メルセデス・ベンツ Rクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Rクラス 新型・現行モデル

2.6

• mutoshin mutoshinさん

グレード:R350 4MATIC_RHD_4WD(AT3.5) 2007年式

人と被るのがイヤな人はうってつけ!

2023.10.4

総評
    通勤レジャー共に使ってますが申し分ないです。 腐ってもベンツ。 乗り心地もいいし、周りは「高いでしょ〜?」って言ってくれる。 ガラスルーフも評判いいです。 キレイに乗れば全然古さを感じないですよ!
    満足している点
    広い! 人と被らない! 車重の割によく走る! 乗り心地良き! コラムシフトが使いやすい! 中古価格の安さ!
    不満な点
    前期の見た目… 街乗りの燃費 サードシートの狭さ 適合部品が少し少ない気がする。
    後部座席の乗り心地は結構評価してもらえます! 基本、運転してるので後部座席は乗った事ないですが長時間乗ってても疲れないみたいです。(個人差あります)

• wataru_H wataru_Hさん

グレード:R350 4マチック_RHD_4WD(AT_3.5) 2009年式

パワフル、個性的!

2023.5.17

総評
    大好きなRクラス! 部品も少ないけど、大切に乗ります!
    満足している点
    不人気の為か、とにかく球数が少ない! なかなか被る事のないレア車です! そして、走りは流石の一言! 高速運転はいつまでも走れる気分になります!
    不満な点
    車体が大きい! そこが好きな点でもあるけど、 都内で若干不便ですね!

• pl22133 pl22133さん

グレード:R350 4MATIC_RHD_4WD(AT_3.5) 2006年式

珍しい車だけど、とても使いやすい

2022.11.21

総評
    古い車ですが、さすがはベンツだなって走りと内装。良く見てメンテナンスされてる車なら買いだとと思います🙋
    満足している点
    走りもきびきびしてる。後ろの席が広々、六人乗れるので急なお客さんも乗せれる。
    不満な点
    荷室が狭い

• Yunopapa Yunopapaさん

いい車

2022.1.18

総評
    燃費悪い

• sentaro2021 sentaro2021さん

グレード:R350 4マチック ブルーエフィシェンシー_RHD_4WD(AT_3.5) 2012年式

満足

2021.5.9

総評
    最終型のため全てにおいて満足度が高い。
    満足している点
    高速安定性と他とかぶらない優越感
    不満な点
    後部座席が狭い。カスタマイズが簡単にできない(制約が多い)。燃費が悪い(排気量からみたら妥当ではありますが)。パーツが高く部品の調達に苦労する。また、ナビはあまりに使い勝手が悪く使えないため最新製品へ交換済み。
    Mercedes-Benzらしい気品を感じる乗り心地、静かさ。

• まきはらら まきはららさん

自分は一目惚れしました

2021.3.6

総評
    あまり走っていないので馴染みがないデザインですがハマる人はハマる、という感じの車だと思います。
    満足している点
    前期型の丸目がお気に入りポイントです。 外見はベンツって感じで満足です。
    不満な点
    運転していて思うのはハンドルが重い、くらいです。
    どこに座っても快適に過ごせると思います。 3列目も全然狭くなかったのも気に入った所です。

• エボ8はっちー エボ8はっちーさん

好みによるけどオススメ♪

2020.11.7

総評
    今まで乗ってきた日本車と比べても、使い勝手は大差ないかも。 ただ壊れると高くつきます(笑) 私はある程度DIYで直せるので問題ないですが、常にディーラー持ち込みとかしてると破産しかねません😅
    満足している点
    不人気だしアメリカ製だし…と言われても、そこはやっぱりメルセデス・ベンツ。 静かだし長距離乗っても疲れない♪ そしてM272のV6エンジンは音がいい👍
    不満な点
    見た目よりも実寸がデカい(笑) 狭い道は気を使います。 とはいえ、舵角が大きいのでそこそこ小回りききますけどね。
    メルセデス・ベンツ特有のフワフワ感がちょっと😅

