メルセデス・ベンツ Sクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Sクラス 新型・現行モデル

3.5
3.4

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:S500 4マチック ロング(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

極上のラグジュアリーサルーン

2021.10.5

総評
    運転席では無く後席に乗りたい車『No.1』
    満足している点
    ・とにかく乗り心地がマイルドで、上質 ・全長×全幅×全高:5,179×1,954×1,503と大柄ですが、後輪操舵が付いているため最小回転半径が5.5mと小回りが効く ・大きさを感じさせない操作感、運...
    不満な点
    ・大人しいエクステリアデザイン

• ugari@関西支部長 2 ugari@関西支部長 2さん

グレード:S300h ロング_RHD(AT_2.2) 2015年式

王道セダン、無敵のSクラス

2021.9.23

総評
    乗ればわかる王道セダン。 飽きないスタイル、豪華過ぎる広い車内。 サイズの割に取り回しやすく運転しても後ろに乗っても乗るたびに気持ちが落ち着く。 良くも悪くもどこへ行ってもそれなりの目で見ら...
    満足している点
    ディーゼルターボ+ハイブリッドと言う貴重なシステム、とにかく燃費が抜群 満タン1000キロ、リッター16~20Km走ります。 低速でHVで無音走行も可能 乗っているとディーゼルとはわからない。
    不満な点
    「黒ベンツ」と言うだけで怪しい 好き嫌いがある車種ですね
    エアサスの足回りもLSより格上の安定性、乗り心地です。 さらに静粛性もCD値トップクラスだけあってか、高速でハンズフリー電話で話してる相手に「寝室?」と聞かれるほど静かです

• AMG商会 AMG商会さん

さすが現行!!!

2021.9.1

総評
    AVには少々不満がありますが、それでも満点に近い高評価!長く乗れそうです。
    満足している点
    色々最先端!!!
    不満な点
    最先端過ぎて色々追いついて無い 立派なオーディオが付いているのに圧縮音源で聴く馬鹿らしさ!!!

• ' F ' ' F 'さん

グレード:S500 4マチック ロング ファーストエディション【AMGライン】(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

新Sクラス 他社を周回遅れにする内装

2021.8.13

総評
    エンジンは先代のISG付SC付TC付の方が感動しました。 現行のはパワー重視の様に感じられました。
    満足している点
    運転そのものよりもMBUXを含めた先進装備に目がいってしまいました。 3Dメーター含めて次世代感がすごいと思いました。
    不満な点
    上記の先進装備を得ようとすると価格が跳ね上がる点。リアステア角が本国仕様よりも制限されている点(安全上の問題?)

• パパポパイ パパポパイさん

グレード:S400d 4マチック_LHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

凄い車!!。

2021.8.9

総評
    ドライビングもそつ無く、曲がります。 後輪が動いてくれるのが分かります。 今回のSクラスは進化が分かるベンツ渾身の1台。
    満足している点
    ボディーの割に小回りが利く。
    不満な点
    買ったのは500 4マチックですが、納車前に試乗したのは、400dです。 室内の静寂性は抜群ですが、車外へ出たらディーゼルだと思わされます。
    硬さも感じ無い、エアサスが良いですね。

• R健35 R健35さん

グレード:S500L_LHD(AT_5.0) 1998年式

2021.7.24

総評
    燃費も悪くなく、高速安定性は高い。
    満足している点
    エアサス特有の乗り心地。 広い車内。 ゆったり感は半端ないです。
    不満な点
    交換部品が高額なのが痛い。
    足回りは文句なしです。 スポーツのほうが好みでした。

• むらべーす むらべーすさん

素晴らしい

2021.7.18

総評
    さすがSクラス

• Diesel Dieselさん

デザインはさておきここまで変われば一刻も早く乗りたかった車です

2021.7.16

総評
    普段の足とゴルフやドライブで4,000キロほど走りましたがやっぱりSクラス!実用車ナンバーワンだと思います 秋に580?来年にはAMGも出ると思いますので2年乗ってAMGに乗り換え出来たら良いかなぁと ...
    満足している点
    近未来感満載で夜など宇宙船に乗ってる感じです ロングボディですが小回りは素晴らしい とにかく楽チンです
    不満な点
    500のガソリン車ですが少しパワー不足を感じます 乗り心地も少し硬い、継ぎ目段差を拾います
    またマジックボディコントロールの設定が無かったのでこの車にはついてません。よってやはり若干シルキーライド感は薄れてますが良しとしてます

• brabus1954 brabus1954さん

グレード:S400d 4マチック ロング_LHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

移動する癒やされ空間

2021.7.6

総評
    遠方のイベント参加、長距離移動(ドライブ旅行)などに最適。
    満足している点
    リヤの居心地の良さ・快適さ。眠れる空間。
    不満な点
    日本仕様では、eーABCが採用されなかったこと! これではプリセーフ・インパルスサイド機能が働かない!(不満)せめてオプション設定しろ!!!怒
    素晴らしい!拍手 ただ、eーABCがほしかったです。

• はじさん! はじさん!さん

ない!

2021.6.28

総評
    いいぞー

• orsza2 orsza2さん

グレード:S500 4マチック(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

大きく変わったフラッグシップ

2021.6.26

総評
    遠い昔から、CクラスとEクラスが近い存在で、Sクラスは飛び抜けて上の存在というのがメルセデスのモデル分けでした。先代までの横長液晶のメーターなど、ほかのクラスとデザインが似ていて、写真で見るとSクラスの立...
    満足している点
    乗り心地や高級感など、先代とは大きく変わって、全てにおいて業界標準から大きく引き離した感じがします。
    不満な点
    特にありません。ほぼ全ての面で満足しています。
    これもまた、以前のマイバッハが今回はSクラスになったという感じで、W222と比較すると大きく違っています。車体をできるだけ揺らさず常にフラットで、突き上げられても1回で収め、揺れ残りがない感じは素晴らしい...

