現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > SLクラス > レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ SLクラス レビュー・評価一覧

3.2
4.0

• Baby Katsu Baby Katsuさん

グレード:280SL 1968年式

今年50歳になります。

2020.2.7

総評
    1960年代のメルセデスベンツを象徴するクルマです。デザイナーはフランス人のポール・ブラック氏 300SLの血統を確実に受継ぎつつも、何とも言えない独自の世界観を持っています。
    満足している点
    オープンエアと幌トップ、メタルトップの三種で現在でもストレス無く愉しめる、時代を超えた車です。アルミ外板を贅沢に使用した軽量ボディーと低い車高の割には驚異的に長いホイールトラベルによりスポーティーかつラグ...
    不満な点
    維持にお金がかかるところ。
    ゆっくり走っていると、サルーンを思わせるフラットな乗り心地。まさにメルセデスライド!

• 若山さん 若山さんさん

グレード:SL500 1994年式

ネオクラシック最高

2021.6.9

総評
    街乗りには不向きかも知れないが買って良かった
    満足している点
    パワーとトルク感、高速走行時の安定性 車体の割に取り回しが良い シートがゆったりしていて長距離も楽々
    不満な点
    この車が悪いわけでは無いですが毎年の税金が少々高い所
    強化サス入っているので街乗りにはちょっと硬めです でも不快ではないです

• oracion_ka oracion_kaさん

グレード:SL55_AMG_LHD(AT_5.4) 2002年式

オープンカー最高

2021.5.20

総評
    パワー最高。

• docyou docyouさん

グレード:SL350_RHD(AT_3.5) 2006年式

古さを感じないデザイン

2021.5.6

総評
    とにかくデザインが素晴らしい。55AMGも憧れますが小心者のため現実的なことを考えて350にしましたがよく走りますし満足です。 機械なので古くなれば故障もするでしょうし、考え方の違いで受け入れられない人も...
    満足している点
    丸目4灯の顔にやられました。また、高額修理が必要になるABCでなくバネサスである点。
    不満な点
    古いのでいろいろメンテナンスに費用 労力が必要でしょうが覚悟のうえです。
    ABCの乗り心地を味わえないのは残念ですが、悪いわけではなく、満足。AMGの爆音ではなく適度な重低音サウンドは好感が持てます。回すとドライサウンドなのもいいです。

• kainntou kainntouさん

グレード:SL500_LHD(AT_5.0) 1990年式

直線番長の言葉がピッタリです!

2021.5.1

総評
    冠婚葬祭はNGです。 家族が増えなければ乗り換えしなかったと思います。 当たり車両だったのか、大きな故障もなくお利口さんてした。
    満足している点
    そりゃもう直線はその気で踏めば怒号の加速マシーン。 普段は2速発進で抜群のモッタリ感なんですが。 今となっては勇気がありませんが、オープンでの走行時は開放感を満喫出来ます。 この車重&排気量での燃費は優秀...
    不満な点
    兎に角コーナーはゴメンナサイってくらいに弱いです。 首都高のコーナーでは毎回祈りながら曲がっていました。
    オープンの金庫に乗ってる感じです。 ダウンサスだけでしたが乗り心地はしなやかです。

• Ken Shop Ken Shopさん

グレード:500SL 1983年式

15年間 乗っていた 愛車( Mercedes-Benz 500SL R107 Final edition 1989 )

2021.3.10

総評
    一度愛した車はぉ別れが辛い。
    満足している点
    【 Mercedes-Benz 500SL R107 Final edition 1989 】 11年落ちだった 500SLを 300万円で購入。 毎日の足として15年間も乗っていて、壊れたのは「アナロ...
    不満な点
    壊れた「エアコン」を 治すつもりが 50万円の見積りを見て 躊躇断念し、手放す事とした。

• NM7215 NM7215さん

グレード:- 2002年式

まるで生き物、全てを満たしてくれるエポック車

2021.3.7

総評
    近年の車と比較して燃費は悪いし、新しい車ではないから不具合が多いのは確か。だけどゴルフバッグや旅行に必要な荷物も積めるし、何より心にゆとりが生まれる1台です。スーパーチャージャー、ターボが無いからこそ味の...
    満足している点
    ・エンジン始動時の排気音 ・高速道路の安定性 ・燃費が悪い・よく壊れる、ではなく、これは生き物だからケアが必要と思えるだけの満たされる気持ち
    不満な点
    何も無い

• mik******** mik********さん

グレード:280SL 1971年式

古いお洒落な感じが良い!