• mmc333 mmc333さん

高級感が国産にはないかもね

2019.12.17

総評
    6人乗りを3人乗りに構造変更して 1ナンバー登録だから自動車税8000円 今度は1ナンバー変更手順もアップしますね 故障すればコツコツ自分で修理しようかと (子供が小さいうちはこの車かな)
    満足している点
    革張りシートでゆったりできるところ
    不満な点
    乗り心地はエアサス最高ですが 経年で破けるところが面倒かな でもアマゾンだと安価で交換できる (いまのところ耐久性不明)大丈夫そう 4WDだから燃費が 3500ccだから仕方ないかな
    エアサス最高の乗り心地

• MobileME MobileMEさん

ベンツっぽくない、ベンツw

2019.11.13

総評
    ステータスあって、6人乗り! 時代がついてくれば、ワンちゃんあるかもw
    満足している点
    知り合いと絶対にかぶらないw ベンツっぽくないところ! 走りもパワフルで、ストレスフリー!
    不満な点
    なにぶん古い車なので、故障が心配w アフターパーツが少ないので、カスタムが・・・ 昔のベンツに乗って、「燃費悪い」はナンセンス!

• hikobooy hikobooyさん

グレード:R350 4マチック_RHD_4WD(AT_3.5) 2010年式

レジャー用に最適

2019.2.27

総評
    もう今は販売されていませんが、MやGではちょっとという方にも選択肢がある乗りやすい大型車です。
    満足している点
    室内の広さはピカイチ。大きい割に小回りが効いて扱いやすいです。四駆ということと形状、車重もあり悪天候、横風の強風状態でも安定性抜群です。他の四駆も乗っていますがこれが最高。
    不満な点
    フロントパネル、ハンドル周りのプラスチック部分が経年変化でベトつくようになっているのはいただけない。本革仕様だし、他の部分は高級感あるのに残念です。
    Eセダンを乗り継いでいますが、比べてみて柔らかく、乗り心地は良好です。

• フレッド君 フレッド君さん

はじめてのメルセデス

2018.9.16

総評
    休日のドライブカーとしては最高です。
    満足している点
    国産車では味わえない独特な雰囲気。 そして高速走行での圧倒的な安定感に満足しております。3000回転からの加速が今まで乗ってきた国産車とは別次元とても新鮮な感覚です。
    不満な点
    大きな不満はありませんが、強いてあげるのであれば、近所を走り回る車では無いのかと、感じております。(サイズ感、燃費効率等)

• たけぞう@R2 たけぞう@R2さん

メルセデス・ベンツ Rクラス R350 4MATIC

2018.4.12

総評
    実物を一度も見たことないまま購入したので不安はあったが、満足できる車です。
    満足している点
    めったに見ない珍しさ、車体にあわせたそこそこの馬力、四駆、広いサンルーフ、フルフラットにできるシート配置。
    不満な点
    長さの割にシート間は広くなく、3列目を使うと荷物はほとんど乗らないところ。サンルーフがやや後方から始まるので、運転席では効果がないこと。
    思ったよりは軟らかいけど、日本車よりは硬めの、高速で安定する、欧州車の乗り心地。

• Buongiorno Ken2 Buongiorno Ken2さん

R350 ラグジュアリーPKG 2010年式

2017.10.7

総評
    とても気に入ってます。 これから走りこんで、この車の良さを満喫していきたいです。
    満足している点
    車内もゆったりで満足 思ったよりも取り回しが良く運転しやすいです。パークトロニクスとサイド、リアカメラのおかげで狭いところもストレスを感じません。 前期ですがHDDナビと地デジ対応で満足です。 ...
    不満な点
    W211セダンからの乗り換えですが、前車と比べると車内の造りに製造上のニゲが多い(雑な造りな)気がしますね。アメ車だからしょうがないけどね。 前車と比べるとオーディオのスピーカーの音質が下がった気がします。
    静寂性や振動などは期待通りの乗り心地で問題なし

• hikobooy hikobooyさん

安定感抜群

2017.9.28

総評
    車体の割に小回りも効いて、視点も高く乗りやすい車です。
    満足している点
    4マチックで横風が吹いても全く動じない安定性。普段はEで通勤していましたが、悪天候の移動にはRがあってとても助かりました。
    不満な点
    車重が重く、もっさり感は否めません。日常生活には十分ですが、R500の方が良かったかも。
    安定性良好。硬くはありません。

