『文化財の保護という観点も踏まえて 親族から9年落ちで譲り受けた車(91年型260Eセダン)で、ここ3年近くは登録を抹消した状態で休止していましたが、最』 メルセデス・ベンツ ミディアムクラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > ミディアムクラス > 口コミ・評価一覧 > 文化財の保護という観点も踏まえて 親族から9...

『文化財の保護という観点も踏まえて 親族から9年落ちで譲り受けた車(91年型260Eセダン)で、ここ3年近くは登録を抹消した状態で休止していましたが、最』の口コミ

• 文化財の保護という観点も踏まえて 親族から9年落ちで譲り受けた車(91年型260Eセダン)で、ここ3年近くは登録を抹消した状態で休止していましたが、最

投稿日:2012年1月16日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ ミディアムクラス
    グレード:不明(AT) (1990年式)

総評
    文化財の保護という観点も踏まえて
    親族から9年落ちで譲り受けた車(91年型260Eセダン)で、ここ3年近くは登録を抹消した状態で休止していましたが、最近復活させたところです。休止期間中には時々エンジンをかけていたこともあり、案外あっさりと復活してくれました。久しぶりに運転してみると、最初はハンドルが大きい、発進が遅い(2nd発進)など、もっさりした感じがしましたが、しばらく走ると至極まっとうな車という印象となりました。この車で気になるのは、最近の安全装備がないことですが(ヘッドレストとシートベルトはありますがエアバックは無し)、かえって機械としては長期間の維持が可能なのかとも思います。お世話になっている車屋さんによれば、私には80年代から90年代前半頃までの車が似合っているとのことです。91年型の260Eセダンは、中古車市場ではほとんど流通していないようなので、文化財の保護という観点も踏まえて、無理のない範囲で維持していきたいと思っています。
    満足している点
    不満な点