『7年落ちの中古車で買ってから12年目になりましたが、まだ飽きません。 昨今の本質的な部分のコストダウンが顕著なクルマに買い換えるなら、部品供給が続く』 メルセデス・ベンツ ミディアムクラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > ミディアムクラス > 口コミ・評価一覧 > 7年落ちの中古車で買ってから12年目になりま...

『7年落ちの中古車で買ってから12年目になりましたが、まだ飽きません。 昨今の本質的な部分のコストダウンが顕著なクルマに買い換えるなら、部品供給が続く』の口コミ

• 7年落ちの中古車で買ってから12年目になりましたが、まだ飽きません。 昨今の本質的な部分のコストダウンが顕著なクルマに買い換えるなら、部品供給が続く

投稿日:2011年2月16日

投稿者:cohiko さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ ミディアムクラス
    グレード:230E_RHD(AT_2.3) (1992年式)

総評
    昨今の本質的な部分のコストダウンが顕著なクルマに買い換えるなら、部品供給が続く限り乗り続けようと思います。

最近のクルマが「設備充実のオール電化住宅」なら、W124は
    「宮大工が作った総檜作りの日本建築」と申しましょうか。
    満足している点
    ・ベンツらしい存在感。
    ・乗ってわかる、なんとも言えない安心感。
    ・しっとりとして、かつ手で撫でるが如く路面状況を把握しやすい
    パワステの感触。
    ・乗り心地が良くて疲れないシート。(前後席とも)
    ・高品質(塗装/内外装の組付け/素材)
    ・枯れない部品供給。(今のところ)
    不満な点
    ・私のクルマは4気筒2.3Lなので加速性能は遅い!遅い!
    ・右ハンドル車なので、専用部品はネットで安く調達するのが大変