現在位置: > > > > > メルセデスではない実用車ベンツだ ハイ...

『メルセデスではない実用車ベンツだ ハイエースやタウンエースに通じるところの実用車”ベンツ”の造りで、ガンガンつかえて維持に気を使わない。メルセデスはマ』の口コミ

• メルセデスではない実用車ベンツだ ハイエースやタウンエースに通じるところの実用車”ベンツ”の造りで、ガンガンつかえて維持に気を使わない。メルセデスはマ

投稿日:2011年1月4日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Mクラス
    グレード:ML350 4WD(AT) (2005年式)

総評
    メルセデスではない実用車ベンツだ
    ハイエースやタウンエースに通じるところの実用車”ベンツ”の造りで、ガンガンつかえて維持に気を使わない。メルセデスはマメなメンテナンスで高級感を維持しなければならないが、MLにはそれがなく気楽に使いつぶせる雰囲気がある。
    シートの良さと内装はメルセデス。
    ランドクルーザーが高級化したので、どちらにするか迷うところです。
    満足している点
    荷物や人をたくさん積めて、その状態での走りが快適なこと。
    車高が高く日本のオフロードであれば性能十分。
    AMGもあって、お化粧すれば高級車の外見となる。
    不満な点
    メルセデスのようなタイヤの性能がダイレクトに感じられるような高級な乗り心地ではない。1名乗車では乗り心地悪い。撮り回しは良いが車体が日本では大きすぎる。
    3.5Lは加速が不満、高速性能はなかなかですが。