現在位置: > > > > > ドイツ製センターデフ付き右ハンドル4WD

『ドイツ製センターデフ付き右ハンドル4WD』の口コミ

• ドイツ製センターデフ付き右ハンドル4WD

投稿日:2015年11月29日

投稿者:1に健康2に安全 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Mクラス
    グレード:ML350 ブルーテック 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) (2013年式)

総評
    高速道路通勤車としては、ほぼ最高です。まずEクラス以上のメルセデスである事で、ある程度周りが避けてくれます。なおかつセンターデフ付き4WDで、雨の日も雪の日も台風の日も爆進可能。重いので、万が一トラックと衝突しても生き残れそう。軽油なので、ほとんど気にしないガソリン代が更に気にならない。動力性能もGL程は重くないので許容範囲。 コレを超える通勤車は無いのでは?と思います。
    満足している点
    タイトルの通りです。ドイツ製で本格的センターデフ付き右ハンドル4WDって、アウディ除くと、トゥアレグ、ゲレンデディーゼル、GLディーゼルしか選択肢がありません。以前所有していたアウディが、ちょこちょこマイナートラブルが有り、かみさんからアウディ禁止と言われ。かつ、ゲレンデは、かみさんからカッコ悪いからダメと言われ。トゥアレグは以前友達が持ってて。結局MLかGLの二択で、さすがにGLは重すぎると思いMLにしました。
    センターデフ付き4WDは、やっぱり電子制御多版クラッチ式とは全く違います。悪天候でも戦車のように突きすすみます。
    不満な点
    Sクラス等になめられるところが不満です。ほとんど煽られたりしないのですが、この前、一世代前の下品なエアロを付けたSクラスに煽られました。本当はSクラス4WDの右ハンドルが出たら即買いしたいところです。でも、おそらくは出ないので、デカくて重いけど、次はGLSにするかLXにするか悩んでいるところです。ゲレンデは、かみさんが嫌いだし。