• 1989まーくん 1989まーくんさん

グレード:S600 ロング_LHD(AT_5.5) 2007年式

V12気筒

2021.6.24

総評
    さすがV12気筒
    満足している点
    ストレスフリー
    不満な点
    修理代

• hiroM hiroMさん

グレード:S550 ロング_LHD(AT_4.7) 2014年式

夫婦二人でお出かけするには十分過ぎる、快適な移動空間。

2021.6.20

総評
    夫婦二人で快適に移動できる日帰りドライブ旅のお供として選択しました。テストドライブとして500㎞ほどドライブしましたが、静かで快適な空間は平和そのもの。また、アクセルを踏み込めばV8 4700...
    満足している点
    助手席の妻が快眠出来る乗り心地。ドアクロージャー。ベンチレーションシート。快適で懐の広いエアサスペンション。内装のデザイン。静かな車内。早朝にお出掛けしても御近所様の迷惑にならない始動音&排気音。...
    不満な点
    文字で表すと脅迫分のような、チグハグ感あるナビゲーションの音声案内。使う事は無いのですが360°カメラの解像度。専用運転手を雇えない自分自身(笑)
    刺激的な前愛車のM156C63と比較すると、魔法の絨毯の様な乗り心地♪あっ!もちろん見た事もありません(^_^;)

• dapan dapanさん

グレード:S450(ISG搭載モデル)_RHD(AT_3.0) 2018年式

直6最高!

2021.6.17

総評
    全てにおいて期待以上。大満足です。 とにかく1度は所有してみると良いと思います。
    満足している点
    ・M256エンジンとISGの組み合わせ 走り出し、加速ともに気持ちいい。やっぱり直6は完全バランスなだけあって静かでシルキーです。 ・乗り心地 とにかく乗り心地が良い。純正18インチホイールのせいも...
    不満な点
    満足すぎて次に乗り換える車をみつけることが難しいかも…
    とにかく良い。というか好み。

• kanekei kanekeiさん

グレード:S500 4マチック ロング(ISG搭載モデル)_LHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

完成度高い。

2021.6.3

総評
    安心して運転できます。S500 は上り坂の低中速のレスポンスが私のS400dより悪い気がします。 Sを乗り継いでおりますので新型もいずれ乗りたいと思います。
    満足している点
    今までのSクラスと変わらない乗りやすさ。 乗り心地がいい。 四輪操舵が自然。
    不満な点
    テールライトが小さすぎる。 ドアハンドルが重くて子供は開けられない。 シートの調節装置の反応が悪い。 液晶メーター(特にタコメーターの動き)、エアコン吹き出し口のコストダウン。 ロングの後席のシー...
    アイドリングストップからの振動のなさはいい。

• kainntou kainntouさん

グレード:S430_RHD(AT_4.3) 2000年式

高速から街乗りまでソツなくこなす万能車。

2021.5.9

総評
    人生に1度はMBに乗ってみる価値はあると感じさせてくれる車です。 独車の渦に巻かれちゃってください!
    満足している点
    優秀な執事の如く言うことを聞いてくれる、そんな車です。 兎に角運転が楽です、独車に乗るともう国産には戻れないとか言われているのが少しわかったような。(そこが難点となるかもしれません。) 21セルシオの...
    不満な点
    突然メーターがブラックアウト、触媒から太鼓の達人がやってきたり!やら高額修理には悩まされました。 きっと修理費を気にする者は乗るな!ってことでしょう。
    エアサス最高。

• まぁ~し まぁ~しさん

カッコいい。

2021.5.5

総評
    買って良かった。
    満足している点
    大きいはずなのに扱いやすい。
    不満な点
    特に無い。
    ゆったり乗るのがもっとも合ってます。

• リラックマたん リラックマたんさん

試乗しましたが・・

2021.4.6

総評
    試乗してみました。 以前Sクラスにも乗っていましたし、前モデルも購入検討した事もあり気になっていました。 正直な気持ち言うなら「なんじゃこれ、1600万の車か?」 液晶メーターはガタガタしてるし(個...
    満足している点
    ディーゼルらしくないパワー 乗り心地は良い
    不満な点
    ナビやメーター類の見難さ タッチ式スイッチの反応の悪さ やはり車外では気になるエンジン音 試乗車でも細かいトラブル
    乗り心地は良い、LSや7より良いです。

• $610$(武藤) $610$(武藤)さん

乗車形式:仕事用

W223 初期ロットなのでこんなものかな…

2021.4.4

総評
    購入1週間でETC車載器の故障で預け、 その後1週間でアンビエントライト の故障で入院。 初期ロットなので諦めていますが 金額的にも安くない車輌で壊れすぎでしょ… 対策プログラムもこれからだそう...
    満足している点
    高速での安定感は前車のls500や w222と比較しても格段に上です。 アルミを22インチに変換してますが、 乗り心地の悪化もそこまで感じません。 また、arナビも慣れると非常に 使いやすく気に...
    不満な点
    ・晴れた日はナビに光が反射して見にくい ・サンルーフチルト等頻繁に使う機能ですら タッチになっており反応が悪い ・近づいてもドアが出ていない時が頻繁にある ・リアのテールランプデザインはマ◯ダか?...

• Saltfighter999 Saltfighter999さん

グレード:S550 ロング_LHD(AT_5.5) 2005年式

乗車形式:仕事用

長く乗りたいですね

2021.4.2

総評
    休日用の車としては申し分なし
    満足している点
    大きさのわりに乗りやすい
    不満な点
    駐車場が限られる
    ちょうどいい