2021.3.6

総評
    購入してから、レストアしたり気になる箇所を直したり、現在のSLやGTを新車で買えてしまうけど、この年代の車はメッキやウッドを多用して、お洒落な手作り雰囲気は行くあてのないドライブにうってつけ。
    満足している点
    普段はハードトップを外してるから、春、初夏、秋はオープンで、やはり開放感や視界が気持ちいい。寒い時期はソフトトップでのんびり楽しんでます。
    不満な点
    クーラーだから、いまいち冷えない。 室内照明の輝度やウッドモールの隙間、メッキのくすみ、などちょっと気になるかな⁈
    シートの構造がスプリングバネと椰子の皮のクッションなので長い時間だとお尻が痛くなる

• waldtomi waldtomiさん

グレード:300SL 1983年式

ベンツSL至上最高なスタイル

2021.2.28

総評
    重厚感がたまりません
    満足している点
    長年にわたりまし生産されてきたモデル名乗るまとまりましが良い
    不満な点
    部分が減って来ている

• クルングテップ クルングテップさん

グレード:SL350_LHD(AT_3.5) 2006年式

2021.2.27

総評
    良好
    満足している点
    AT
    不満な点

• だんばさま だんばさまさん

グレード:SL350_RHD(AT_3.7) 2004年式

デザインと安定性能

2021.2.22

総評
    満足してますが、同じ燃費の悪さならV12の65か55でも良いかもw
    満足している点
    パワーと安定性はもちろんですが、意外に荷物が積めます。 トランクには100リット大型のスーツケースなら入ります。小型中型であれば2個は大丈夫ですよ
    不満な点
    カスタマイズが大変かもw
    きちんとメンテしていれば常に快適なクルマです。

• 占い師。 占い師。さん

グレード:SL350_LHD(AT_3.5) 2013年式

なにより、お姉ちゃんに好評!

2021.2.14

総評
    大切にされていた車両を手ごろ中古価格で買うことができましたので大満足です!
    満足している点
    中古で価格が手ごろになってきている割に、高級感もあり、乗り心地も良く、燃費も割と良く、優等生です。とにかくオープン時の快適性は最高!巻き込みも少なく、首元から温風が出ますので、冬でもオープンにできます!髪...
    不満な点
    音が静かすぎ。シフトをマニュアルで操作したときにダイレクト感がない。まあ、オートでスポーツモードに入れておけば、よほど攻めない限りは問題なく走りますが(笑)優雅に走る車だと思います。
    アクティブサスに一回乗ってみたかったのですが、大満足です。噂ほど癖もなく、乗り心地も良いですね。ロワリングキットで車高を三センチさげてありますが、噂ほどの乗り心地の悪化もありません。ロワリングキットのせい...

• AMG350 AMG350さん

グレード:SL350_LHD(AT_3.5) 2006年式

生涯ラストカー

2021.2.10

総評
    自己満足車

• ケン@一本道 ケン@一本道さん

グレード:SL400_RHD(AT_4.0) 2016年式

快適にONとOFFを使い分けられる相棒

2020.12.18

総評
    前期型SL350からの乗り換えですが他の候補は見当たらなかった
    満足している点
    レーダーセーフティーが前期型より進化 高速で通勤する私にはありがたい^ ^ 走行モードも4種類に増えました 後期型はZ4辺りを意識して元気な排気音 トランク内のカバーが電動になりオープン時は便利になった
    不満な点
    無し
    ABCの良い乗り心地とロールしないのは絶品

• 横浪スカイライン 横浪スカイラインさん

グレード:SL500_LHD(AT) 2000年式

楽しい車

2020.12.9

総評
    楽しい車

• エロチック街道 エロチック街道さん

グレード:450SLC 1972年式

1974(昭和49)年生まれの淑女です(//∇//)

