『買いました』の口コミ

• 買いました

投稿日:2018年7月14日

投稿者:MBfan さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Sクラス
    グレード:S450 エクスクルーシブ(ISG搭載モデル)_LHD(AT_3.0) (2018年式)

総評
    レクサスを含めたこのクラスの中でダントツに先進的高級車といえること、リセールスバリューを考えるとお買い得ではないかと
    満足している点
    恐ろしく静かでエンジンの存在感がないです。
    内装はLEDと大型ディスプレイの存在でかなりハデに。
    搭載CPUの能力の向上は小学生と大学生の違いみたいです。
    自動運転系のアクティブナンチャラカンチャラの多いこと、まだ全貌がつかめません。
    とにかくやれることの多さにこの一世代の進歩はすごいと感心。
    パワーですが以前乗っていたS600より150PSダウンしているので、出足、加速フィーリングなどに不安がありましたが、少なくともマトモな運転ではその差はわからないです。
    不満な点
    パワーで遜色ないとはいうものの、S600の重厚な低回転のトルクでぐっと来る加速感と多気筒のサウンドがないのは今のところ寂しいかも。
    あと内装のウッドの質感はS600が断然上でした。
    あとは皆さんご存じのスマホアプリがバグだらけだったり、メインサーバーが弱かったりが気になりますが、何れ解消すると期待。