『S124 BENZ 300TE 24V SPORTS LINE S124 BENZ 300TE 24V SPORTS LINE 前後強化スプリング』の口コミ

• S124 BENZ 300TE 24V SPORTS LINE S124 BENZ 300TE 24V SPORTS LINE 前後強化スプリング

投稿日:2009年2月25日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ ミディアムクラスワゴン/Tシリーズ
    グレード:不明(AT) (1992年式)

総評
    4ポットキャリバー&2ポットキャリパーブレーキ
    専用オフセットのアルミホイール
    扁平変更のタイヤ
    ステアリングギヤ比のクイック化
    専用エンブレム(両サイドフェンダー・リアハッチ)
    専用エンブレム入りシフトノブ
    内装・AMGや500Eと同じ内装で皮のスポーツシート
    サンルーフ
    満足している点
    今までヤナセから新車で買ったS124・230TE、S124・300TEには仕事で乗っていたのS124の優秀性は知っています。
    1993年以降の大型リストラが行われてから俗に言うEクラスには興味がありません。
    ドイツ本国ではどのグレードでもSPORTS LINEが選べた事は当時のヤナセで聞いていたので随分探しました。
    SPORTS LINEは、かなり過激なMercedes-Benzです。
    とにかく恐ろしく曲がります。
    リアの滑り出しも穏やかで凄くコントロールしやすい車です。
    W124の包容力のある操縦性とは無縁でドライバーの操作が全てダイレクトに反応します。
    W124のつもりでハンドルを切ると内側に入りすぎる感じがあります。
    マレーの鍛造ショートスカートピストンに可変バルブタイミング付きの直列六気筒は高回転型で7000回転回ります。
    結構なスピード域ではかなり速い車だと思います。
    不満な点
    普通に乗るのならSPORTS LINEはお勧めしません。
    殆どチューニングカーの様な乗り味です。
    好きな人には良いかも知れませんが車に興味の無い人には辛いかもしれません。