• takaboan takaboanさん

便利で重宝しています。

2017.5.13

総評
    車内が広く7名乗れて、さらに力もあるので、とても満足しています。
    満足している点
    とても広く荷室にもいろいろ積めて、さらに7名も乗車でき、子供も喜んでいます。
    不満な点
    セカンドシートが、国産車みたいにスライドしたら良い点。 あとステアリングが少し重い。 定番故障があり、自分で修理できる部分は、行っています。
    エアサス搭載なので、乗り心地は良いのですが、最近、道が整備されていないところが多く、ボコボコ道は少しストレスを感じます。

• キドニーなんちゃらの奴隷 キドニーなんちゃらの奴隷さん

自分史上、最高のクルマ

2017.3.4

総評
    都合2台のR350、計5万km乗りました。 イイ思い出ばかりで、正直 別れたくナイです。 ベンツ嫌いの皆様にもオススメです。 メルセデスfanaticな方々には 少し風味が淡白かもですが。
    満足している点
    快適かつ快速 …なメルセデスは数あれど 多人数が乗れて BMW X5より運転ラクで Audi Q7より…略w 定番メルセの如きスノビッシュな薫り ちょっと薄めなのも、私には嬉しかったです ...
    不満な点
    カッコがプリウスαやウィシュ✌︎('ω'✌︎ )みたいw →大丈夫。牛丼ではなくベンツマーク付いてます 内装がやすっぽい →仕方ないです。アメ車だし そもそもメルセ的には高級車として作って...
    悪路を走っても非常にフラットで走りやすい笑 快適性の高さは流石メルセデス。

• がちゃぴん@ がちゃぴん@さん

よくできた車です。

2016.7.18

総評
    ターゲット市場であった北米で売れず、日本でも売れず、早々販売やめちゃったみたいですが、この車を企画し作り上げた人々を称賛したい。 中古市場で安く売られているからこその評価ですが、これほどよく考えられた車...
    満足している点
    ほぼすべて。
    不満な点
    特になし。 強いて言えば、高速道路走っているときこれほどまでにチョットしたハンドル角のキレに反応するんでしょうか。四駆だから?奥さんの運転中に結構顔振っている気がします。 私が敏感なのでしょうが。。。...
    0㎞/h~20㎞/hくらいの出だしがすごく滑らか。 乗り心地はシッカリしており、路面の状況もしっかり伝えてくれる。 静粛性はベンツならでは。以前のA170も相当静かだったが、全ての外板がさらに...

• MB-R MB-Rさん

ヤナセのラインナップから『R』が消えました(泣)

2014.1.11

総評
    ヤナセのラインナップから『R』が消えました(泣)
    満足している点
    路面を気にせず、どこでも(道があれば…)元気に走ります。ステアリング操作と車の挙動が文句なしにグッド。
    不満な点
    純正ナビがねぇ…。3世代前って感じです〜。

グレード:R500 4MATIC_LHD_4WD(AT_5.0) 2006年式

大変満足です。長く乗りたいのでできれば新型が出ないことを望みます。

2013.12.9

満足している点
    不満な点
    流通量が少ない車種のためアフターパーツが極端に少ないこと。
    路地などの低速で凸凹道では多少挙動が不安定なときも感じられるが、一般道、特に高速道路ではエアサスの乗り心地は最高です。長距離でも疲れ知らず。22インチは多色ゴツメ。

グレード:R350 4MATIC_RHD_4WD(AT3.5) 2006年式

2013.9.14

総評
    自分の用途にはぴったりでしたのですごく気に入っていました。走破性もよく使い方にあっていましたが、使い方と用途にそぐわないと大きい躯体と燃費に苦労します。
    満足している点
    不満な点
    車重の重さとフル4WDなので燃費が5から7程度でした。
    リアがエアサスでしたので比較的よかったです、ローダウンしていましたが乗り心地はかわらずいいです。

1 2