現在位置: > > > > > ベンツで四駆 北海道で乗ってます。ベン...

『ベンツで四駆 北海道で乗ってます。ベンツで四駆の右ハンドルならこれしかないのですが、高くなりましたね。2002年1月納車で10年目です。そろそろ買い換』の口コミ

• ベンツで四駆 北海道で乗ってます。ベンツで四駆の右ハンドルならこれしかないのですが、高くなりましたね。2002年1月納車で10年目です。そろそろ買い換

投稿日:2011年1月20日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Mクラス
    グレード:ML320 4WD(AT) (2001年式)

総評
    ベンツで四駆
    北海道で乗ってます。ベンツで四駆の右ハンドルならこれしかないのですが、高くなりましたね。2002年1月納車で10年目です。そろそろ買い換えるか、乗り続けるか結構迷ってます。次買うならRX450hか、ハリハイ買って乗りつぶすか、ですかね。長所、短所書いててベンツだからの利点はもうなくなったかとの印象です。ベンツ欲しい、乗りたい、好きと感情の高まりで購入する車ですね。毎日、満足して乗ってれば精神衛生上も大変いいと思います。維持費かかるけど愛着わいて乗り換えられない、そんな車です。
    満足している点
    かっこいい。満足感高いです。街でもあまり見かけません。
    安心度高し。乗っていての剛性感はあります。混んでいてもあまり近寄ってくる車はいません。これは確か。4.8万キロですが無事故無違反です。無違反は関係ないか。車内は広くラゲッジスペースも十分。スキーも中に積むし、竿もクーラーもそのままドンです。ゴルフバックも積みっぱなし。
    不満な点
    燃費悪し。論外です。ペダル類が結構チープ。カーナビ、オーディオは純正は高い。初期はパワーウインドウの故障があったけど、メルセデスケアでただでした。警告灯が度々つきましたがディーラー(シュテルン)での調整だけでただ。大きなトラブルなく、7年目から、車検や定期点検で部品交換されるようになりました。定期点検で10万、車検で20万と考えていましたが(これも相当高いが、12カ月点検はやってるひといるのかな)7年目以降ラジエータからの水漏れ(パイプのパッキンから、ゴムの劣化か)、ATMのパイプからのオイル漏れ、で交換、各30万、20万です。ブレーキ関係もあって10万、そろそろ電気、コンピューター系統とパワステかな、足回りはまだいけるかな、などシャーシ以外は新品になりそうなのでディーラーはやめて民間工場に見てもらうかと思っています。低温でのブレーキ鳴りは、恥ずかしいくらいひどいです。