくプラスチック部品が割れる。 テールランプが接触不良など、電装系のマイナートラブル。 7万7千キロで、1番シリンダーに冷却水が侵入→中古エンジン探して交換。 バリオルーフの油圧系のオイル漏れ→2年オ...
    中古で買ったので、本来の新車の乗り心地を知らない。 23年8万キロを経た車体を、足まわりも含めて見直していない。 現状では、カッチリ感はないがスムーズ。 ピッチング、ヨー、ローリング、こんなもんでしょう。

• SLK230KOM SLK230KOMさん

今なら安くで本格的なオープンススポーツカーがたのしめます。

2022.11.25

総評
    乗ってて本当に楽しい車です。多分、レストアしながら一生乗ると思います。
    満足している点
    オープンにできること。ゆっくり走ろうと思えばゆっくり。ちゃんと走ろうと思えば、自分の技量にあった反応をしてくれます。ベンツの車に対する哲学が感じ取れます。20年以上前の車ですが、古くても今の車とちゃんと渡...
    不満な点
    部品が揃わないところがあります。本国にも在庫がなくて、定期的に作っているようですが、生産終了という部品があります。ダッシュボードの劣化が早いように思います。オープン機能のシリンダーゴムパッキンがあまり動か...
    硬いです。路面の凸凹ひらいます。室内はうるさいです。今の車になている人にはきついかもですが、1日で普通道を800キロ走ってもそれほど疲れは感じませんでした。

• Bebea Bebeaさん

久々オープン

2022.11.12

総評
    面白いとは思います。

• norakichi.h norakichi.hさん

乗車形式:仕事用

完璧なオープンカー

2022.11.10

総評
    オールマイティな車です。
    満足している点
    悪い点がない事
    不満な点
    車内の収納箇所が少ないかな…
    少し硬めだけど、それがスポーツカーですね。