現在位置: > > > > > 街乗りがメインの方にとっては、最高の...

『街乗りがメインの方にとっては、最高のクルマだと思います。  ベントレーコンチネンタル、アストンマーティン、BMWi8などとも迷いましたが、最新の』の口コミ

• 街乗りがメインの方にとっては、最高のクルマだと思います。  ベントレーコンチネンタル、アストンマーティン、BMWi8などとも迷いましたが、最新の

投稿日:2015年1月19日

投稿者:k25 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Sクラスクーペ
    グレード:S550 4マティック クーペ_LHD_4WD(AT_4.7) (2014年式)

総評
    街乗りがメインの方にとっては、最高のクルマだと思います。

ベントレーコンチネンタル、アストンマーティン、BMWi8などとも迷いましたが、最新のクルマという所有欲、乗り心地、女性にモテることを考えるとコレしかありませんでした。
    満足している点
    BMW6シリーズからの乗り替えです。

6シリーズと比べて、ワイドロングでボリューム感あるボディ。
    艶っぽい立体的なフォルムから醸し出す雰囲気は、圧倒的な高級感があり、ベントレーコンチネンタル(2回試乗経験あり)と比べても同等のオーラがあります。

新型でベンツの最高グレード車ということもあり所有欲は満たされます。

乗ってみると、スポーティーなセダンくらいのシートポジション。(6シリーズはスポーツカーより)

エンジン性能は予想通りで、必要十分ですが、感動するほどではないです。

AMGラインのオプションで20インチホイールですが、乗り心地は非常によく、カーブにさしかかると(ランバーサポート?)シートの自動サポートも入り、長距離でも全くつかれません。

シートを細かく設定可能(BMWの2倍くらい)

ドアを一定以上開口すると、自動でストップする機能がありがたい。

おなじく、ドアのソフトクロージング機能もありがたい。

AMGラインのハンドルは高級感があり、握りたくなる。

・マフラーは、Sクラスと異なり、スポーティーなサウンドがかっこいい。

・女性受けはエクステリア・インテリアともに最高だと思います。(私は30才ですがベントレーよりもスポーティーなので、20代・30代の方が乗ってもいやらしくない)
    不満な点
    ・レザーパッケージを付けなかったことを後悔。
    天井の布張りが普通のクルマなのと、メーターまわりも本革でないのが、2000万近くする高級車としては片手落ち。80万くらいの違いならば付ければよかった。

・左ハンドルしか設定がなかった。(すぐ慣れそうですが)

・シートマッサージ機能は、全く意味をなさない。

・燃費はリッター5㎞前後。(高速だと6~7㎞)

・狭いコインパーキングはドアの閉開を考えると、駐めにくい。