現在位置: > > > > > ディーゼル最高! ヤナセでMブルーテッ...

『ディーゼル最高! ヤナセでMブルーテックを試乗しました。とても静かで、力強く、燃費に良いのに驚きました。これがディーゼルかと思うほどエンジンが静かで、』の口コミ

• ディーゼル最高! ヤナセでMブルーテックを試乗しました。とても静かで、力強く、燃費に良いのに驚きました。これがディーゼルかと思うほどエンジンが静かで、

投稿日:2012年10月14日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Mクラス
    グレード:ML350 ブルーテック 4マチック 4WD(AT) (2012年式)

総評
    ディーゼル最高!
    ヤナセでMブルーテックを試乗しました。とても静かで、力強く、燃費に良いのに驚きました。これがディーゼルかと思うほどエンジンが静かで、最初ガソリン車に乗っているのかと錯覚するぐらいでした。アイドリングストップもとても良く、ブレーキを踏むと自然にエンジンが止まり、ブレーキから足を外すと、エンジンが掛かる音が僅かにするだけでスムーズに稼働しました。おまけにパワフル。さすがにディーゼル。軽くアクセルを踏むととても力強く加速していきました。更に驚いたのは燃費でした。試乗車ということもあり、安全でエコな運転を心掛けました。そのせいもあってか、一般、高速を含め約14㎞/lも出ました。これには驚きました。2tを超す重量の車でここまでいくとは・・ディーゼルに対するイメージが一新しました。
    満足している点
    1.燃費が良い。軽油で14㎞/lはこの燃料高のご時世とても魅力です。
    2.アイドリングストップ機能がとてもスムーズ。
    3.室内がとても静か。
    4.とてもトルクフルで力強い。
    不満な点
    1.車両価格が若干高い。装備面からすると妥当なように見えるかもしれないが・・円高ユーロ安の現状からするともう少し安くてもいいのではと思った。
    2.2tを超す重量は少し重い。せめて日本車並みに2t以内にしてもらいたいもの。