メルセデス・ベンツ SLKクラス 口コミ・評価一覧

• セカンドカーとすると、Eクラスよりも贅沢... 投稿日: 2003年1月18日
    投稿者: ガリィ さん 総合評価: 5.0

グレード: SLK230コンプレッサー_RHD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

セカンドカーとすると、Eクラスよりも贅沢な車。 2人乗り・荷物が載らないといった短所は、オープンの状態で走行する魅力で一掃されました。周りからの視線が走行するたびに快感へと変化します。 都会で女性が乗ると似合うと思われるデザインは、良くも悪くもメルセデスらしさに少々欠ける。 [ 続きを見る ]

• 設計した人のテーマがこれほど強く出ている... 投稿日: 2002年12月18日
    投稿者: 精神年齢20代の40代 さん 総合評価: 1.0

グレード: SLK320_LHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他

設計した人のテーマがこれほど強く出ている車はめずらしいと思う。オーバーハングが殆ど無くレーシングカートのようなコーナーリングをする。基本的にはかなりオーバーステアなので、乗り手を選ぶ車と言っても良いが、滑り出すと自動的にブレーキで調節してくれる機能があるので初心者もそこそこ楽しめるかもしれない。しかしその機能をオフにすると限界域でかなり唐突にリアが弾けるのであまりハイグリップなタイヤはかえって危ないかもしれない。この車の前には古い911に乗っていたが、911の方が滑り出しはマイルドだったと感じるほどだ。お薦め度を2にしたのは、それだけ個性の強い車なので好き嫌いが分かれると思われるからだ。余談だ... [ 続きを見る ]

• ベンツのイメージが覆されました! 良い... 投稿日: 2002年8月30日
    投稿者: quasar さん 総合評価: 4.0

グレード: SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2001年式 乗車形式: その他

ベンツのイメージが覆されました! 良い印象がなく好きじゃなかったのですが、 乗ってみるとそうでもないようで…。 [ 続きを見る ]

• 小さめののクルマが好きで、乗り継いできま... 投稿日: 2002年7月31日
    投稿者: Cも好きです、でもSLKもいい! さん 総合評価: 4.5

グレード: SLK320_RHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他

小さめののクルマが好きで、乗り継いできました。 Cを2代乗り継いできて、一つは現役です。 でもSLKがこんなにしっかりしたクーペ兼、オープンとは思わなかった。 ただ、これはあくまで趣味のクルマ。 実用は求めてはいけないかなぁ。 思っていたよりも、遙かに楽しく、静かで、ドライブの質が変わりました。 楽しいクルマは、それだけで十分。 いい買い物をしたって思ってます。 [ 続きを見る ]

• メルセデスのオープン&クーペ バリオル... 投稿日: 2002年4月27日
    投稿者: TO さん 総合評価: 4.5

グレード: SLK230コンプレッサー_LHD(AT_2.3) 1999年式 乗車形式: その他

メルセデスのオープン&クーペ バリオルーフの開閉は遊び心をくすぐる! もちろん一度走り出せばメルセデスの車作りを堪能できる。 これでこの価格ははっきり行ってバーゲンだ! この車に実用性を求めてはいけない。 [ 続きを見る ]

• だけどオープンの魅力には勝てません。 投稿日: 2002年2月27日
    投稿者: N.H さん 総合評価: 3.5

グレード: SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他

だけどオープンの魅力には勝てません。 [ 続きを見る ]

• パワーも十分だし、カッコイイし、でももう... 投稿日: 2002年2月19日
    投稿者: サッカー選手 さん 総合評価: 4.0

グレード: SLK32_AMG_LHD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

パワーも十分だし、カッコイイし、でももうちょっと室内を大きくしてほしかったなー!!でも女の子にはかなりいいよ!! [ 続きを見る ]

• 乗ってよし 走ってよし スタイルよし 目... 投稿日: 2002年1月26日
    投稿者: アンポンタン さん 総合評価: 5.0

乗ってよし 走ってよし スタイルよし 目立ってよしの4拍子 おすすめは、ブリリアントシルバーで、内装が赤のレザーがとってもおしゃれです [ 続きを見る ]

• 剛性の増したボデイと官能的なV6エンジン... 投稿日: 2001年8月24日
    投稿者: 走れウサギ さん 総合評価: 5.0

グレード: SLK320_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

剛性の増したボデイと官能的なV6エンジンにより、完全ニュートラルなハンドリングを実現した。特に良いのが排気音。シビレル。目に見えない部分の補強によりさらに増した高速安定性。ゴツゴツしない絶妙なサスセッテイングにより高級感を増した乗り心地。小さなサイズと品の良いデザイン。まさに究極の実用性を備えたスポーツカーと断言できる。一度乗ったら降りたくなくなります。 [ 続きを見る ]

• 過激な走りを楽しむ人にはあんまり不向きか... 投稿日: 2001年8月5日
    投稿者: 22歳なっちゃたよ さん 総合評価: 3.5

グレード: SLK230コンプレッサー_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

過激な走りを楽しむ人にはあんまり不向きかも。僕はオープンカー欲しさに買ったんだけれど、「オープンカーに興味があってついでに走りも、エンジン音も」って楽しみたい人はあんまりお勧めできないかも。乗り心地があまりも乗用車+アルファーで走りより、雰囲気を味わう車だと思う。それとメルセデスの中ではスポーティな位置になるんだからMTも欲しい。本国にはあるのに・・。でも、雰囲気やスタイリングにはすごく他のオープンカーには負けてないし、クーペでの形もサイコー!!!あとは若い人が乗っても気後れしないし女性が乗っても大丈夫なところは〇。まあ、一般的に不満を感じさせない速さってのもあるから良いのかな?とにかく、大事... [ 続きを見る ]

• 最高 投稿日: 2001年7月3日
    投稿者: uesama さん 総合評価: 5.0

グレード: SLK230コンプレッサー_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

最高 [ 続きを見る ]

8 9 10 11 12