現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > Mクラス > 口コミ・評価一覧 > 今回、初めての車検を受けての再度総評です。 ...

『今回、初めての車検を受けての再度総評です。 車検の時の代車として、E350のニューモデルに乗ったのですが、DVDやオーディオ等は、大きく進化していま』の口コミ

• 今回、初めての車検を受けての再度総評です。 車検の時の代車として、E350のニューモデルに乗ったのですが、DVDやオーディオ等は、大きく進化していま

投稿日:2010年9月15日

投稿者:sasya2000 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Mクラス
    グレード:ML63 AMG_RHD_4WD(AT_6.3) (2007年式)

総評
    今回、初めての車検を受けての再度総評です。
    車検の時の代車として、E350のニューモデルに乗ったのですが、DVDやオーディオ等は、大きく進化していました。
    でも、それ以外の乗り味や質感は、現時点でも旧さを感じず、十分に満足できるものでした。
    最終的に、車検時でも、大きなトラブルも無く、耐久性の高さを裏付けるものでした。(まあ、走行距離は、3年間で18000kmですが)
    満足している点
    迫力があり、なおかつ落ち着いたエクステリアデザイン。
    AMGエンジンは、パワフルでありながら扱いやすい。
    エアサスは、乗り心地の変化も解り易く、コンフォートにもスポーティーにも使える。
    内装の質感は、なかなか良いと思います。
    結局、ほぼノートラブルで、メルセデスケアもあり、全く維持費が掛かりませんでした。
    不満な点
    やはり、あの当時にしてもDVDナビは、ありえません。
    ハンドルの後ろに付いたシフトスイッチは、非常に使いづらく押し間違いも度々ありました。また、時期的に仕方ないのですが、ブリッピングが付いていなかったこと。