メルセデス・ベンツ ミディアムクラス クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ ミディアムクラス クーペ 新型・現行モデル

2.0
5.0
2.0

• たけペルガー たけペルガーさん

グレード:300CE-24_LHD(AT_3.0) 1992年式

歴代最高の車です

2020.6.1

総評
    名車といわれるW124型メルセデスのクーペ(C124)です。グレードは300CE-24で、3LのDOHCです。唯一無二ともいえる存在感から、約6年の所有期間中、全く他の車が気になりませんでした。所有する満...
    満足している点
    唯一無二の存在感 独特の乗り味 質感の高い内装・造りの良いシート
    不満な点
    特になし
    フラットかつ、まったりした乗り味。2速発進もあり、独特の乗り味です。

• カレ カレさん

職人気質で作られた最後のメルセデス

2020.9.9

総評
    憧れの124クーペ、当時は新車で買えず、中古を購入して20年、今までエンジン、ATはOH、エアコン他、色々と修理をしながら乗ってきたので愛着も有り、既に絶滅危惧種なのでこれからもできる限り乗り続けるつもり...
    満足している点
    すべてにおいて贅沢な造りと安心できる走り
    不満な点
    部品も高く修理代が予想以上にかかるのと少しずつ純正部品供給が終了に(汗)
    足回りはビルシュタインに交換していますが、ガチガチではなく、丁度良い感じです

憧れをいきなり手に入れてしまった、思い出のマイ・ファーストカーです

2013.6.18

満足している点
    不満な点
    対策車の仕方のないところ。燃費が悪い。常時5km代でした。
    素人が云々言ったらこのクルマに失礼です。現123オーナーさま、足回りは完ぺきな状態で乗ってください。たよりなかったり、こんなもんかな、とお思いでしたらせめてショックだけでも・・・。

普通に走れるだけで奇跡です。いつどこが壊れるかわかりませんが,信頼できる店でメンテをしているので安心です。

2012.12.27

満足している点
    不満な点
    エンジンの係が悪い。月1では仕方ないか…。
    他にアウディを持っていますが,ひけを取らない乗り味。ゴツゴツ感がなく,なめらかです。

• ぱぱろあ ぱぱろあさん

グレード:300CE_LHD(AT_3.0) 1987年式

2011.5.16

総評
    生産中止から十数年が経過した車であり、多少の遜色は有るものの、まだまだ現役で通用する魅力のある車。 とは言うものの、すでに旧車の部類である事は事実。 故障と付き合う気持ちを持っていないと乗れないのも事...
    満足している点
    ボディー剛性の高さはピカイチ! いじって遊ぶのにはちょうどいい素材 評価が低めなのは、悪いという意味ではなく自分好みに仕上げてる途中という意味をこめて・・・
    不満な点
    普通には十分であるが、現行の車両と比べるとパワーが少し物足りない・・・ 逆に言えばそれ位しか思いつかないかも?

2010.4.24

総評
    案外ゆったり 新車から6年ほど乗りました。 6年間全く修理はありませんでしたが、6年目にミッションが滑り出したので手放しました。 視界はとても広くクーペの後方の見難さも感じませんでした。 発進時にややタイ...
    満足している点
    ・燃費が思ったよりも良く町乗りでも8近くいきました。 ・乗車するとシートベルトをしやすいように、自動でバーがベルトを持ってきてくれます。 ・結構速い! ・クーペなのにセダン並みに車内がゆったり。
    不満な点
    ・これといった短所が無い。

2009.6.17

総評
    吉永小百合 いつまでたっても、古さを感じない綺麗な外観、よく見れば細かいしわ(傷}がありますが、美しいプロポーション特に横からみると、現行のメルセデスより綺麗だと本人は思っています。 最終のW124頑丈な...
    満足している点
    何といっても高速性能、制限速度の倍ぐらいでも道路に吸い付くように軽く巡航します。今でも走りそうですが、人間のほうが、動体視力、運動神経等弱ってきたので、安全運転にしました。只、正確なハンドリング、足回りは...
    不満な点
    SLと同じように、自動で出てくるシートベルトの先が安っぽいプラスチックで3回ほど折れました。何故こんな所手を抜いたのかと思う。サンルーフが壊れやすい。ここもプラスチックが折れるみたいです。 10年ぐらい前...