現在位置: > > > > > BMWからのユーザーです BMWに ・318i...

『BMWからのユーザーです BMWに ・318it ・525i ・735i ・745i ・528iワゴン ・318iワゴン ・M3 と乗り換えてからの初』の口コミ

• BMWからのユーザーです BMWに ・318it ・525i ・735i ・745i ・528iワゴン ・318iワゴン ・M3 と乗り換えてからの初

投稿日:2010年12月4日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Mクラス
    グレード:ML350 4マチック 4WD(AT) (2007年式)

総評
    BMWからのユーザーです
    BMWに
    ・318it
    ・525i
    ・735i
    ・745i
    ・528iワゴン
    ・318iワゴン
    ・M3
    と乗り換えてからの初めてのベンツです。SL500&ML350のユーザーで、SL500は、満足してましたが、1回目の車検で、処分しました。本当、Gクラスと悩みましたが、近代的で、大きさもワゴンから違和感が、なかったので、ML350にしました。フェンダーの日本車によくあるミラーが、ドアミラーのCCDになったので、注文して、6ヶ月目にやっと到着です。
    足回りをディラーで、ビルシュタインのサスに強化してもらい、タイヤは、ピレリの20インチ。245/45を履いています。エアロ等は、付けておりませんが、シートは革を選びました。
    内装は、黒では、ない(あまり詳しく言うとばれるので)色の革を選んだおかげで、夏あのシートが、あっちっちになることは、ありません。フロントガラスのカーテンを付けると夏でも涼しいです。
    色は、白では、ない今人気の色ですが、コーティングをしているので、メンテ(洗車)は、楽です。
    満足している点
    ■足回り:皆さんふわふわしているというが、ビルシュタインとの愛称は、↑です。
    ■運転していて上からの視界は快適だし、結構楽しいです。
    ■タイヤ:35000kmくらいまで、替えずにいけました。
    ■ハンドルのスイッチ:結構なれると便利です。音声認識ソフトが、入っていて、『テレビ』と言うとテレビになり、『1チャンネル』と言うと「フジTV」が、映ります。でも、いらないです~ね。
    ■収納:前は、十分すぎるが、メガネ(サングラス)置き場が、欲しいかな。
    ■シート:ちょっと固めで、長距離が、楽。
    不満な点
    ■カーナビ:使用する分には、問題ないが、日本車に比べるとイマイチ。
    ■収納ボックス(プッシュ式):3回壊れました。(アメリカ的)1~2回目は、3年以内で無料でしたが、3回目が、パーツを交換して、2万円は、ちょっと高い。
    ■内装:少し安っぽい。これくらいの価格ならもうちょっとお金をかけてもいいかも。
    ■バック時:左後ろのピラーが、大きいので、少し死角になる。バックは、モニターが、あるので、問題ない。
    ■高速:SL500と比べるとかわいそうだが、長距離は、風を切っている分、慎重になり、ちょっと疲れるかな?SL500は、パーワーが、ある分、まったく疲れない。
    ■後ろの席:子供のポジションだが、山路は、ちょっと酔うことがあるが、たいしたことは、ありません。
    ■ワゴンとの比較:絶対SUVが、便利。市内乗りならエコカーが、1台ありこれくらいのSUVは、子供が、いる家庭では、最高です。7ヶ月くらいトヨタの1ボックスを乗っていたのですが、運転手になって、後ろの席と会話が、遠いので、SUVにしました。
    ※今度買い換えるなら、少しエコのSUVを候補に挙げています。