『この車のウイークポイントは、やはり維持費がかかることですね。巷で言われている購入価格(中古車価格)の半分は、整備費用がかかるというのは、自分の場合は本』 メルセデス・ベンツ ミディアムクラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > ミディアムクラス > 口コミ・評価一覧 > この車のウイークポイントは、やはり維持費がか...

『この車のウイークポイントは、やはり維持費がかかることですね。巷で言われている購入価格(中古車価格)の半分は、整備費用がかかるというのは、自分の場合は本』の口コミ

• この車のウイークポイントは、やはり維持費がかかることですね。巷で言われている購入価格(中古車価格)の半分は、整備費用がかかるというのは、自分の場合は本

投稿日:2012年1月21日

投稿者:ドラゴンアコード さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ ミディアムクラス
    グレード:500E_LHD(AT_5.0) (1992年式)

総評
    この車のウイークポイントは、やはり維持費がかかることですね。巷で言われている購入価格(中古車価格)の半分は、整備費用がかかるというのは、自分の場合は本当でした。それでも、20年を経過した車両にも拘わらず、パーツが調達できるのは、メルセデスの素晴らしさですね。

そして、それにも増して、魅力いっぱいの車であることも事実です。
    満足している点
    自分は、500Eのタイヤハウスの張出し(ワイドフェンダー)とノーマルより車高が3割落ちた魅力的な外見に、妙に惹きつけられてしまい、E280LTDから乗り換えました。
    乗ってみると、V8エンジン5Lは、トルクフルで乗り易いです。

このモデルに共通していることですが、
    乗り味に、曖昧な動きがなく、フワフワとした無駄な
    動きがない点。
    仕事で疲れている時に、この車を運転することにより、癒しの一時が過ごせる点。
    以上が、大きな長所であると思っています。
    不満な点
    やはり、燃費が悪いこと。街乗りでは、リッターあたり、4~5キロ位でしょうか。高速ですと、7~8キロ位ですね。
    次に、消耗品が多く、しかもパーツが高いこと。
    自分は、OEMパーツを使って、なるべくDIYに励んでいます。車を弄る楽しさは、また格別ですが、、、。