現在位置: > > > > > 人生に一度は乗って絶対に損しない車で...

『人生に一度は乗って絶対に損しない車です。 古い車の部類に入ってますから廃車も進んでいて、なかなか今から程度の良い物を探すのは厳しいと思いますが…』の口コミ

• 人生に一度は乗って絶対に損しない車です。 古い車の部類に入ってますから廃車も進んでいて、なかなか今から程度の良い物を探すのは厳しいと思いますが…

投稿日:2011年9月11日

投稿者:LNO さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ ミディアムクラス
    グレード:280E_RHD(AT_2.8) (1992年式)

総評
    人生に一度は乗って絶対に損しない車です。

古い車の部類に入ってますから廃車も進んでいて、なかなか今から程度の良い物を探すのは厳しいと思いますが…少なくとも維持費を捻出する覚悟が必要です。

不満点に1DINサイズのことを書いておりますが、先に補足します。
    ナビは事実上オンダッシュ一択と言えますが、最近はポータブルナビが飛躍的に充実しており、防犯的にも取り外し出来るに越した事がないので、今の時代では不満とは言えません。
    今は埋め込みナビでも車上荒らしに狙われるご時世ですので、逆に2DINサイズあってもポータブルを選んだと思います。
    (実際、車上荒らしに遭った事があります)
    満足している点
    ・地に足が付いた走りは秀逸で、他では絶対味わえないだろうとすら思えます
    ・良く走り、良く止まり、良く曲がります
    ・大変静かで音楽が思う存分高音質で楽しめます
    ・インテリアも大変に落ち着いた木目調となっており飽きません
    ・外観は賛否両論あるでしょうが、私はこれぞベンツというデザインが現行より気に入っています
    ・Eクラスですが室内はゆったりしていますので、居住性は快適です
    ・硬めに作られたシートは長時間でも疲れません
    不満な点
    ・缶やペットボトルを置ける場所がなく、助手席にエアバックが入っているタイプはダッシュボードもないので極端に収納が少ないです
    ・オーディオが1DINサイズなので、埋め込みナビは実質不可です
    ・エコブームで燃費が気になる方が増えている昨今に於いて都心下道6〜7km/lはマイナス(高速では11〜12km/l出ます)
    ・ドイツ人が基準になっている?せいかハンドルやシート等の全てが一回り大きい印象を受けますので、女性は厳しいと言わざるを得ません