2020.11.10

総評
    現在(2020年)から46年前のクルマとは思えない剛性感のある素晴らしい作り。メッキも全て本物の金属でできており、ブレーキも踏んだら踏んだだけ効く。
    満足している点
    長いストロークによる最高の乗り心地。オーダーメードのセンター+リアマフラーから奏でる快音。ドアを閉めると「キン!!」という金庫の様な重い音が鳴る点。
    不満な点
    ハンドルの大きさからくる遊びが大きいところ。
    芯のしっかりした硬さの中にある優しい柔らかさ。 段差を越えてもショックを吸収し不快さはゼロ。

• ぼー&ぽー ぼー&ぽーさん

グレード:450SLC 1972年式

淑女450SLCのイメージキャラクター

2020.10.14

総評
    健康美、感度良好でgood❣️
    満足している点
    笑顔に癒される
    不満な点
    特になし
    最高〜👺

• Baby Katsu Baby Katsuさん

グレード:280SL 1968年式

今年50歳になります。

満足している点
    不満な点
    維持にお金がかかるところ。

• hage-oyaji hage-oyajiさん

グレード:SL350 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_3.5) 2012年式

運転し易い車

2020.2.7

総評
     車重も車幅もかなり有るので一見運転しにくそうだけど、ハンドリングは素直で安心して運転できる。オープンで運転しているとホント快適です。 車重が大幅に軽くなれば、最高です!
    満足している点
     車幅は広いけど変な癖がなく、運転し易い。思っていたより足回りは軽快で、乗り心地は快適。
    不満な点
     最初見た時は「内装等豪華だな」と思ったけど、慣れてくると「こんなもんかな~」とコストダウンの跡が見受けられる。  装備は満載で快適だけど、やはり車重が・・・。ミニバン(像)程ではないけど、(牛)位はあるかな。
    スポーツカーとして見れば快適で、足回りもかなり踏ん張ってくれる。軽快感はあるが、同時に重厚感もある。若い人よりも年配の方向けの車かな。

• まーしょん まーしょんさん

グレード:SL350_RHD(AT_3.5) 2009年式

驚きました、素晴らしいです

2019.9.24

総評
    全てが素晴らしい。 想像をはるかに上回る出来にビックリです。   Sクラスの方がハッキリと強固で操作系や駆動系も滑らか。 でも、SLは全てがバランスよく綺麗にまとまっている印象です。 料理の素材はSクラス...
    満足している点
    色々とベタ誉めになってしまいますが(汗)   まずパッケージングが素晴らしい。 メタルルーフのオープンカーとして、デザインを破綻させずに十分な車内空間、ソコソコのトランク容量を確保。 車高の低いクルマです...
    不満な点
    不満はほとんど無いですが、、 斜め後ろの視界は悪い。 燃費は良くない。 今のところ問題ないけれどSBCなどの故障は若干不安要素。   あと、350には関係ないけどABCはマジでイラネ。 CLで経験しました...
    非常に良いです。 オープンだけどフロアが物凄く強固で、振動はあまり上に伝わってこない。 適度に動くアシと相まって、スポーツカーとしては異次元の乗り心地。   但し、ネガもあります。 このクルマは着座位置が...

• 新参のエイトさん 新参のエイトさんさん

グレード:SL400_RHD(AT_4.0) 2016年式

SLCとは比べ物にならない・・・

2019.6.15

総評
    完全にSLCの上位互換です! SLCで不満に感じていたところをチューンしていくとこんな感じになると思います。 出だしでもたつくことも無いし、加速途中で苦しくなるようなことも無い。 足回りはSLCと同じ路...
    満足している点
    ・SLC同様のよく出来た足回り ・必要十分なパワー ・エキゾースト音がいい
    不満な点
    ・SLC同様キャンセルの入るパドルシフト ・ブレーキ時に少し重さを感じる

1 2 3 4 5 6 7 8

SLクラスを見た人はこんな車と比較しています